Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста рецепт

Содержание:

Готовое тесто – это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты – неопровержимое тому доказательство.

Яблочный

Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоко – 3-4 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
  • Орехи – 1 столовая ложка (рубленные);
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Яйцо – 1 штука.

Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

  1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту. Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.
  4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
  5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым. Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.
  6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края. Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.
  7. Последний штрих – смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
  8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку. Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

  • Дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 10-15 грамм для смазки формы.

Тут действуем по тому же алгоритму:

  1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
  2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.
  3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки. Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.
  4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут. Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую – примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Капустный

Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • Капуста – 300-400 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец и любые другие специи – по вкусу;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо – 1 штука.

Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

  1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
  2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).
  3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.
  4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.
  5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

Рыбный

Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами. Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной. Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • рыбные консервы – 1-2 банки;
  • картофель – 4 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм.
  1. Достаем тесто из холодильника для разморозки.
  2. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Делать из него пюре или положить в пирог прямо кубиками – дело вашего вкуса, потому вы можете как пюрировать картошку, так и просто слить воду и поставить остывать.
  3. С консервов сливаем жидкость и разминаем в кашицу с помощью вилки. если используете несколько банок, можно для этого использовать блендер.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями (любыми, которые вам по душе), туда же натираем сыр на мелкой терке, тщательно смешиваем.
  5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в смазанную маслом форму, не забывая сделать глубокие бортики.
  6. Слоями выкладываем начинку: первый – консервы, второй – картофель. Затем заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Читайте также:  Удалить грибок ногтей в домашних условиях

На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.

Мясной

Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

  • Слоеное готовое тесто – 1 упаковка;
  • Мясной фарш – 400 грамм;
  • Грибы – 300 грамм (по желанию);
  • Помидоры – 2 крупных;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

  1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный – размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем. Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.
  3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним – тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).
  5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.

Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Видео рецепты




Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным и сложным в приготовлении. Мы развеем миф и расскажем, как легко можно приготовить разнообразную и вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста.

Для тех, кто не умеет самостоятельно готовить тесто подойдет вариация из готового слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

• готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;

Приготовление:

1. Заранее разморозить в естественных условиях тесто. Промазать форму сливочным маслом. Раскатать первый пласт. Он должен получиться тонким и закрыть полностью форму для выпечки.

2. Разместить в форме подготовленный пласт теста. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена и нарезать кусочками. Выложить на тесто и присыпать сахаром.

3. Раскатать оставшийся кусок теста и вырезать из него полоски, которые необходимо в виде узора разложить по поверхности яблок.

4. Отставить заготовку на полчаса. За это время прогреть духовую печь. Для выпечки температура понадобится 180 градусов. По времени – полчаса.

Попробуйте приготовить вкусную выпечку, которая принесет радость и доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. Рекомендуем готовить двойную норму, булочки ароматные и съедаются очень быстро.

Если сразу употребить булочки не смогли, поместите в пакет и спрячьте в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, достаньте, оставьте в холодильнике до полного оттаивания. Благодаря такой манипуляции выпечка не зачерствеет и даже через несколько дней останется свежей и ароматной.

Ингредиенты:

• дрожжи – 25 г свежие;

• сахар – 2 ст. ложки;

• сливочное масло – 65 г;

• соль – 0,5 ч. ложки;

• малиновое варенье или джем – 1,5 кружки.

Приготовление:

1. В три ложки теплого молока поместить дрожжи и растереть. Отставить на четверть часа.

2. В сахар влить яйца. Подсолить. Растопить масло. Смешать. Налить оставшееся теплое молоко. Поместить дрожжи и часть муки. Размешать.

3. Частями добавлять оставшееся количество муки и замешивать тесто. Масса должна получиться мягкой, эластичной и не липнуть к рукам.

4. Укрыть пленкой или пакетом, отставить в тепло на пару часов.

5. Обмять выросшую массу и отставить еще на час.

6. Раскатать в пласт готовое тесто и промазать вареньем. Края оставьте не промазанными.

7. Втрое сложить тесто, и защипнуть края. Слегка прижать скалкой. Разрезать поперек. Ширина полоски нужна около 2-3 сантиметров.

8. Каждую полоску перекрутить несколько раз и сложить в виде колечка соединив концы. Выложить на противень и запекать в заранее прогретом духовом шкафу четверть часа.

Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста разнообразны. Предлагаем приготовить вкусную пиццу, которая занимает минимум время на приготовление.

Ингредиенты:

• готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 лист;

• маленький болгарский перец — 5 шт.;

• шампиньоны – 6 шт.;

• тертый сыр – 160 г;

• паприка – 0,2 ч. ложки;

• петрушка – 0,2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Выставить духовую печь на 200 градусов.

2. Разморозить тесто. Нарезать тонкими полосками шампиньоны. Прогреть сковороду и прожарить грибы. Присыпать паприкой, подсолить, посыпать сушеной петрушкой. Перемешать и укрыть крышкой. Потушить пять минут.

3. Нарезать дольками перчинки. Раскатать тесто и поместить на противень, который заранее застелили пергаментной бумагой. Промазать взбитым яйцом.

4. Выложить грибы. Разместить перец и присыпать сыром. Посыпать смесью перцев.

5. Спрятать в духовую печь. Доставать, когда тесто станет красивого румяного оттенка. Режим 180 градусов.

Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

Сдобное тесто получается ароматным, а маковая сладкая начинка – восхитительной. Наполните свой дом уютом и теплом.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 100 г;

• растительное масло – 50 мл;

• ванильный сахар – 2 ч. ложки;

• сахар – 1 кружка;

• соль – 0,5 ч. ложки;

• молоко – 1,5 кружки.

Начинка:

• сливочное масло – 2 ст. ложки;

• ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Обмазка:

• мак – 1 ст. ложка;

Приготовление:

1. Приготовление следует начинать с начинки. Залить изюм и оставить набухать. Затем слить жидкость и просушить.

2. Крутым кипятком залить мак и отставить на четверть часа. Жидкость сливать через сито.

3. Мак отправить в кастрюлю и залить молоком. Добавить масло и сахар. Проварить полчаса. Времени может понадобиться немного больше, в процессе варения молоко должно испариться полностью. После полного остывания перекрутить мак в мясорубке.

4. Прогреть молоко для теста, и поместить дрожжи. Добавить ложку сахара и пять ложек муки от общего количества. Перемешать при помощи венчика. Отставить массу на час.

5. В яйца насыпать соль. Добавить сахар и ванильный сахар. Растереть.

6. После того как опара поднялась и выросла в несколько раз добавить яичную смесь. Размешать.

7. Растопить и охладить сливочное масло. Залить в тесто и следом добавить цедру с лимона. Размешать. Засыпать муку и замесить тесто. Укрыть пакетом и отставить на полтора часа.

8. Разделить на две части и раскатать в пласт. Мак, изюм смешать и разделить на две части. Выложить на два раскатанных пласта начинку и скатать два рулета.

9. Поместить швом вниз заготовки на противень, который промазан маслом.

10. Взбить яйцо, и промазать рулеты. Присыпать маком.

11. Отставить заготовки на полчаса. Отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Вкусная и красивая выпечка будет готова примерно через полчаса.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Вкуснее блюдо, которое можно использовать как перекус на работе.

Ингредиенты:

• вареные яйца – 5 шт.;

• готовое дрожжевое тесто – 700 г;

• зеленый лук – 65 г;

Приготовление:

1. Проварить согласно инструкции на упаковке рисовые зерна.

2. Нашинковать помельче луковые перья. Порубить яйца. Отваренный рис остудить и смешать с продуктами, которые подготовили. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.

3. Раскатать тесто. Толщина не должна превышать полсантиметра. Взять стакан, и вырезать кружки.

4. В центр каждого поместить начинку. Сформировать пирожки.

5. Противень промазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разместить заготовки.

6. Запекать в прогретом духовом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.

Булочки с корицей в сахарной глазури

Невероятно вкусная начинка делает выпечку ароматной и тающей во рту.

Ингредиенты:

• молотая корица – 4 ст. ложки;

• сахар – 1 кружка;

• готовое дрожжевое тесто – 750 г;

• мягкое масло – 75 г.

Глазурь:

• ванильный сахар – 0,5 пачки;

• творожная масса – 55 г;

• сахарная пудра – 1,5 кружки.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать коричневый сахар, но и белый также подойдет. Смешать с корицей.

2. Разделить тесто на две части. Раскатать один прямоугольник, промазать маслом и присыпать сахарной массой. Скатать. В результате должен получиться рулет. Нарезать кусочками и разложить на противень. Оставить на четверть часа, чтобы заготовки поднялись.

3. Со вторым куском теста проделать такую же манипуляцию. Разложить на противне.

4. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.

5. Пудру смешать с маслом и творожной массой. Нанести на горячие булочки.

Вкусные сосиски в тесте по оригинальному рецепту

Тесто можно купить готовое, или приготовить по любому рецепту, главное, чтобы оно было несладкое.

Читайте также:  Тыквенное варенье через мясорубку

Ингредиенты:

• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;

• сосиска – 15 шт. высшего сорта;

Приготовление:

1. Раскатать тесто. Толщина должна быть примерно семь миллиметров. Нарезать полосками. Ширина – один сантиметр.

2. На край полоски поместить сосиску и обмотать тестом.

3. Разместить на противне и промазать яйцом.

4. Запекать в горячем духом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.

Красивые ватрушки с творогом

Ватрушки – это национальное блюдо древних славян, готовят их чаще всего с творогом.

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто – 600 г;

• сахар – 1,5 ст. ложки;

• соль – 0,1 ч. ложки;

• ванильный сахар – 1 ч. ложка;

• творог – 1 кружка;

• мука – 1 ч. ложка;

Приготовление:

1. Раскатать тесто в жгут и разрезать на 10 одинаковых кусков. Скатать шарики и приплющить. Разложить на противне, который застелен пергаментом.

2. Перетереть творог через сито. Влить яйцо и размешать. Добавить сахар. Подсолить. Насыпать ванильный сахар и муку. Перемешать.

3. Взять стакан, и донышком сделать углубление в заготовках. В полученное пространство выложить начинку. Отставить на полчаса.

4. Запекать в духовой печи при 180 градусах примерно полчаса.

Мясной» пирог «Хризантема»

Красивая домашняя выпечка способна не только насытить организм, но и поднять настроение.

Ингредиенты:

• готовое дрожжевое тесто – упаковка;

• сметана – 2 ложки.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Добавить в фарш. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Добавить сметану – это поможет начинке стать сочнее. Перемешать.

2. Раскатать тесто. Должен получиться квадрат, желательно с ровными краями. Нарезать на ровные квадратики.

3. В центр каждого поместить начинку. Свернуть таким образом, чтобы получились завитушки фаршем вверх. Выкладывать по кругу в форму. Промазать маслом и отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Выдержать полчаса.

Вкусное угощение для праздничного стола или семейного ужина можно приготовить самому, используя простой способ создания домашнего пирога из слоеного теста с яблоками. Для этого необходимо минимальное количество компонентов и времени. Выпечка порадует насыщенным вкусом и красивым внешним видом при соблюдении рецептуры.

Для приготовления пирога из слоенного теста с яблоками не потребуется много компонентов.

Пирог из слоеного теста с яблоками общие принципы приготовления

Десерты выпекают из теста на дрожжах или бездрожжевой основы. Если продукт заморожен, то до начала готовки его требуется разморозить. Для этого рабочую поверхность присыпают мукой, выкладывают основу и накрывают ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Фрукты заранее моют, очищают от кожуры и убирают сердцевину. Мякоть нарезают крупными или маленькими кусочками. Плоды рекомендуется нарезать мелко или тонко для полного выпекания. Кроме этого, их можно измельчить на терке. Порезанные плоды высыпают в сотейник или иную подходящую емкость и смешивают с сахарным песком.

В начинку для яблочного пирога из готового слоеного теста часто добавляют ванилин, имбирь или корицу. Смесь томят на слабом огне и постоянно помешивают до размягчения фруктов. Наполнитель можно дополнять творогом, сухофруктами или изюмом.

Слоеную основу немного раскатывают, помещают на нее холодную начинку и переносят на лист, смазанный маслом для улучшения отставания лакомства.

В закрытом десерте делают несколько проколов с помощью вилки или надрезов ножом для поднятия теста и исключения возникновения деформации. Выпекание в духовке занимает около 50 минут при +170…+220°С. Процесс приготовления заканчивается, когда яблочный пирог со слоеным тестом становится румяным.

Для придания блеска поверхность смазывают яйцом, а в качестве украшения используют сахарную пудру. Если применяются орехи, то их обжаривают и измельчают.

Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

Для лакомства потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • фрукты – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • основа – 250 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Сначала фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена и режут тонкими пластинками. Основу для открытого пирога немного раскатывают, перекладывают в противень, прижимая к боковым стенкам и фиксируя края.

Наверх по кругу помещают фруктовые дольки, присыпают сахарным песком, обрезают уголки теста и выпекают в течение 10 минут при +180°С.

После взбивают белок с сахаром до появления плотной пены, которой заливают фрукты. Сверху десерт обсыпают крошками из запеченных уголков. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают 30 минут. К начинке можно добавить творожную массу для улучшения вкуса. Когда время выйдет, слоеный пирог с творогом и яблоками должен полностью остыть. После его перекладывают в красивое блюдо, украшают, разрезают и начинают чаепитие.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

При наличии большого количества плодов в сезон их применяют для приготовления яблочной шарлотки. Рецепт включает в себя такие компоненты:

  • тесто – 500 г;
  • темный изюм – 100 г;
  • кисловатые яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • корица – щепотка.

Основу раскатывают, переносят на промасленную форму и оставляют на некоторое время, чтобы она настоялась. Фрукты моют, очищают и режут маленькими кусочками. Начинку смешивают с корицей, изюмом, который заранее замачивают в кипятке, и сахаром. Лимон мелко нарезают вместе с цедрой и соединяют с остальными составляющими наполнителя, который помещают на тесто.

Сверху выкладывают второй лист слоеной основы и хорошо защипывают края десерта. Форму ставят в духовой шкаф и выпекают при +170°С 45 минут. Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в горячем виде плохо держит форму, поэтому необходимо разрезать его после полного остывания. Хозяйки могут воспользоваться еще одним вариантом создания шедевра. Для этого потребуется:

  • 440 г пшеничной муки;
  • 170 мл воды;
  • 240 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ч. л. столового уксуса;
  • щепотка соли;
  • 30 г водки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 яблок;
  • 2 ч. л. сока лимона.

В отдельной чаше взбивают водку с яйцом, уксусом и солью. В смесь вливают воду, которая увеличит общее количество жидкости до 260 мл. Затем просеивают 410 г муки, в которой делают ямку, вливают туда смесь и начинают замешивать тесто. Его структуру изменяют, добавляя муку. В результате должна получиться гладкая и эластичная основа, которую ставят в холодное место, поместив в полиэтиленовый пакет.

На бумагу для выпекания помещают слой масла толщиной в 0,5 см и размером около 25 на 35 см. Тесто освобождают от пакета и раскатывают так, чтобы слой масла занимал половину основы. Масло накрывают другой половиной и снова раскатывают. После этого массу складывают и раскатывают, повторяя действия около 10 раз, и помещают в холодильник.

Пока охлаждается основа, фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена и режут тонкими пластинками. Яблоки смешивают с лимонным соком и сахарной пудрой. Тесто достают, тонко раскатывают, выкладывают небольшое количество на треть основы, заворачивают ее, добавляют остатки наполнителя и снова заворачивают. Края прищипывают, делают надрезы сверху и выпекают на протяжении 45 минут в духовке при +210°С.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Слоено-дрожжевой пирог с яблоками.

Женщинам пригодится рецепт вкусной фруктовой выпечки с корицей, для которой необходимо:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250-300 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • белый сахарный песок – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • измельченные орехи – 3 ст. л.;
  • цедра апельсина – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Если для десерта выбрана замороженная основа, то ее размораживают. Затем тесто раскатывают по размерам формы, выкладывают на противень и делают бортики. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинками. Апельсиновую цедру измельчают на терке, смешивают с корицей, коричневым сахаром и орехами.

Наполнитель ровным слоем выкладывают на основу, после чего красиво укладывают яблочные дольки, начиная с краев и продвигаясь к середине, пока не будет заполнен весь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста.

Читайте также:  Шашлык и пиво на природе

Десерт присыпают сахаром и сверху помещают сливочное масло, порезанное на куски. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при +190°С в течение 40 минут. Выпечку подают сразу после выпекания или в остывшем виде.

Минимальное количество ингредиентов требуется для следующего способа создания кулинарного шедевра. Необходимые компоненты:

  • 80 г сахара;
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы;
  • 3 яблока.

Основу размораживают естественным путем. Лист смазывают маслом. Первый пласт должен быть тонким, поэтому его хорошо раскатывают и помещают в емкость для выпекания. Фрукты очищают от кожуры, убирают семенную коробку и нарезают маленькими кусочками, которые перемещают на тесто и посыпают сахарным песком.

После раскатывают оставшуюся основу и вырезают полосы, которые выкладывают узором на выпечке. Заготовку оставляют на 35 минут. Затем ставят в духовку и выпекают на протяжении получаса при +180°С.

Домашнее лакомство получается пышнее с дрожжами, чем при использовании бездрожжевой основы, которая хуже поднимается. Слои в таком тесте выделяются меньше. Живой продукт сделает пирог нежнее. При его отсутствии можно воспользоваться сухим порошком. Для выпечки потребуется:

  • 500 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 350 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 12 г дрожжей;
  • 6 яблок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

На первом этапе подогревают 100 мл молока, добавляют в него сахарный песок и дрожжи. Ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время, пока не образуется опара. Затем вводят 1 ст. муки и убирают емкость на полчаса. После появления высокой шапки вливают остатки молока и небольшими порциями засыпают муку, чтобы замесить густую массу, к которой добавляют 45 г масла и продолжают замешивать.

В результате должна получиться упругая основа, которую помещают в холодильник на пару часов. Остатки масла наносят на пекарскую бумагу тонким слоем и убирают в холодное помещение, чтобы оно застыло. Тесто достают, раскатывают в пласт толщиной 1 см, выкладывают на него застывшее масло, накрывают его еще одним пластом и раскатывают. Действия необходимо повторить не меньше 10 раз. Затем основу убирают в холодильник.

Фрукты моют, очищают от кожуры и семян и соединяют с сахарной пудрой. Тесто достают, раскатывают, выкладывают наполнитель на одну половину, другую помещают наверх и защипывают края. Форму с десертом ставят в духовку и выпекают полчаса при +200°С. Когда выпечка станет румяной, ее смазывают взбитым яйцом. Белок взбивают с сахаром до появления пены и подают с готовым пирогом золотистого цвета.

Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Пирог в мультиварке.

Для приготовления десерта на быструю руку необходим следующий набор продуктов:

  • 1 пласт слоеной основы;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. грецких орехов.

Сначала бананы очищают от кожуры и нарезают одинаковыми кусочками. Яблоки моют, срезают кожуру, удаляют семена и мелко нарезают. Фруктовые кусочки должны иметь одинаковый размер. В отдельной емкости смешивают фрукты, орехи и сахар. Тесто раскатывают тонким слоем в длину, совершая движения в одном направлении. После разрезают на полоски по длине, ширина которых не должна превышать 12 см.

На них выкладывают наполнитель, делая небольшой отступ от краев, которые прищипывают по типу пельменей. Из такого количества компонентов должно получиться 3 заготовки, которые укладывают спиралью в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

На устройстве устанавливают режим “Выпечка” и длительность выпекания, составляющую 40 минут. Через это время пирог с яблоками из слоеного теста переворачивают и выпекают еще 30 минут. Готовую выпечку смазывают белком и посыпают сахарным песком. Для варианта без бананов потребуется:

  • 8 яблок;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло.

Фрукты измельчают на терке или мелко нарезают. Чашу мультиварки смазывают маслом. Для приготовления основы смешивают манку, муку, пекарский порошок и сахар. В емкость для выпекания помещают слоями тесто и начинку. Сверху выпечку посыпают измельченным сливочным маслом. Приготовление занимает 1 час, и еще 50 минут после переворачивания. Готовый десерт посыпают сахарной пудрой и аккуратно разрезают.

Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

Лакомство к чаю готовят по рецепту, для которого потребуется:

Яблочный пирог с изюмом.

  • 200 мл воды;
  • 200 г растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 7 яблок;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сначала смешивают воду с маслом, соединяют с солью и мукой. Основу для сладкого пирога из слоеного теста вымешивают и раскатывают слой в форме прямоугольника, который складывают несколько раз и повторяют раскатывание. После тесто ставят в холодное помещение на 40 минут. В это время фрукты моют, очищают и режут. Из 1/2 основы раскатывают тонкий пласт.

Форму протирают холодной водой, помещают на нее тесто и убирают в духовой шкаф на 20 минут при +240°С. В дальнейшем высыпают на корж фруктовые кусочки и накрывают их пластом, сформированным из оставшегося теста, которое прокалывают с помощью вилки и покрывают яйцом. Пирог на слоеном тесте с яблоками помещают в духовой шкаф и готовят его еще полчаса.

Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Десерт с фруктами можно приготовить в домашних условиях по следующему рецепту. Необходимые компоненты:

  • 250 г слоеной основы;
  • 1 яблоко;
  • 150 г абрикосового джема;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. сахара.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом.

Тесто размораживают и формируют из него квадрат, размер которого должен быть больше габаритов формы, выбранной для выпекания. На поверхность емкости помещают фольгу или смазывают ее маслом. Тесто слоеного яблочного пирога перекладывают на лист и делают небольшие бортики, чтобы не вытек наполнитель.

На основу выкладывают кусочками сливочное масло и присыпают сахаром для образования карамельной массы. Фрукты моют, режут тонкими пластинами и распределяют по десерту. На них ровным слоем наносят джем. Форму убирают в духовку и оставляют на 35 минут при +180°С. До подачи на стол лакомство должно остыть. Выпечку можно сочетать с другим повидлом или с яблочным вареньем.

Творожный пирог с яблоками

Гостей можно порадовать творожным угощением, для которого необходимо:

  • 300 г бездрожжевой основы;
  • 120 г сахара;
  • 180 г творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 яблока.

Пирог с творогом и яблоками.

Чтобы приготовить пирог, из теста формируют пласт толщиной около 4 мм. Если творог сухой, то его смешивают со сметаной, яйцом, йогуртом или растопленным сливочным маслом. Затем полученную массу выкладывают на основу, распределяя ее по одной стороне. Фрукты моют, очищают от кожуры и семян и режут тонкими пластинками, чтобы они пропеклись полностью.

Их помещают на творожный слой и обильно покрывают сахарным песком, оставляя немного для поверхности легкого пирога из яблок.

Наполнитель накрывают второй половиной основы, формируя закрытый десерт, прижимая плотно стыки и отрезая излишки. Обрезки теста используют для украшения. После смазывают поверхность желтком, который предварительно взбивают с содой, и посыпают остатками сахарного песка. Форму с яблочным пирогом ставят в духовку на полчаса при +190°С. Косичку из слоеного теста с яблоками разрезают после полного остывания.

Угощение можно испечь из:

  • 2 яблок;
  • 1 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 75 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. меда;
  • 220 г основы.

Сначала яйца взбивают с сахаром, соединяют со сметаной, крахмалом и творожной массой. Тесто раскатывают таким образом, чтобы пласта хватило на всю форму. На него выкладывают наполнитель, на который помещают фруктовые дольки, нарезанные заранее.

После их смазывают медом или сиропом. Форму ставят в духовку и выпекают в течение получаса при +180°С. После выпекания десерта вопрос, как приготовить пирог с яблоком и творогом в слоеном тесте, не будет тревожить хозяйку.

Яблочный пирог с сахарной пудрой.

Существует еще один способ создания вкусного угощения:

  • основа – 250 г;
  • малиновое варенье – 50 мл.

Для наполнителя необходимо:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Для яблочной прослойки потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.

Духовой шкаф предварительно разогревают до +190°С. Основу пирога из слоеного теста распределяют по разъемной форме, формируя ровную поверхность, которую смазывают вареньем. Чтобы приготовить наполнитель, взбивают творожный сыр влажный, сахар и ванилин до консистенции крема. Затем вливают яйца и хорошо перемешивают массу, которой покрывают тесто.

Фрукты режут мелкими кубиками, добавляют сахар и корицу, выкладывают на поверхность пирога и присыпают миндалем. Форму убирают в духовой шкаф на 60 минут, пока на пироге не образуется золотистая корочка. Готовую выпечку с яблоками и корцей немного охлаждают и оставляют в холодном месте на ночь. Десерт можно украсить сахарной пудрой и подать к столу.

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector