Как сделать на завтрак клубнично-творожный десерт

Клубнично-творожный десерт, который мы сегодня приготовили, превзошёл все ожидания. Поэтому делюсь рецептиком.

Рецепт клубнично-творожного десерта

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Клубника – 200 г
  • Печенье (например, песочное) – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г

Инструкции:

  1. Творог выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. К творогу добавьте сметану, продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  3. Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на кусочки.
  4. Печенье измельчите. Для этого вы можете положить его в пакет и раздавить, используя кулинарный молоток, либо использовать блендер.
  5. Растопите масло сливочное.
  6. В глубокой посуде или бокалах для подачи сложите слои десерта: сначала печенье, затем творожная масса, затем клубника. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Последний слой должен быть из творога. Полейте его растопленным маслом.
  8. Украсьте десерт кусочками клубники.
  9. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал более насыщенным по вкусу.
  10. Подавайте десерт охлажденным. Наслаждайтесь вкусом клубнично-творожного десерта!

Клубнично-творожный десерт

А до этого готовили: Рецепт на день: творожный чизкейк

Оцените статью