Яблочный пирог который во рту на кефире

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2449)
  • Блины и оладушки (53)
  • Блюда "по — КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (62)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (47)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (205)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (127)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (52)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (31)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (182)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (37)
  • Готовим с ГРИБАМИ (61)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (114)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (80)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (99)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (23)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (24)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (177)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (257)
  • Напитки (67)
  • Овощи (137)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (343)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (98)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
  • Творим из ТВОРОГА (110)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (65)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (360)
  • ТЕСТО (114)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (66)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (86)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1988)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (64)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (129)
  • Из СЛОЁНОГО теста (71)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (38)
  • КРЕМы для украшения выпечки (37)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (25)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (477)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (169)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (69)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (171)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (125)
  • Манники, Творожники, Сметанники (42)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (113)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (232)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (53)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (270)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (124)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (30)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (253)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (982)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (613)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
  • СОВЕТЫ для швеи (88)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (89)
  • Платья, халаты и т.д. (73)
  • Брюки, юбки (50)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (99)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1512)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (56)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (169)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (68)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (250)
  • Инструменты, приспособления для сада (49)
  • Парники, теплицы, грядки (136)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (43)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (340)
  • Огурцы (211)
  • Лук и Чеснок (140)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (73)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (767)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (101)
  • Однолетники (44)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (105)
  • Петунии (120)
  • Эустома (8)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (25)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (55)
  • Полив и Подкормка цветов (84)
  • Кашпо, горшочки . (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (145)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (64)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1280)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (97)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (72)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Человек сошел с ума симптомы

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 12:39 + в цитатник

1.5 стак муки (300 гр)

1 пак разрыхлителя

100 мл раст. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар.

Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

2. Добавить кефир и перемешать.

Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать.

Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками.

Перемешать яблоки с тестом.

4. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме.

Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы.

По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Приветствую вас! Яблоки – очень доступные и универсальные плоды. Хоть утку с ними запекай, хоть в оладьи добавляй, хоть в духовке или микроволновке запекай. И, конечно, с ними получаются волшебные пироги. О них я уже писала и заливные рецепты и варианты на скорую руку.

Однако, и это еще не все. Ведь сейчас перед вами самая вкусная и ароматная подборка тех рецептов пирогов с яблоками, которые тают во рту! И это совсем не преувеличение! Структура теста настолько легкая и нежная, что она просто обволакивает мягкую фруктовую мякоть. Уже слюнки потекли, правда?

Итак, подборка содержит варианты теста на сливочном масле, сметане, кефире и бисквите.

Скажу честно, если вы приготовите любой из приведенных ниже вариантов, и угостите ими своих родных и друзей. То все гости, без исключения, попросят у вас рецептик!

Яблочный пирог, который тает во рту

Один из любимейших рецептов! Быстро и просто. Скажу сразу, что подсмотрела я этот вариант на Ютюбе у мастерицы с названием канала «просто вкусняшки». Не сказать вам об этом пироге, просто кощунство! Поэтому делюсь своей находкой!

Десерт получается мягким, нежным, ароматным и сочным!

Возьмем:

  • 250 гр мягкого масла,
  • 200 гр сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 350 гр муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 кг яблок,
  • щепотка соли,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. корицы,
  • лимонный сок.

Заранее достанем масло из холодильника, пусть полежит и подтает.

Замешивать будем специальным стационарным миксером. Вы можете это делать блендером, венчиком или вручную. Просто, использовать кухонные машины намного проще и процесс готовки становится быстрее.
В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем массу до однородности. Затем начинаем по одному добавлять в ее яйца.

Не забудем немного подсолить.

В отдельную чашку просеем муку, чтобы тесто стало воздушнее и лучше поднялось. И смешаем ее с разрыхлителем.


Вводим эту муку в два приема к тесту, каждый раз перемешивая все миксером. Тесто получается как густая сметана, гладкая и без комков.

Далее подготовим плоды. Все яблоки чистим от кожуры и убираем из них сердцевинку. Нарезаем мякоть кусочками, которые всыпаем в тесто.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть она немного прогреется.

Далее берем плоский противень. Сбрызгиваем его водой и на нее кладем пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы бумага хорошо прилипла. Я еще верх немного промаслю.

Ну и наполняем противень яблочной массой. Распределяя ее по всей поверхности формы.

Мне это удобнее делать смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Отправляем форму в духовой шкаф. Таймер установим на 30 минут, а температура у нас остается на все тех же 180 градусах.

Пока он готовится, делаем верхнюю заливку. Можно обойтись и без этого шага, просто посыпав пирог пудрой. Но ароматнее получится все же с заливкой.

Делается она элементарно: соединяем сахарную пудру с корицей и лимонным соком. Размешайте и у вас получится бежевая тягучая масса.

Покрываем ею пирог.

Для удобства можно использовать кондитерский шприц или пакет для крема.

Яблочная шарлотка, ее рецепт просят все гости

Сейчас любые пироги с яблоками часто называют шарлоткой. И пусть классический ее рецепт готовится на бисквитном тесте, о нем будет чуть ниже. Мы же считаем, что главное в составе – это ароматные плоды.

Возьмем:

  • масло сливочное — 220 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сметану — 1/2 стак. (стакан 250 мл.) 15 — 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.,
  • муку — 250 г,
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.

Первым делом достаем холодные яйца и отделяем белки от желтков.

Займемся желтками. В них выложим сахар и ванилин. Смешаем и добавим сметану и муку с разрыхлителем.

Получится вязкая желтоватая масса.

В глубокой чаше взбиваем белки до пиков или густоты. Перемешиваем их с тестом, делая движения лопаткой снизу вверх. Это делается для того, чтобы тесто хорошо поднялось, было нежным и воздушным.


Промаслим форму и заполним ее тестовой массой.

Плоды промоем и очищаем от кожуры. Удалим сердцевину и оставшуюся мякоть порежем на дольки. Выкладываем их по периметру формы вертикально, будто втыкая в тесто.


Выпекать это чудо нужно при 180-190 градусах около 40 минут.

Пирог с яблоками на кефирном дрожжевом тесте в духовке

Еще один необычный рецептик на мягком кефирном тесте. Однако оно не простое, а на дрожжах. Но не стоит пугаться, все делается очень просто. Главное, учесть нюанс – молоко нужно брать теплое! Тогда дрожжи начнут активничать.

Еще удивляем форма этого пирога. Он очень похож на цветок. Кстати и название имеет такое же.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих),
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соли — 2/3 ч. ложки,
  • кефир тёплый — 150 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 гр.,

Для начинки:

  • яблоки сладкие — 2 шт.,
  • сахар – 40-50 гр.,
  • корицу (по желанию) – 1/4 ч. ложки.

Сначала приготовим тесто. Берем глубокую чашу. В нее просеиваем муку, высыпаем туда же дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем сухие ингредиенты и вбиваем яйцо. Следом вливаем теплый кефир и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто руками не менее 10 минут. Затем эту же глубокую чашу промаслим по дну и краям.
Внутрь нее помещаем комочек и закрываем его крышкой, либо пищевой пленкой. Оставляем подниматься на 60 минут.


Пока сделаем начинку. В блюдце смешаем сахар с корицей.

Займемся плодами. Очищаем и делим на дольки сладкие яблоки.

Через час обминаем тесто.

Теперь будем собирать этот необычный пирог.

Делается он из нескольких частей. Первым этапом, отрываем кусочек теста, раскатываем его в лепешечку. Для начинки берем пару долек яблока и режем на мелкие части. Выкладываем кусочки на середину лепешечки и присыпаем коричным сахаром. Соединяем концы, получается круглый «пирожок».

Кладем его в середину круглой формы. Это основа нашего «Цветка».

Вторым этапом делаем лепестки. Отрываем кусочек теста, раскатываем его. Берем яблочную дольку и обваливаем ее в сахаре.

Читайте также:  Тесто на беляши быстрое вкусное дрожжевое

Выкладываем в середину лепешки и прищипываем края.

Получился продолговатый «пирожок». Выкладываем его рядом с центром. Повторяем такие пирожки, формируя лепестки, пока не закончатся тесто и начинка.

Получается цветочек, видно вам? Далее даем ему время на расстойку около 40 минут.


Затем поверхность смазываем теплым молоком. Подогреем 50 г на плите или в микроволновке. И при помощи силиконовой кисточки нанесем на поверхность десерта.

Выпекаем это чудо всего 20 минут при 180 градусах.

Затем, пока он еще не остыл, смажьте поверхность медом или сахарным сиропом.

Яблочный пирог на сметане

Сметанное тесто всегда получается мягкое и сдобное. Важно помнить, что его вкус зависит от жирности. Поэтому лучше не покупать ее ниже 20%.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 20 гр. ванильного сахара,
  • 180 г сметаны,
  • 70 г подсолнечного масла без запаха,
  • 250 г муки,
  • 5 яблок,
  • 10-12 г разрыхлителя,
  • сахарную пудру.

Готовится десерт быстро. Вбиваем в глубокую миску яйца и сахар и ванилин. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. У вас получится белесая пена.

В нее добавим масло, потом жирную сметану.

Отдельно в муку добавим разрыхлитель и перемешаем смесь, чтобы оба ингредиента подружились. Просеиваем ее в жидкие ингредиенты.


Вымешиваем массу снизу вверх. И получаем гладкую плотную массу.

Три яблока чистим от кожуры. Мякоть режем на кусочки. Вводим их в тесто и перемешиваем. Посмотрите, два яблока у вас осталось.

Нарезаем их на тонкие ломтики или, как говорят, слайсами.


Берем форму, промазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями, мукой или манкой. Заполняем ее тестом.

Теперь берем слайсы и выкладываем его кусочки по всей форме по кругу. Ставим их вертикально, немного внахлест.


Духовку прогреваем при 180-190 градусах, и отправляем в ее нутро форму примерно на 50-60 минут.

Смотрите по своему духовому шкафу, вы же его знаете лучше! После того, как десерт приготовился, достаем эту красоту и присыпаем верх сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на бисквитном тесте в мультиварке

Ну вот и добрались до классического бисквита! Но и здесь не все просто. Ведь большинство хозяек его готовили в духовке, а я хочу показать вам, как это сделать в мультиварке.

Помним, что яйца нам нужны холодные. Поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед взбиванием.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки.

Первым делом достаем миксер и глубокую чашу! В нее отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую пену с добавлением сахара и щепоткой соли.

Если боитесь переборщить с солью, то возьмите черенок чайной ложки и зачерпните ею соль. Этого будет достаточно.

Затем туда же добавим желтки и продолжим работу миксером или блендером. Жидкие ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сахар перестать чувствоваться по дну емкости.

Быстренько порежем плоды на кубики, можно их и не очищать от кожицы.

Далее просеиваем в яйца муку и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Остается промаслить антипригарную чашу. Я смазываю только ее дно, ведь масло на стенках мешает подниматься пирогу.

Выливаем бисквитное тесто и сверху посыпаем яблоками.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Автоматически высветится время, установленное по умолчанию. В среднем это от 45 до 90 минут. Зависит от модели.

Мультиварка вас позовет звуковым сигналом. Достаете десерт и остужаете его.

Если все сделали правильно, то шарлотка получится пышная и увеличится в объеме в три раза.

Югославский яблочный пирог

Еще один восхитительный рецепт! Но я решила дать вам отдохнуть и привела процесс его приготовления в формате видео.

Для удобства ниже даю его ингредиентный состав:

  • 3 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 180 мл йогурта (кефира, сметаны),
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха,
  • цедра половинки лимона.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 220 гр. муки,
  • 1 кг яблок,
  • 1 ст. л. манки.

Вот само описание.

Напомню, что для цедры подходит только желтая часть кожуры лимона. Белую стараемся не захватывать, ведь она немного горчит.

Ну вот и вся шикарная подборка. Поверьте, это одни из самых лучших рецептов пирогов с яблоками, которые растворяются на языке. Вы точно будете готовить их снова и снова. Я же скажу, что далеко не всегда готовлю их из свежих плодов. Часто использую замороженные. Но предварительно даю им разморозиться и сливаю выделившийся сок.

Приветствую вас! Яблоки – очень доступные и универсальные плоды. Хоть утку с ними запекай, хоть в оладьи добавляй, хоть в духовке или микроволновке запекай. И, конечно, с ними получаются волшебные пироги. О них я уже писала и заливные рецепты и варианты на скорую руку.

Однако, и это еще не все. Ведь сейчас перед вами самая вкусная и ароматная подборка тех рецептов пирогов с яблоками, которые тают во рту! И это совсем не преувеличение! Структура теста настолько легкая и нежная, что она просто обволакивает мягкую фруктовую мякоть. Уже слюнки потекли, правда?

Итак, подборка содержит варианты теста на сливочном масле, сметане, кефире и бисквите.

Скажу честно, если вы приготовите любой из приведенных ниже вариантов, и угостите ими своих родных и друзей. То все гости, без исключения, попросят у вас рецептик!

Яблочный пирог, который тает во рту

Один из любимейших рецептов! Быстро и просто. Скажу сразу, что подсмотрела я этот вариант на Ютюбе у мастерицы с названием канала «просто вкусняшки». Не сказать вам об этом пироге, просто кощунство! Поэтому делюсь своей находкой!

Десерт получается мягким, нежным, ароматным и сочным!

Возьмем:

  • 250 гр мягкого масла,
  • 200 гр сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 350 гр муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 кг яблок,
  • щепотка соли,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. корицы,
  • лимонный сок.

Заранее достанем масло из холодильника, пусть полежит и подтает.

Замешивать будем специальным стационарным миксером. Вы можете это делать блендером, венчиком или вручную. Просто, использовать кухонные машины намного проще и процесс готовки становится быстрее.
В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем массу до однородности. Затем начинаем по одному добавлять в ее яйца.

Не забудем немного подсолить.

В отдельную чашку просеем муку, чтобы тесто стало воздушнее и лучше поднялось. И смешаем ее с разрыхлителем.


Вводим эту муку в два приема к тесту, каждый раз перемешивая все миксером. Тесто получается как густая сметана, гладкая и без комков.

Далее подготовим плоды. Все яблоки чистим от кожуры и убираем из них сердцевинку. Нарезаем мякоть кусочками, которые всыпаем в тесто.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть она немного прогреется.

Далее берем плоский противень. Сбрызгиваем его водой и на нее кладем пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы бумага хорошо прилипла. Я еще верх немного промаслю.

Ну и наполняем противень яблочной массой. Распределяя ее по всей поверхности формы.

Мне это удобнее делать смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Отправляем форму в духовой шкаф. Таймер установим на 30 минут, а температура у нас остается на все тех же 180 градусах.

Пока он готовится, делаем верхнюю заливку. Можно обойтись и без этого шага, просто посыпав пирог пудрой. Но ароматнее получится все же с заливкой.

Делается она элементарно: соединяем сахарную пудру с корицей и лимонным соком. Размешайте и у вас получится бежевая тягучая масса.

Покрываем ею пирог.

Для удобства можно использовать кондитерский шприц или пакет для крема.

Яблочная шарлотка, ее рецепт просят все гости

Сейчас любые пироги с яблоками часто называют шарлоткой. И пусть классический ее рецепт готовится на бисквитном тесте, о нем будет чуть ниже. Мы же считаем, что главное в составе – это ароматные плоды.

Читайте также:  Что нельзя делать при укусах змей

Возьмем:

  • масло сливочное — 220 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сметану — 1/2 стак. (стакан 250 мл.) 15 — 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.,
  • муку — 250 г,
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.

Первым делом достаем холодные яйца и отделяем белки от желтков.

Займемся желтками. В них выложим сахар и ванилин. Смешаем и добавим сметану и муку с разрыхлителем.

Получится вязкая желтоватая масса.

В глубокой чаше взбиваем белки до пиков или густоты. Перемешиваем их с тестом, делая движения лопаткой снизу вверх. Это делается для того, чтобы тесто хорошо поднялось, было нежным и воздушным.


Промаслим форму и заполним ее тестовой массой.

Плоды промоем и очищаем от кожуры. Удалим сердцевину и оставшуюся мякоть порежем на дольки. Выкладываем их по периметру формы вертикально, будто втыкая в тесто.


Выпекать это чудо нужно при 180-190 градусах около 40 минут.

Пирог с яблоками на кефирном дрожжевом тесте в духовке

Еще один необычный рецептик на мягком кефирном тесте. Однако оно не простое, а на дрожжах. Но не стоит пугаться, все делается очень просто. Главное, учесть нюанс – молоко нужно брать теплое! Тогда дрожжи начнут активничать.

Еще удивляем форма этого пирога. Он очень похож на цветок. Кстати и название имеет такое же.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих),
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соли — 2/3 ч. ложки,
  • кефир тёплый — 150 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 гр.,

Для начинки:

  • яблоки сладкие — 2 шт.,
  • сахар – 40-50 гр.,
  • корицу (по желанию) – 1/4 ч. ложки.

Сначала приготовим тесто. Берем глубокую чашу. В нее просеиваем муку, высыпаем туда же дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем сухие ингредиенты и вбиваем яйцо. Следом вливаем теплый кефир и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто руками не менее 10 минут. Затем эту же глубокую чашу промаслим по дну и краям.
Внутрь нее помещаем комочек и закрываем его крышкой, либо пищевой пленкой. Оставляем подниматься на 60 минут.


Пока сделаем начинку. В блюдце смешаем сахар с корицей.

Займемся плодами. Очищаем и делим на дольки сладкие яблоки.

Через час обминаем тесто.

Теперь будем собирать этот необычный пирог.

Делается он из нескольких частей. Первым этапом, отрываем кусочек теста, раскатываем его в лепешечку. Для начинки берем пару долек яблока и режем на мелкие части. Выкладываем кусочки на середину лепешечки и присыпаем коричным сахаром. Соединяем концы, получается круглый «пирожок».

Кладем его в середину круглой формы. Это основа нашего «Цветка».

Вторым этапом делаем лепестки. Отрываем кусочек теста, раскатываем его. Берем яблочную дольку и обваливаем ее в сахаре.

Выкладываем в середину лепешки и прищипываем края.

Получился продолговатый «пирожок». Выкладываем его рядом с центром. Повторяем такие пирожки, формируя лепестки, пока не закончатся тесто и начинка.

Получается цветочек, видно вам? Далее даем ему время на расстойку около 40 минут.


Затем поверхность смазываем теплым молоком. Подогреем 50 г на плите или в микроволновке. И при помощи силиконовой кисточки нанесем на поверхность десерта.

Выпекаем это чудо всего 20 минут при 180 градусах.

Затем, пока он еще не остыл, смажьте поверхность медом или сахарным сиропом.

Яблочный пирог на сметане

Сметанное тесто всегда получается мягкое и сдобное. Важно помнить, что его вкус зависит от жирности. Поэтому лучше не покупать ее ниже 20%.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 20 гр. ванильного сахара,
  • 180 г сметаны,
  • 70 г подсолнечного масла без запаха,
  • 250 г муки,
  • 5 яблок,
  • 10-12 г разрыхлителя,
  • сахарную пудру.

Готовится десерт быстро. Вбиваем в глубокую миску яйца и сахар и ванилин. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. У вас получится белесая пена.

В нее добавим масло, потом жирную сметану.

Отдельно в муку добавим разрыхлитель и перемешаем смесь, чтобы оба ингредиента подружились. Просеиваем ее в жидкие ингредиенты.


Вымешиваем массу снизу вверх. И получаем гладкую плотную массу.

Три яблока чистим от кожуры. Мякоть режем на кусочки. Вводим их в тесто и перемешиваем. Посмотрите, два яблока у вас осталось.

Нарезаем их на тонкие ломтики или, как говорят, слайсами.


Берем форму, промазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями, мукой или манкой. Заполняем ее тестом.

Теперь берем слайсы и выкладываем его кусочки по всей форме по кругу. Ставим их вертикально, немного внахлест.


Духовку прогреваем при 180-190 градусах, и отправляем в ее нутро форму примерно на 50-60 минут.

Смотрите по своему духовому шкафу, вы же его знаете лучше! После того, как десерт приготовился, достаем эту красоту и присыпаем верх сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на бисквитном тесте в мультиварке

Ну вот и добрались до классического бисквита! Но и здесь не все просто. Ведь большинство хозяек его готовили в духовке, а я хочу показать вам, как это сделать в мультиварке.

Помним, что яйца нам нужны холодные. Поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед взбиванием.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки.

Первым делом достаем миксер и глубокую чашу! В нее отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую пену с добавлением сахара и щепоткой соли.

Если боитесь переборщить с солью, то возьмите черенок чайной ложки и зачерпните ею соль. Этого будет достаточно.

Затем туда же добавим желтки и продолжим работу миксером или блендером. Жидкие ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сахар перестать чувствоваться по дну емкости.

Быстренько порежем плоды на кубики, можно их и не очищать от кожицы.

Далее просеиваем в яйца муку и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Остается промаслить антипригарную чашу. Я смазываю только ее дно, ведь масло на стенках мешает подниматься пирогу.

Выливаем бисквитное тесто и сверху посыпаем яблоками.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Автоматически высветится время, установленное по умолчанию. В среднем это от 45 до 90 минут. Зависит от модели.

Мультиварка вас позовет звуковым сигналом. Достаете десерт и остужаете его.

Если все сделали правильно, то шарлотка получится пышная и увеличится в объеме в три раза.

Югославский яблочный пирог

Еще один восхитительный рецепт! Но я решила дать вам отдохнуть и привела процесс его приготовления в формате видео.

Для удобства ниже даю его ингредиентный состав:

  • 3 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 180 мл йогурта (кефира, сметаны),
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха,
  • цедра половинки лимона.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 220 гр. муки,
  • 1 кг яблок,
  • 1 ст. л. манки.

Вот само описание.

Напомню, что для цедры подходит только желтая часть кожуры лимона. Белую стараемся не захватывать, ведь она немного горчит.

Ну вот и вся шикарная подборка. Поверьте, это одни из самых лучших рецептов пирогов с яблоками, которые растворяются на языке. Вы точно будете готовить их снова и снова. Я же скажу, что далеко не всегда готовлю их из свежих плодов. Часто использую замороженные. Но предварительно даю им разморозиться и сливаю выделившийся сок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector