Хлебопечка стадлер форм рецепты

Хлебопечка, которая помогает делать хлеб с удовольствием. Очень радует продуманная конструкция корпуса, предупреждающая утечку тепла. Отзывчивая система управления. Качественные материалы. И конечно, самостоятельное программирование — возможность создавать свои рецепты от начала до конца и претворять их в жизнь. Достоинства: убедительные конструкция и материалы, «отзывчивое» и наглядное управление, программирование, практичный дизайн.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

Хлебопечка Stadler Form Baker Three

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 615 Вт.

БУХАНКА: 450/680/900 г.

ФУНКЦИИ: 17 программ + 2 своих алгоритма, выбор размера буханки, цвета корочки, отсрочка приготовления, режим паузы.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой дисплей с индикацией выбранных параметров и этапа программы, таймер 12 ч., память при отключении.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

БУХАНКА

Кирпичик 180х143 мм. Ведерко достаточно глубокое — 160 мм, массивное, антипригарное покрытие черного цвета. Для смешивания компонентов предлагается две лопасти, одна — со складным язычком.

Хлеб может иметь три варианта веса от 450 до 900 г. А цвет корочки выбирается не из трех, как обычно, а из пяти предложенных настроек — от очень светлой (например, хлеб для детей) до очень темной (очень хрустящая толстая корочка).

ПРОГРАММЫ

Прибор имеет 19 программ приготовления, 10 из которых предназначены непосредственно для рецептов самого разнообразного хлеба. Причем среди программ имеются и традиционные, и необычные, например Деликатесный хлеб. Сокращенные циклы представлены двумя программами типа Экспресс продолжительностью немногим более часа и ускоренным циклом на 1:40.

Процесс приготовления хлеба включает два этапа вымешивания, причем оба они дифференцированы — привязаны к особенностям своих рецептур. Например, самый продолжительный замес предусмотрен для французского хлеба и хлеба для сэндвичей: 18+40 мин. и 15+40 мин. Пауза между замесами составляет от 8 (основная программа) до 18 минут. Далее хлебное тесто поднимается с двумя обминками. Завершающий этап — выпекание — длится от 47 (сдоба) до 60 мин.

Режим поддержания тепла в хлебопечках включается автоматически. Но его можно отключить по завершении выпекания.

Основная программа разработана для пшеничного хлеба и хлеба на основе смесей пшеничной муки с ржаной и цельнозерновой мукой. Это универсальный цикл, который позволяет выбирать самые разнообразные рецепты. Главное требование — муки с высоким содержанием белка должно быть не менее 50%. Допускаются добавки в виде семечек, сухофруктов, пряных трав и т. д. Продолжительность цикла определяется размером буханки и составляет от 2:51 до 3 часов.

Цельнозерновой хлеб. Программа предназначена для приготовления буханок весом 680 и 900 г. Особенность цикла — в предварительном прогреве компонентов, который облегчает выделение клейковины муки, а значит, и увеличивает подъем теста. Тесту требуется больше времени на подъем, для чего удлинены этапы расстойки. Поэтому продолжительность программы 3:5 ч. или 3:40 ч. Рецептура может строиться не только на муке из цельного зерна, но и на ржаной муке, в том числе цельнозерновой, а также смесях, где предполагаются добавки льняной, гречишной, кукурузной муки. Однако для обеспечения работы дрожжей необходимо достаточное количество обычной пшеничной муки.

Сдобная выпечка — режим, созданный для приготовления хлеба, в рецептуру которого вводятся молочные продукты, сливочное масло. Чаще всего это сладкие виды хлеба типа кулича, с большим добавлением ароматических компонентов — эссенций, цедры, цукатов, пряностей и сухофруктов. Рецепт может базироваться на фруктовом пюре, например, как у бананового хлеба. Возможно готовить все три вида буханок, цикл немного короче обычного 2:35–2:45 ч.

Хлеб для сэндвичей. Бутербродный хлеб имеет рыхлый, более или менее равномерно пористый мякиш и мягкую корочку. Для того чтобы хлеб соответствовал этим требованиям, замешивают его достаточно быстро. Сразу дают хорошенько выстояться. Программа предназначена для буханок 680 и 900 г, длительность около трех часов.

Французский хлеб, напротив, делается с хрустящей, но достаточно тонкой корочкой, мякиш легкий, пористый. Программа имеет долгий этап 1-го подъема теста, который и помогает добиваться нежности мякиша. Рецептура хлеба очень простая, мука высшего или первого сорта, минимум добавок.

Хлеб из готовых смесей — режим для тех, кто приобретает уже составленные по определенным рецептам основы для хлеба. Предполагается, что смеси имеют достаточное содержание белка (для белого хлеба) или включают добавку пшеничного белка (серый, черный хлеб), так как цикл не отличается продолжительностью. Режим рассчитан только для буханок весом 680 г.

Деликатесный хлеб — разные рецепты.

Хлеб без клейковины — программа для выпекания хлеба, не содержащего пшеничного белка глютена. Делается либо из готовых смесей, либо по рецептам на основе рисовой, кукурузной, кунжутной муки.

Экспресс-выпечка — это две программы для буханок 680 и 900 г соответственно, короткие циклы, длящиеся немногим более часа. Для режима лучше выбирать простые рецепты с минимумом добавок, на основе пшеничной муки с высоким содержанием белка (больше обычных 10,3 г/100 г). Тесто быстро замешивается, выстаивается около 20 минут и выпекается. Так как тесто не успевает хорошо подняться, мякиш получается более плотным.

Ускоренная выпечка — второй тип укороченных программ, здесь предполагается двукратный замес с небольшой паузой и более длительный, чем обычно, этап выпекания.

Пирог — программа для приготовления десертов типа «Мадейра». Компоненты смешиваются, и пирог сразу выпекается, общая продолжительность — 1:10 ч.

Сладкая выпечка — программа с этапами подъема теста. Рецептура — прежде всего густые и пышные пудинги, с толстой румяной корочкой.

Любимый рецепт — возможность программирования двух собственных алгоритмов в зависимости от требований рецептуры. Можно корректировать все этапы программы, выбирая их продолжительность, исключая ненужные.

Тесто — вспомогательная программа для приготовления простого дрожжевого теста, например на пирожки, включает вымешивание с двумя этапами подъема и обминкой, 1:30 ч.

Тесто для пиццы — быстрая программа с тщательным вымешиваем и коротким подъемом, для тонкого, хрустящего основания пиццы. 50 мин.

Джем — программа позволяет без хлопот приготовить небольшую баночку (400 г) варенья или джема. Предварительно фрукты или ягоды прогреваются с сахаром для быстрого выделения сока. Затем начинается приготовление при равномерном вымешивании массы. Непосредственно варка длится 20 минут, в целом программа — 1:20 ч.

Дополнительное приготовление — часовой цикл выпечки, можно устанавливать продолжительность с шагом в 10 мин. Применяется для подрумянивания готового хлеба или выпечки десертов, например пирогов с начинкой.

Хлеб в первой программе

Наш первый тест — хлеб, приготовленный по первой программе. Мы взяли основной рецепт, заменили часть муки на ржаную (3 ст. л.), добавили в него немного отрубей, сушеной паприки. В диспенсер насыпали горсть изюма. На фото то, что получилось, — буханка весом 450 г. Как вы видите, хлеб отлично поднялся, у него красивая корочка, ароматный мякиш. Благодаря диспенсеру изюм в ходе замеса не пострадал. А это твердая «пятерка».

Сладкий хлеб

Посмотрим, как готовится хлеб с элементами сдобы. Берем рецепт фруктового хлеба из книги рецептов, минимальная буханка. Полагающиеся по рецепту сухофрукты (изюм и цукаты) засыпаем в диспенсер. Программа три.

Корочку выбрали самую подрумяненную, вот и получился такой красивый хлебушек с глазками изюма — пышный, вкусный, одним словом — отличный результат.

Хлеб по собственному рецепту

Оценим процесс программирования, разработав алгоритм для чиабаты. Этот итальянский хлеб любит руки, но мы все же попробуем доверить его хлебопечке. Чиабата имеет совсем простой рецепт, хлеб получается с большими неравномерными дырочками, слегка резиновая структура и сухая хрусткая корочка. Самое важное — вымесить тесто, поэтому дадим для этого максимум времени. Далее подъем — чиабата не любит обминок, мы их исключаем, вместо этого вручную складываем тесто с краев, два раза с паузами на подъем. Затем выпечка. Хлеб нужно вынуть сразу, чтобы сохранить хрусткость корочки, режим подогрева исключаем.

Рецепт

Мука пшеничная высший сорт 380 г

Смесь для чиабаты* (необязательно) 70 г

* Смесь представляет собой готовую сухую пшеничную опару с добавлением глютена, ферментов, витамина С

Программа Рецепт

1. Замес теста 14 мин. Сложить все компоненты, начиная с воды, в ведерко. Включить программу. В ходе вымешивания тесто должно быть достаточно жидким

Читайте также:  Тиосульфат натрия для очищения организма отзывы

2. Пауза 10 мин. Короткая пауза для выделения клейковины, улучшает консистенцию теста

3. Замес теста 20 мин. Тесто должно скататься в не очень плотный, мягкий, липкий колобок, по завершении вынимаем лопатку (исключаем обминку)

4. Подъем теста 120 мин. В середине цикла аккуратными движениями складываем тесто с краев как полотенце, с одной и с другой стороны

5. Подъем теста 60 мин. В начале этапа повторим сложение

6. Выпекание 60 мин., Стандартная продолжительность выпекания, по завершении цикла сразу вынимаем хлеб, охлаждаем на решетке

Программа корректируется в определенных рамках. Начать можно как с замеса, так и с подогрева (исключить первый замес) по необходимости. Подогрев продуктов может длиться до часа. Второе вымешивание — от 5 до 20 минут. Далее два этапа подъема продолжительностью до двух часов каждый. Выпекание идет при установленной по умолчанию температуре от нескольких минут до 1:20 ч.

Чиабата готова. Конечно, она выглядит не традиционным «тапком», а кирпичиком. Но все же это она — немного тянущаяся структура с дырочками разной формы и размера, звонкая (если постучать, будет пустой звук) корочка, чудесный вкус и аромат.

УПРАВЛЕНИЕ

Это лаконичная сенсорная панель с 4 кнопками и цифровой дисплей. Сразу отмечу: исследовать систему интересно, прежде всего из-за отзывчивых сенсоров. Они тут же реагируют на прикосновения, при этом звучит негромкий зуммер — пользователь уверен, его действия прибором приняты. Мы проверили работу кнопок с влажными пальцами и припыленными мукой — работает! Это значит, что не нужно подстраиваться под систему, привыкать к каким-то правилам, нажал (точнее прикоснулся) — и порядок.

Ход настроек традиционный. Выбираем номер программы (сверяемся со списком на верхней панели), потом указываем вес буханки, затем цвет корочки. Далее следуют настройки таймера. Момент завершения приготовления можно перенести на 12 часов, шаг 10 минут.

Дисплей хоть и невелик, но для индикации используется «толстый шрифт» — видно все очень хорошо.

Этапы программы отражаются только тремя значками — замешивание, расстойка и выпекание, с указанием номера этапа (от 1 до 3) — тоже просто, а потому понятно.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Закладку продуктов начинают с жидкости. Для добавки сухофруктов и орехов имеется автоматический диспенсер. Он срабатывает в конце второго этапа замешивания теста. Заполняется диспенсер просто: открываем крышку и закладываем добавки. Когда срабатывает автоматическая подача, распахивается донышко устройства, и содержимое падает в ведерко. Потом происходит самое интересное. Диспенсер автоматически закрывается. Опытные хлебопекари поймут, почему я обращаю внимание на этот момент: закрытая конструкция препятствует утечке тепла, которая актуальна на всех этапах программы приготовления хлеба или теста.

Память настроек при включении у этой печи устроена необычно. Если питание прервано до начала этапа подъема теста, то настройки будут вновь активированы вне зависимости от продолжительности паузы (если она длилась очень долго — кнопку старта придется нажать самостоятельно). Но если отключение произошло в ходе и после начала 1-й фазы подъема, придется вернуться и начать с самого начала.

ДИЗАЙН

Модель сделана в стиле SoftLine с плавными линиями и изгибами. Главная черта внешности машины, которая сразу бросается в глаза, — консольная конструкция, завершающая верхнюю панель. Эта конструкция с одной стороны является ручкой дверцы, с другой на ней размещен блок управления. Благодаря такому решению кнопки и дисплей оказываются прямо перед глазами хозяйки, что очень практично.

При знакомстве сразу обращаешь внимание, что дверца духовки очень массивная, а значит, будет хорошо держать тепло. Окошко небольшое. Диспенсер удобный и вместе с тем устроен элементарно — не нужно ломать голову, как с ним обращаться.

В духовке имеется подсветка. Лампочка стоит справа. Включить ее можно только при уже установленной программе и нельзя, например, в ходе уборки.

Корпус имеет округлые грани. Частично он сделан из нержавеющей стали, частично из белого глянцевого пластика.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 380х305х305 мм.

ДЛИНА ШНУРА: 118 см.

МАССА: 7,0 кг.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Хлебопечка, которая помогает делать хлеб с удовольствием. Очень радует продуманная конструкция корпуса, предупреждающая утечку тепла. Отзывчивая система управления. Качественные материалы. И конечно, самостоятельное программирование — возможность создавать свои рецепты от начала до конца и претворять их в жизнь.

Если хлеб из магазина вам не нравится, если вы готовы потратить лишних 10 минут и получить к столу свой домашний хлеб, причём самый разный (рецептов множество), если вы не страдаете распространённой «хлебобулочной» паранойей (понимаете, что умеренное употребление выпечки в сочетании с посещением тренажёрного зала, бассейна не приведёт к набору лишних килограммов) — этот материал для вас. Мы собрали здесь лучшие, на наш взгляд, хлебопечки из тех, которые ныне можно купить в России. Старались, чтобы в материале были представлены все ценовые сегменты. Как всегда, рецепты «бонус-треком».

Свежайшая премьера на российском рынке — хлебопечка Moulinex La Fournee RZ710. Её главная «фишка» в том, что это пока единственная на рынке модель, умеющая выпекать круглый хлеб, традиционный для нашей страны. Впрочем, круглым может быть не только русский каравай, но и французская бриошь, например, да и вообще почти любой хлеб — по желанию пекаря. Всё же хлеб круглой формы — он как-то ближе россиянину, приятней, воспринимается чем-то более близким, своим. Во всяком случае, многими. Так что с формой производитель, пожалуй, угадал. Но не только своими «каравайными» возможностями привлекает Moulinex La Fournee RZ710.

В этой хлебопечке, чтобы обеспечить хлебу качественную хрустящую корочку, есть патентованная теплоотражающая крышка, позволяющая возвращать тепло к хлебу, тем самым способствуя качественному пропеканию и верхней его части. К тому же, в рабочей чаше, сверху по бортикам, предусмотрены специальные отверстия для лучшего распределения тепла и отвода излишней влаги — опять же, для обеспечения качественного финального «хлебобулочного» результата. Наконец, нельзя не отметить, что хлебопечка Moulinex La Fournee снабжена уникальным месильным механизмом, который автоматически вращается в двух плоскостях, имитируя движения пекаря при ручном замесе теста (пекари на московской презентации хлебопечки подтверждали: «да, имитирует»).

В остальном, характеристики Moulinex La Fournee RZ710 вполне традиционны для хорошей современной хлебопечки. Выпекать в ней можно караваи массой 500, 750 или 900 г. Есть таймер отложенного старта, чтобы получать готовый горячий хлеб к нужному времени. Режим поддержания хлеба горячим. Также есть здесь программы просто для замеса теста, причём для разных продуктов (пельменей, пиццы и т.д.). Есть режим выпекания без замеса теста. В хлебопечке можно готовить варенья или джемы. В комплекте поставки есть книга рецептов — чтобы пользователь без проблем научился выпекать в Moulinex La Fournee RZ710 разные вкусности. Было бы странно, если б такую книгу не положили в коробку, учитывая, что рекомендованная производителем стоимость Moulinex La Fournee — около 12 тыс. рублей*.

Хлеб на картофельном отваре (750 г)

Ингредиенты:
300 мл картофельного отвара;
3 ст. ложки растительного масла;
1,5 ч. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
400 г муки;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Приготовление:
Загрузить в необходимой последовательности все ингредиенты. Режим выпечки – «Основной», корочка средняя.

Stadler Form

Ещё одна недавняя новинка. Вернее, новинки: красавицы хлебопечки Stadler Form Baker One (SFBM.990) и Baker Two (SFBM.9900). Разница между ними, впрочем, только внешняя — Baker One относится к коллекции White Edition, а Baker Two — к коллекции Black Edition. В остальном эти хлебопечки — сёстры-близнецы. Здесь целых 19 программ для приготовления разного хлеба и не только его. Программа «Основная» — для выпечки пшеничного и ржаного хлеба, а также для выпечки хлеба с добавлением ароматических трав и изюма. Программа «Хлеб из муки грубого помола». Программа «Сдобная выпечка». Программа «Сэндвич» — для выпечки хлеба для сэндвичей с рыхлой текстурой и толстой, мягкой корочкой. «Французский хлеб» — для выпечки сдобного хлеба с легкой текстурой и хрустящей корочкой. «Хлеб из готовых смесей» — сейчас в магазинах продаётся немало смесей для хлебопечек из серии «просто добавьте воды» и «просто добавьте муки и воды», программа предназначена для выпекания булки весом 680 г. «Деликатесный хлеб» — для выпечки хлеба по особым рецептам. «Хлеб без клейковины» — для выпечки диетического хлеба для людей с непереносимостью глютена, содержащегося в злаках (пшенице, овсе, ячмене, ржи). Также наличествует три программы быстрой выпечки — для хлеба разных видов и массы. Есть две программы «Индивидуальный рецепт» — пользователь может выпекать хлеб по своему рецепту, вводя нужные ему установки приготовления, которые хлебопечка запомнит. Есть программа для выпечки разнообразных пирогов (в том числе из готовых смесей), программа «Десертная выпечка». Две программы для приготовления теста (без выпечки) для пиццы, пасты, домашней лапши, других блюд. Программа «Джем». Отметим также специальную программу «Дополнительное время приготовления», с помощью которой пользователю доступно поэтапное продление времени выпекания. В общем, как вы, наверное поняли, кулинарные возможности хлебопечек Stadler Form весьма широки. Иначе её бы здесь не было.

Читайте также:  Эвиталия как приготовить кефир

Кроме отличного программного обеспечения, нельзя не сказать несколько слов и о дизайне. Stadler Form Baker One и Baker Two отлично смотрятся. Привлекает внимание необычная, обращённая к пользователю под удобным ему углом, панель управления. Само управление сенсорное, все рабочие установки, включая время до окончания приготовления или до его начала (есть таймер отложенного старта) выводятся на дисплей хлебопечки. Хлебопечки способны испечь хлеб массой 450, 680 или 900 г. Отметим, что здесь, в отличие от большинства хлебопечек, можно выбрать желаемую степень поджарки хлебной корочки не из трёх вариантов, а из пяти: очень светлая, светлая, средняя, тёмная, очень тёмная. Складная лопасть для замеса теста сконструирована так, что её легко извлекать из готового хлеба, если она запеклась (вечная проблема у большинства хлебопечек). «Любопытные Варвары» могут визуально контролировать хлебушек в хлебопечке — благодаря окошку с подсветкой в крышке. Производитель обещает, что никому ничего не оторвут. Впрочем, окошки эти у большинства хлебопечек частенько запотевают — ничего не разглядишь. Стоят хлебопечки Stadler Form Baker One и Baker Two около 6 и около 7 тыс. рублей соответственно — хлебопечка из «чёрной» коллекции немного дороже.

Фруктовый хлеб (900 г)

Ингредиенты:
1 ¹⁄₃ мерной чашки воды
3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
3 ст. ложки подсолнечного масла;
3 ст. ложки сахара;
1 ½ ч. ложки соли;
4 мерных чашки муки из твёрдых сортов пшеницы;
1 ч. ложка тёртого мускатного ореха;
1 ч. ложка дрожжей (можно сухих);
²⁄₃ чашки смеси сухофруктов.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме сухофруктов, поместить в хлебопечку в порядке упоминания в рецепте. Сухофрукты положить в дозатор или положить после звукового сигнала, в процессе замеса теста (если нет дозатора). Активировать программу «Сдобная выпечка».

Panasonic

Хлебопечки Panasonic стабильно держатся в «топе» современных бытовых хлебопекарен. Неудивительно — у них всегда хороший функционал, качественные материалы и сборка. Хлебопечка SD-ZB2502BTS с корпусом из нержавеющей стали — не исключение. Форма для выпечки этой хлебопечки имеет алмазно-фтористое покрытие, что защищает её от различных повреждений, снабжает противопригарными свойствами. Тут, кстати, ещё и маркетинговый ход — после скандалов с тефлоном многие производители стараются отойти от «тефлоновых покрытий». Правда, «-фтористое» в название покрытия означает фторопласт, который, по сути своей, и есть тефлон. Так что совсем без него обойтись пока не удалось.

Здесь есть двенадцать программ выпечки различного хлеба (в том числе отдельная программа для ржаного хлеба, для хлеба без глютена, однозернового). Также производитель «огорошивает» пользователя тем, что предлагает в Panasonic SD-ZB2502BTS целых десять программ для замеса теста: восемь программ приготовления теста для разных пирогов, программа приготовления крутого теста для пельменей или вареников (а также лапши, хвороста), программа приготовления теста для пиццы. При этом подчеркнём (и это актуально для всех хлебопечек), что каждая программа просто реализует свой способ выпечки или приготовления теста, так что подходит для многих рецептов. Естественно, есть отдельная программа выпечки без замеса теста (для кексов, шарлоток и т.д. — при температуре 180 °С, до 90 минут). Есть ещё, цитируем японского производителя, «программа приготовления традиционного русского варенья», добавьте к этому еще режим приготовления фруктов в сиропе — и будет вам кулинарное счастье. Техника-то японская! Правда, собирается в Китае, но это ныне не должно никого пугать — китайцы теперь не те, что раньше (лучше). Panasonic SD-ZB2502BTS

Весь современный опционал, присущий «правильным» хлебопечкам нашего времени, в Panasonic SD-ZB2502BTS наличествует. Тут вам и таймер отложенного старта (до 13 ч.), и диспенсеры для автоматической подачи дополнительных ингредиентов и дрожжей. Именно два диспенсера, в отличие от большинства других хлебопечек. В некоторых рецептах дрожжи важно добавить в определённый момент — так вот, данная хлебопечка сделает это вовремя сама. Можно выбрать три степени поджарки хлебной корочки. Хлебопечка способна качественно испечь буханку хлеба массой около 600, 800 г, или 1 кг. Но максимально возможный вес — до 1,25 кг. Есть режим поддержания готовой выпечки горячей. Система управления электронная (сенсорные кнопки, довольно большой дисплей). Стоимость — 6,5-7 тыс. рублей.

Японский молочный хлеб Hokkaido (700 г)

Ингредиенты:
210 мл молока;
125 мл сливок (30%);
1 яйцо;
500 г пшеничной муки;
50 г манки;
26 г сухого молока;
30-40 г сахара;
1 чайная ложка соли;
5 г сухих дрожжей.

Приготовление:
Молоко и сливки подогреть в микроволновой печи или на плите до теплого состояния.
Яйцо, если хранилось в холодильнике, достать заранее или нагреть до комнатной температуры, опустив в тёплую воду. На втором замесе хлебопечки контролировать процесс, если тесто прилипает ко дну формы — добавить 1-2 столовых ложки муки. Выпекать в режиме «Основной».

LG

В наш обзор попала довольно простая модель от известного южнокорейского производителя. Простая — не значит несовременная. В целом, хлебопечки LG вообще отличаются простотой в эксплуатации и качественной сборкой. А также вполне адекватным количеством программ для выпечки хлеба и дополнительных. Поэтому-то хлебопечки LG – постоянные участницы наших обзоров в этом сегменте. Итак, сегодня представляем хлебопечку LG HB-157CE. Здесь несколько программ для выпечки: «Основной хлеб», «Специальный хлеб», «Зерновой хлеб», «Французский хлеб», «Быстрый хлеб», «Кекс», «Русский повар», «Тесто». Разумеется, каждая программа предназначена для приготовления множества разных видов хлеба, в чём можно убедиться, заглянув в прилагаемую книгу рецептов (часть руководства по эксплуатации). Например, программа «Русский повар» подходит для выпекания медово-горчичного хлеба, сметанного, тыквенного, ржаного, даже для кулича. Такое же многообразие доступно и для других программ. Степени поджаривания хлебной корочки — три. А со временем, когда станете опытным пользователем хлебопечки, новые рецепты можно легко находить в Интернете — экспериментировать. Кстати, внимательный читатель, наверняка, заметил, что в этой хлебопечке нет программы «Джем», «Варенье» или ещё какой-нибудь в этом роде. Программы нет, но печалиться об этом не стоит — статистика пользования подобными программами, если честно, говорит о том, что многие активируют её раза два за всё время эксплуатации печи (во всяком случае, об этом свидетельствует небольшой опрос, проведённый в Facebook при подготовке этого материала). Но если подобная программа вам всё же нужна — у LG есть хлебопечки и с ней.

LG HB-157CE способна выпекать буханки массой 450 или 680 г. Управление электронное, кнопочное, есть небольшой дисплей, Работа хлебопечки (например, момент, когда можно доложить какие-либо ингредиенты в тесто — бекон, лук и т.д.) сопровождается звуковой сигнализацией, обозначается звуком и момент окончания приготовления. После этого хлебопечка переходит в режим поддержания хлеба тёплым. В общем, это вполне удобная в эксплуатации, функциональная недорогая модель, которую мы вполне можем рекомендовать к использованию. Стоимость — 3,5-4 тыс. рублей.

Кекс к кофе (680 г)

Ингредиенты для кекса:
1 мерная чашка и 2 столовые ложки (чашка и ложка есть в комплекте поставки) пшеничной муки;
0,5 ч. ложки соли;
1 ч ложка разрыхлителя для теста;
0,3 чашки сахара;
0,3 чашки размягчённого сливочного масло;
45 мл молока;
2 яйца.

Читайте также:  Чей сын ахмед 1 в великолепном веке

Ингредиенты для глазури:
0,3 чашки муки;
0,25 чашки сахара;
2 ст. л сливочного масла;
0,5 ч. ложки корицы.

Приготовление:
Cмажьте дно формы размягченным сливочным или растительным маслом. B небольшой миске размешайте муку, разрыхлитель и соль. B миске среднего размера, пользуясь миксером, взбейте сахар, масло и яйца. Добавьте молоко и взбейте. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, хорошо размешивая. Mасса получится густой. B маленькой чашке взбейте ингредиенты для глазури. Cмажьте дно формы, используя половину глазурной массы. Bлейте массу для кекса. Оставшейся частью глазурной массы смажьте верх кекса. Выпекайте в режиме «Кекс».

Supra

Производитель заметно обновил в этом году ассортимент своих недорогих хлебопечек. Недорогих, но вполне функциональных, со всеми, так сказать, «наворотами», присущими современным хлебопечкам. Нам понравилась модель Supra BMS-250. Понравилась классическим внешним видом (что традиционно для бюджетных моделей), хорошим «хлебобулочным» функционалом и, несомненно, ценой. Но обо всём по порядку.

У Supra BMS-250 двенадцать различных программ: для приготовления хлеба, теста, есть программа «Мармелад». «Основная» программа — для выпечки различных видов хлеба, в том числе с дополнительными ингредиентами (жареный лук, бекон, зелень, изюм и т.д.). «Французский хлеб» — для хлеба с хрустящей корочкой и лёгкой текстурой. «Цельнозерновой хлеб». «Быстрый хлеб» — сокращено время приготовления, хлеб, как правило, меньшего размера, с более плотной текстурой, чем при использовании «Основной» программы. «Ультрабыстрый хлеб» — приготовление хлеба ещё быстрее, он получается меньше по размеру и грубее, чем приготовленный по программе «Быстрый». «Сладкий хлеб». «Хлеб без клейковины» (без глютена). «Пирог» — для выпечки с добавление пищевой соды или разрыхлителя. «Сэндвич» — выпекание хлеба для приготовления сэндвичей. Есть специальная программа для приготовления теста без выпечки, а также программа «Выпечка» — без замеса теста, для отдельной выпечки или для увеличения времени выпекания для того, что выпекается по другим программам. Как видите, хлебопечку Supra BMS-250 нельзя отнести к «бедным родственникам» — всё, что должно быть в современной хлебопечке, в смысле «программного обеспечения», здесь есть.

Дизай Supra BMS-250, как уже говорилось, можно отнести к классическому для хлебопечек. Прибор традиционной формы, белого цвета, с панелью управления цвета «серебристый металик» с чёрным. Расположена под углом, для удобства пользователя. Управление электронное, кнопки убраны под покрытие панели, поэтому панель легко очищать (как сенсорную). Есть дисплей, на котором обозначаются все рабочие установки, введённые пользователем. Есть таймер отложенного старта. Можно выбрать одну из трёх степеней поджарки хлебной корочки. Предусмотрено смотровое окошко в люке хлебопечки. Supra BMS-250 способна испечь буханку массой 750 или 1000 г (форма для выпечки — с противопригарным покрытием). Стоимость (одно из явных достоинств модели) — около 2 тыс. рублей.

Хлеб на кислом молоке (1000 г)

Ингредиенты:
500 г муки;
4 г сухих дрожжей (1 ч. ложка);
11 г соли;
10 г меда;
17 г сливочного масла;
215 г простокваши из цельного молока (30° С);
110-г воды (45°С).

Приготовление:
Прежде чем загрузить продукты в хлебопечку (в соответствии с рекомендациями производителя на счёт очерёдности сухих и жидких ингредиентов), растворяем мёд в воде, добавляем дрожжи и ложку муки от положенного количества, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Потом загружаем продукты, вливаем опару. Выбираем тёмную корочку, выпекаем в режиме «Основной».

* – Все остальные цены в материале, кроме цены хлебопечки Moulinex, указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов, на октябрь 2012 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

Инструкция STADLER FORM Baker Three SFBM.9900 для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 621.55 kB. Состоит из 35 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

14. Тесто для пиццы (0:50)
Для приготовления теста для пиццы или свежей пасты (лапши). После
приготовления тесто необходимо вынуть из рабочей емкости и придать
нужную форму вручную для дальнейшего приготовления в духовке или
на плите.

15. Ускоренная выпечка (1:40)
Для быстрой выпечки белого хлеба с плотной текстурой.

16. Любимый рецепт I
Для выпечки хлеба по собственному рецепту. Эта программа позволяет
задать собственные настройки для каждого цикла приготовления хле-
ба – вымешивания, подъема теста и выпечки. Программа предназначе-
на как для опытных кулинаров, так и для новичков, желающих научиться
печь хлеб по собственному рецепту. Все настройки сохраняются в памя-
ти хлебопечи для последующего использования, и при выборе этой про-
граммы все заданные параметры отображаются на дисплее. Вы можете
также корректировать время каждого цикла по своему усмотрению.

17. Любимый рецепт II
Аналогична программе «Любимый рецепт I».

18. Пирог (1:10)
Для выпечки пирогов. Процесс также прост, как и использование любой
другой программы, просто в точности следуйте инструкциям, приведен-
ным в разделе «Рецепты». Эту программу можно использовать также
для выпечки пирогов из готовых кондитерских смесей. При приготов-
лении пирогов из полуфабрикатов следуйте рекомендациям изготови-
телей смесей.

19. Сладкая выпечка (2:50)
Для выпечки десертов. Процесс также прост, как и использование любой
другой программы, просто в точности следуйте инструкциям, приведен-
ным в разделе «Рецепты».

ПЕРЕД ПЕРВЫм ИСПОЛЬЗОВАНИЕм

1. Аккуратно извлеките хлебопечь из упаковки и снимите с нее все ре-

кламные наклейки и этикетки.

2. Сотрите пыль, которая могла попасть в хлебопечь в процессе произ-

водства и транспортировки.

3. Протрите внешние поверхности хлебопечи чистой влажной салфет-

кой, вымойте рабочую емкость и лопасть для вымешивания теста
(см. раздел «Обслуживание и чистка»). Внимание! Внутренняя по-
верхность рабочей емкости имеет антипригарное покрытие. Не ис-
пользуйте для чистки рабочей емкости абразивные чистящие сред-
ства.

4. Перед первым использованием протрите внутреннюю поверхность

рабочей емкости растительным или сливочным маслом или марга-

рином и включите пустой на 10 минут в программе быстрой выпеч-
ки (15).

5. После этого протрите рабочую емкость чистой сухой салфеткой.
6. Установите лопасть для вымешивания теста (9) в рабочую емкость

(8) на ось привода вращения (10). Убедитесь в том, что лопасть уста-
новлена правильно и свободно вращается на оси привода вращения.

При первом использовании вы можете почувствовать незначительный
запах смазочных веществ, используемых при производстве хлебопечи.
Это нормальное явление, не свидетельствующее о неисправности хле-
бопечи.

1. Извлеките рабочую емкость.
Откройте крышку и извлеките рабочую емкость – для этого возьмите
ее за ручку, слегка поверните против часовой стрелки, затем потяните
вверх. Прежде, чем в рабочую емкость помещать какие-либо ингре-
диенты, обязательно извлекайте ее из хлебопечи, чтобы ингредиенты
случайно не попали в отсек для установки рабочей емкости и на нагре-
вательный элемент.

2. Установите лопасть для вымешивания теста.
Установите в рабочую емкость лопасть для вымешивания теста и слегка
нажмите ее вниз, чтобы зафиксировать. Проверьте, что лопасть для вы-
мешивания теста правильно установлена и свободно вращается на оси.

3. Отмерьте и поместите в рабочую емкость необходимые
ингредиенты.
Точно отмерьте все необходимые ингредиенты и поместите их в ра-
бочую емкость в правильной последовательности в соответствии с
рецептом (см. раздел «Отмеривание ингредиентов»). При добавлении
дрожжей позаботьтесь о том, чтобы дрожжи не вступили в контакт с
жидкостью преждевременно.

Все используемые ингредиенты должны иметь температуру 21-28 °C.

4. Установите рабочую емкость в хлебопечь.
Вставьте рабочую емкость в отсек хлебопечи и слегка поверните по ча-
совой стрелке, чтобы зафиксировать, затем закройте крышку.

5. Использование дозатора для фруктов и орехов
Если вы выбрали рецепт хлеба с фруктами или орехами, добавьте их в
дозатор в нужном объеме в соответствии с рецептом. Перед добавле-
нием сухофруктов убедитесь в том, что они не слиплись, в противном
случае это затруднит работу дозатора, и добавки будут плохо распреде-
лены в хлебе. Чтобы избежать этого, слегка присыпьте клейкие добавки
мукой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector