Яблоки на водке рецепт приготовления

Содержание:

Для садоводов, собирающих богатый урожай яблок каждый год, всегда актуален вопрос, что же делать с плодами. Когда варенье, повидло и компоты были заготовлены в достаточном количестве, из оставшихся фруктов можно сделать великолепную настойку. Ее потребляют как в чистом виде, так и готовят различные коктейли.

Яблочная настойка обладает приятным вкусом и ароматом, она прекрасно сочетается с соками, нектарами и прочими безалкогольными напитками. Ниже будут приведены наиболее распространённые и простые рецепты создания настоек из яблок.

Какие лучше сорта яблок выбрать для настойки

Вкус и аромат настойки напрямую зависят от фруктов, которые были взяты для ее приготовления.

Для домашней настойки подойдут спелые и сладкие яблоки, выращенные на своем участке.

Наиболее подходящими считаются следующие сорта:

  • антоновка;
  • кальвиль;
  • белый налив;
  • пепин;
  • ранет;
  • грушевка и прочие.

На заметку. Считается, что для настойки нужно брать поздние разновидности, поскольку они душистые и обладают более выраженным вкусом, нежели летние. Лучше всего приобретать фрукты, которые были выращены в деревне или собрать их на своём приусадебном участке.

Чтобы приготовить яблочную настойку в домашних условиях, ее нужно делать на водке, на самогоне или на спирте, а также можно использовать коньяк или бренди. Главное условие — алкоголь должен быть качественным, а если это домашний самогон, то и соответствующим образом очищенным.

Яблочная настойка на водке, самогоне и спирту: 7 популярных рецептов

Для того, чтобы приготовить хорошую настойку, потребуется отобрать спелые плоды без признаков поражения червем или механических повреждений, а если они есть, удалить их ножом.

Способ 1: Классическая яблочная настойка на спирту

Это простой рецепт, и сделать такой напиток по силам практически каждому.

Яблоки моют, нарезают на дольки и помещают в стеклянную емкость.

Для создания настойки понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 1 л спирта;
  • 0,5 л воды;
  • 350 г сахара.

Порядок работы:

  1. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и порезать дольками.
  2. Сложить нарезку в стеклянную банку, добавить спирт так, чтобы он покрывал дольки на 1-2 см и оставить на 2 недели.
  3. Процедить напиток и разбавить сиропом, приготовленным из воды и сахара, перемешать и дать постоять 3-4 часа, после чего разлить по бутылкам.

На заметку. После того, как к яблокам налит спирт, потребуется добавить еще немного алкоголя через 30-40 минут, поскольку фрукты будут быстро его впитывать.

Способ 2: Самодельный кальвадос

Сразу следует сказать, что этот напиток будет немного уступать по вкусу французскому кальвадосу, однако по аромату ему ничуть не проиграет.

Для приготовления настойки понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 1 л водки;
  • чайная ложка ванилина;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

Последовательность работы:

  1. Освободить яблоки от сердцевины и плодоножек, порезать маленькими кубиками и уложить в банку.
  2. Добавить ванилин и залить заготовку водкой, после чего настаивать ее 2 недели в темном месте.
  3. Процедить напиток и разбавить сиропом из воды и сахара, предварительно охладив его, а затем разлить по бутылкам.

Домашний кальвадос готовят из нарезанных яблок, водки, ванилина, сахара и воды.

Готовый кальвадос нельзя ставить в холодильник, он должен храниться при комнатной температуре.

Способ 3: Крепкая яблочная настойка с ванилью и корицей

Яблоки сочетают с пряностями не только при изготовлении кондитерских изделий, но и в настойках.

Чтобы сделать такой напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г яблок;
  • 500-600 мл водки или самогона;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ваниль и корица;
  • лимонная цедра.

Процесс работы:

  1. Помыть яблоки, удалить сердцевину и порезать плоды дольками.
  2. Сложить нарезку в банку, посыпать сахаром и добавить ваниль, корицу и лимонную цедру.
  3. Залить заготовку алкоголем и убрать в темное место на 10 дней.

По истечении этого времени понадобится процедить настойку, разлить по бутылкам и дать постоять еще 2-3 дня, после чего она будет готова к употреблению.

Способ 4: Настойка из яблок с мятой и смородиновыми листьями

Смородиновые листья придадут яблочной настойке терпкость, а мята подарит напитку насыщенный свежий аромат.

В настойку из яблок можно добавить мяту и листья смородины.

Для работы потребуется:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 л водки или самогона;
  • 10-15 смородиновых листов;
  • Пучок свежей мяты (можно взять сушеную);
  • 250 г сахара.

Последовательность приготовления:

  1. Порезать очищенные от сердцевины яблоки дольками и сложить в трёхлитровую банку.
  2. Засыпать нарезку сахаром и залить алкоголем, после чего надеть на ёмкость крышку и оставить на 2 недели.
  3. Добавить в настойку мяту, смородиновые листья и дать настояться еще 14 дней.
  4. Процедить напиток и разлить по бутылкам.

На заметку. Помимо мяты и листьев смородины можно добавить в этот напиток цитрусовые, а сахар заменить медом.

Способ 5: Яблочная настойка с медом и имбирем

Имбирь — это весьма распространённая пряность, которую широко применяют при изготовлении настоек. Можно приобрести его в виде корня или готовой приправы, это не особенно повлияет на вкус напитка.

Для приготовления настойки понадобится:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 л алкоголя;
  • имбирь по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек натурального меда;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления:

  1. Почистить яблоки, порезать и сложить в банку.
  2. Измельчить на терке имбирный корень и добавить к яблокам, после чего залить заготовку алкоголем.
  3. Закрыть емкость крышкой и убрать в темное место на 2 недели.
  4. Добавить мед, щепотку корицы, осторожно размешать и настаивать еще 7 дней.

Очень вкусная настойка получается из яблок, меда и имбиря.

По истечении этого времени потребуется процедить напиток сквозь несколько слоёв марли, и настойка будет готова к употреблению.

Способ 6: Яблочная настойка с изюмом и курагой

Для создания такого напитка лучше взять яблоки не в свежем, а в сушеном виде. В этом случае процесс приготовления максимально упростится.

Для создания настойки понадобится:

  • 450 г яблок;
  • по 250 г кураги и изюма;
  • 1,5 л алкоголя;
  • 300 г сахара;
  • гвоздика;
  • корица.

Порядок работы:

  1. Сложить яблоки, курагу и изюм в трёхлитровую банку, а затем посыпать сахаром.
  2. Добавить 5-7 гвоздик и корицу по вкусу.
  3. Залить сухофрукты алкоголем, закупорить емкость крышкой и убрать в тёмное место на 3 недели.
  4. Процедить напиток и разлить в бутылки, желательно из темного стекла.

При желании можно заменить белый сахар тростниковым или положить в настойку натуральный мёд.

Способ 7: Яблочная настойка с шиповником и лимоном

Превратить яблочный напиток в источник витамина C помогут плоды шиповника и цитрус.

Для того, чтобы обогатить настойку витамином С, нужно помимо яблок добавить в нее шиповник.

Читайте также:  Что надо для пиццы в домашних условиях

Чтобы приготовить такую настойку, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг яблок;
  • 600 г шиповника сушеного или свежего;
  • 2-3 лимона;
  • 350-400 г сахара;
  • 1,5 л водки или самогона.

Последовательность работы:

  1. Помыть яблоки, удалить семечки и сердцевину, нарезать дольками и уложить в банку.
  2. Тонко нашинковать лимоны и отправить к яблокам, сверху насыпать шиповник.
  3. Посыпать заготовки сахаром, осторожно перемешать деревянной лопаткой и оставить на 2-3 часа, чтобы начал выделяться сок.
  4. Добавить в банку алкоголь, закрыть ее крышкой и убрать в темное место на 4-5 недель.
  5. Процедить напиток и разлить в стеклянные бутылки.

При изготовлении такого «витаминного коктейля» можно дополнить настойку не только лимоном, но и апельсинами или грейпфрутами. Однако следует учитывать, что последние обладают характерное горечью, и, при необходимости, увеличить количество сахара.

Чем полезна яблочная настойка и как ее употреблять

Яблоки содержат огромное количество полезных веществ, и потребление настойки позволяет обогатить организм такими компонентами:

    Настойка, приготовленная из яблок, содержит в себе много витаминов.

витаминами А, В, С, Е, К, Р;

  • цинком;
  • железом;
  • калием;
  • кальцием;
  • марганцем;
  • магнием;
  • хлором;
  • серой;
  • фосфором;
  • натрием;
  • йодом;
  • клетчаткой;
  • лимонной, яблочной и винной кислотами;
  • дубильными веществами.
  • При правильном и умеренном потреблении этого напитка в организме человека происходят следующие позитивные изменения:

    • снижается уровень «плохого» холестерина;
    • нормализуется кислотность желудочного сока;
    • укрепляется сердечная мышца;
    • улучшается зрение;
    • активизируется обмен веществ;
    • восполняется дефицит железа;
    • восстанавливается баланс глюкозы в крови;
    • улучшается отток желчи;
    • нормализуются пищеварительные процессы;
    • выводится мокрота из легких при простуде;
    • улучшается состояние костной и хрящевой ткани.

    Чтобы извлечь максимальную пользу из яблочной настойки, ее надо употреблять не более 3 раз в день по 40-50 мл, совместно с приемом пищи. Пить средство перед едой не следует, поскольку высокое содержание кислот и витамина C может привести к сбою в процессах пищеварения и расстройствам желудка.

    Кроме того, потреблять яблочную настойку запрещено во время обострений язвенной и желчекаменной болезни, а также при индивидуальной непереносимости этого продукта.

    Предлагаем посмотреть видеоролик, который поможет вам приготовить вкусную яблочную настойку самостоятельно.

    При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

    Наливка из яблок может получиться легкой или, наоборот, пряной или ароматной. Все зависит от сорта фруктов и от способа ее приготовления. Осенние урожаи яблок позволяют не только употреблять их в свежем виде, но и готовить из них компоты, варенья, вино или сидр. Также можно сделать настоящую домашнюю наливочку, которая отлично подойдет в том числе к праздничному столу. Ее можно готовить с разными видами алкоголя: с водкой, самогоном или спиртом. Также стоит не бояться экспериментировать, добавляя другие фрукты и ягоды для более насыщенного вкуса.

    Какие сорта яблок лучше использовать для наливки

    Наливка из яблок должна получиться легкой, сладкой и ароматной. Для этого стоит выбирать правильные сорта фруктов. Лучше всего подойдут твердые яблоки с выраженным ароматом и большим содержанием сахара. К таким относятся поздние осенние сорта, но из летних также можно готовить напиток. Для настойки из яблочного сока или цельных фруктов самыми подходящими будут такие сорта: антоновка, белый налив, грушовка, шафран и другие. Стоит выбирать красные яблоки — чаще именно они более сочные и ароматные.

    Самой вкусной получится настойка, приготовленная на домашних яблоках. Даже если они отличаются по размеру и форме от покупных, они выращены без химикатов. Не страшно, если это будут фрукты, которые перестали и осыпались с ветвей. Их можно перебрать, очистить от пыли и поврежденных участков и использовать для натуральной яблочной наливки.

    Рецепты

    Существует огромное количество простых рецептов настойки из яблок в домашних условиях. Алкогольный напиток на мякоти или яблочной кожуре, с добавлением меда, корицы или других фруктов, настойка самогона на сушеных яблоках — можно не бояться экспериментировать.

    Рецепты наливок отличаются, а напитки готовятся с использованием разных сортов яблок и алкоголя. Однако, существует определенный алгоритм, как сделать настойку из яблок:

    • перебрать яблоки, выбрать из них самые спелые, очистить от сердцевины и мелко нарезать;
    • залить водкой, спиртом или коньяком, закрыть в стеклянной банке для настаивания;
    • процедить, настоять еще некоторое время и подавать на стол;
    • хранить алкоголь в стеклянных бутылках, срок годности составляет минимум 1 год.

    Выбор рецепта настойки из яблок в домашних условиях на водке, спирту или другом виде алкоголя — это дело вкуса. Те, кто любят более сладкие напитки, добавляют большое количество сахара или меда, ценители пряного вкуса используют специи. Стоит понимать, что качественный алкоголь с длительным сроком хранения не готовится быстро — он должен хорошо настояться и впитать экстракт фруктов.

    Простая яблочная наливка

    Классическая настойка на яблоках готовится с добавлением водки. На 1,5 кг уже готовых очищенных фруктов понадобится 1 л алкоголя, 0,5 л воды и 300 г сахара. Яблоки можно очистить от кожуры, но она придает напитку дополнительный аромат. Фрукты лучше нарезать на мелкие кусочки, чтоб они лучше впитывали спирт.

    Настойка яблок на водке готовится по следующему рецепту:

    • яблоки засыпать в банку и залить водкой так, чтоб она на несколько см покрыла их поверхность;
    • через полчаса долить еще жидкость, если кусочки фруктов быстро ее впитают;
    • закрыть банку крышкой и оставить на 2 недели в тепле;
    • процедить жидкость, яблоки не выбрасывать, а приготовить из них сахарный сироп;
    • соединить охлажденный сироп с жидкостью, оставить настаиваться еще на несколько дней.

    Рецепт настойки яблок на водке можно менять. Если брать более кислые сорта фруктов, понадобится большее количество сахара. Яблочная настойка на водке, приготовленная по рецепту, будет иметь крепость не более 20 градусов, поэтому ее можно подавать вместо вина.

    Яблочная наливка на спирту

    Яблочная наливка на спирту получается более крепкой. Она готовится методом мацерации, то есть вымачивания фруктов в алкоголе, с минимальным содержанием сахара. На 1 кг яблок нужно взять 1 л спирта, по вкусу — ванилин и корицу. Эти специи отлично сочетаются с яблоками в спиртовой настойке.

    Яблоки предварительно очищают от сердцевины, пыли и поврежденных участков. Затем можно приступать к приготовлению яблочной настойки на спирту:

    • выложить нарезанные дольками фрукты в банку и закрыть ее крышкой;
    • добавить спирт и специи, накрыть крышкой и отправить настаиваться на 10 дней;
    • процедить напиток через несколько слоев марли.

    Настойка яблок на спирту будет иметь кислый привкус. Она может долго храниться в плотно закупоренных стеклянных бутылках, не менее 1 года. Подают ее в графине, а затем разливают в рюмки.

    Яблочная настойка на самогоне

    Яблочная настойка на самогоне — это качественный домашний алкоголь. Ее готовят по аналогии с наливкой на спирту, но ее вкус и крепость могут отличаться в зависимости от самогона. Яблоки также нарезают, заливают самогоном и настаивают 10 дней. Качество настойки на яблоках на самогоне будет зависеть от алкоголя.

    Настоять самогон на яблоках можно более 1 раза. После того, как жидкость будет процежена через марлю, фрукты заново заливают алкоголем и оставляют в сухом темном помещении. Такой напиток будет не менее насыщенным и ароматным, чем с добавлением свежих яблок.

    Наливка из яблок пряная

    Классическая яблочная наливка легкая и прозрачная, но есть особый рецепт с добавлением большого количества пряностей. Эти фрукты имеют небольшую кислинку, поэтому специи не сделают напиток слишком тяжелым. Главное — правильно подобрать пропорции, чтобы все ингредиенты ощущались и не перебивали друг друга.

    На 10 крупных яблок необходимо взять 1,5 л водки или спирта. Смесь пряностей взвешивают из расчета на 1 л напитка:

    • 150—20 г сахара;
    • 2 г или несколько палочек корицы;
    • 1 г сухого порошка кориандра;
    • 0,5 г сушеных листьев гвоздики;
    • 5 г миндаля.

    Яблоки рекомендуется натереть на терке. Чтобы наливка получилась более насыщенной, яблоки настаивают на спирту неделю, а потом готовят из них сироп с добавлением специй. Его соединяют с жидкостью и оставляют еще на 2 недели. Далее напиток нужно процедить и разлить в бутылки.

    Читайте также:  Чешется под ногтями на руках

    Наливка из яблок без водки

    Есть способ, как приготовить настойку из яблок без водки, спирта и других видов алкоголя. Для нее понадобятся только спелые яблоки и сахар в соотношении 4:1. Рецепт прост:

    • нарезать яблоки, сложить их в банку, добавить сахар и накрыть марлей;
    • поставить емкость на солнце и дождаться брожения;
    • через 5—7 дней, когда смесь забродит, ее переставляют в сухое темное помещение;
    • в течение 4 месяцев напиток настаивается, его нужно периодически перемешивать.

    Настойка из яблок получается похожей на сидр. Она легкая и сладкая, хорошо подходит под летние закуски и десерты.

    Яблочная наливка с медом и лимоном

    Наливка на яблоках с медом и лимоном особенно пряная и густая. На 1 кг фруктов достаточно взять 1 л водки, 1 л воды, полстакана сахара, несколько ложек меда и 1 лимон.

    Рецепт настойки из яблок и меда:

    • нарезать яблоки и настоять их на водке в течение 10 дней;
    • добавить лимон, воду и мед;
    • настоять еще 10 дней.

    Когда напиток готов, его процеживают и разливают по бутылкам. Он хорошо сочетается как с фруктами и десертами, так и с калорийными мясными блюдами.

    Наливка из яблок с айвой и изюмом

    Есть еще один способ, как сделать настойку из яблок в домашних условиях. Она получится особенно ароматной, если добавить в рецепт айву и изюм. На 1 л водки или спирта понадобится по 400 каждого из фруктов, по 100 г сахара и изюма, а также 0,5 л воды. Далее наливку готовят по рецепту:

    • яблоки и айву нарезать, сложить с изюмом в емкость из стекла, залить спиртом и настаивать 3 недели;
    • профильтровать жидкость, а из фруктов сварить сироп с водой и сахаром;
    • смешать эти два компонента и настаивать еще не менее 2 недель.

    Настойка получается сладкой и легкой. Если сахар заменить медом и добавить специи — она будет более густой и ароматной, хорошо подойдет к горячим зимним блюдам.

    Яблочная наливка с апельсинами

    Еще один рецепт наливки из яблок в домашних условиях готовится с апельсинами. На 1 кг яблок нужно взять 500 г апельсинов, 1 л спирта и 0,5 л воды, а также 300 г сахара. Можно добавить специи по вкусу: гвоздику, корицу, кардамон и другие. Далее можно заняться приготовлением настойки:

    • сварить густой сироп из воды и сахара;
    • помыть и мелко нарезать фрукты, сложить их в стеклянную банку;
    • залить их сиропом, алкоголем, добавить специи и оставить на 3 месяца в тепле;
    • жидкость процедить и продолжать настаивать в бутылках.

    Чем дольше наливка будет настаиваться на спирту, чем более она будет яркой и ароматной. Чтоб ее вкусовые качества раскрылись в полной мере, советуют оставить напиток не менее, чем на 6 месяцев.

    Рецепт яблочно-грушевой наливки

    Настойку на яблоках и грушах можно готовить не только на водке или спирту, но и на коньяке. Такое сочетание позволит в полной мере раскрыть вкус и аромат фруктов и сделать густой пряный напиток. На 1 л алкоголя понадобится:

    • по 500 г каждого их фруктов;
    • 250 г сахара;
    • 0,5 л воды;
    • специи по вкусу: корица, гвоздика, мята или мелисса с мускатным орехом.

    Фрукты настаивают на спирту в течение 10 дней. Затем жидкость отделяют с помощью марлевого фильтра, а остаток используют для приготовления сиропа. Фрукты доводят до кипения с водой, сахаром и специями, процеживают. Два компонента соединяют и продолжают настаивать. Через несколько дней напиток можно подавать к столу.

    Наливка из печеных яблок

    Для настойки подойдут не только свежие фрукты. Зимой трудно найти действительно сочные и ароматные сорта, но в процессе выпечки их вкус становится более насыщенным. На 1 л спирта или водки берут 1 кг яблок и не менее 200 г сахара. Далее приготовление проходит в несколько стадий:

    • яблоки нарезать тонкими дольками, выложить на форму для выпекания и посыпать сахаром;
    • поставить фрукты в духовку и выпекать около 30 минут;
    • залить печеные яблоки спиртом и настаивать 2 недели при комнатной температуре;
    • процедить напиток и перелить в бутылку.

    Сделанную яблочную наливку стоит разогреть перед подачей. На этом этапе в напиток можно добавить пряности и специи, а также небольшое количество сладкого яблочного сока.

    Домашняя настойка из яблок и рябины

    Яблоки и черноплодная рябина — это классическое сочетание в наливках. Яблоки лучше выбирать только самых сладких сортов, поскольку рябина придаст незначительную горчинку и будет кислить в готовом напитке. Фрукты режут на небольшие дольки, добавляют рябину и заливают их водкой так, чтоб она покрыла их на несколько см. Через 20 минут можно долить немного спирта, если яблочная мякоть впитает его. В таком виде настойка томится несколько недель в тепле, после чего ее процеживают через марлю и подают к столу.

    Наливка из яблок и рябины имеет насыщенный красный цвет и легкую кислинку. Ее подают в графине, а разливают по рюмкам. Напиток получается достаточно крепким — перед употреблением его можно разбавить водой.

    Домашняя настойка из яблок и винограда сладкая

    Еще один рецепт — это сладкая виноградно-яблочная настойка. Для ее приготовления понадобится 1 кг жмыха их этих фруктов, 1 л водки и 250 г изюма. Все ингредиенты соединяют и оставляют на 3 недели в теплом помещении. Когда напиток настоится, его можно процедить и подавать к столу. Чтобы он получился более сладким и напоминал сидр по вкусу — стоит добавить сахар и разбавить его водой.

    Полезные советы и хитрости

    Настойки из яблок получаются разными, даже если их готовить по одинаковому рецепту. Имеет значение качество алкогольной основы и сорт яблок, а также многие другие факторы. Есть несколько простых советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и полезный напиток:

    • яблочный жмых не стоит выбрасывать — это отличное сырье для наливок;
    • не стоит экономить на качестве алкоголя — именно от него зависит, будет ли настойка отдавать спиртом;
    • яблоки с медом и корицей — классическое сочетание;
    • зимой всегда можно подогреть настойку с добавлением специй.

    Поставить настойку из яблок на стол к празднику — отличный способ удивить гостей. Легкий, ароматный напиток сочетается как с фруктовой нарезкой или десертом, так и с горячими блюдами. Подавать его лучше в красивом графине, а гостям предложить бокалы или рюмки — это зависит от крепости настойки.

    Приготовить настойки из яблок домашние проще, чем может показаться на первый взгляд. После приготовления получатся прекрасные и вкусные самодельные настойки. Аромат яблок придает домашним настойкам прекрасный вкус и легкость. Процесс приготовления не занимает много времени, а ингредиенты для приготовления таких настоек можно купить в любом супермаркете.

    Для приготовления домашней настойки из яблок нужно брать твердые яблоки и желательно поздних сортов. В летних яблоках мало аромата и они не такие сочные. Яблочные наливки делают на различных спиртосодержащих продуктах: спирту, водке, самогоне. Так, как сейчас действительно трудно приобрести качественный спирт, мы будем делать на водке и самогоне.

    Настойка из яблок и ее полезные свойства

    Стоит заметить, что в таких напитках сохраняются все полезные вещества из яблок. Спиртосодержащие жидкости вытягивают из них все полезное и сохраняют: витамины группы С, железо, калий, пектин ,и другие микроэлементы и витамины.

    Но не забывайте, что во всем должна быть мера, а особенно в употреблении алкоголя.

    Чрезмерное употребление алкогольных напитков ведет к зависимости и значительному ухудшению здоровья.

    Тонкости приготовления

    1. Используем по возможности хорошую водку и самогон 3 очистки.
    2. Соблюдаем рецептуру, условия настаивания и хранения.
    3. Для приготовления используем исключительно стеклянную посуду или эмалированную, без сколов. Нельзя допускать, что бы напиток вступал в реакцию с посторонними материалами и окислялся.
    4. Используем свежие не испорченные продукты или сухофрукты.
    5. Дополнительные ингредиенты также выбираем свежие.
    6. Даем продукту настояться необходимое количество времени.

    Домашний ликер из яблок

    🍷Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты:
    Количество:
    Яблоки ароматные — 1 килограмм;
    Водка люкс — 0,5 литра;
    Сахарный песок (свекольный) — 0,3 килограмма;
    Вода фильтрованная — 0,5 литра.
    Читайте также:  Чем полезны или вредны семечки

    🍸Процесс приготовления:

    1. Яблоки хорошо моем и натираем на крупной терке, а сердцевину нужно выбросить или удалить заранее.

    2. Берем банку и хорошо промываем ее в содовом растворе, после чего просушиваем. Выкладываем в банку мякоть яблока и заливаем водкой.

    3. Плотно закрываем крышкой после чего отправляем настаиваться на 2 недели. Настаиваться яблоки должны в теплом месте.

    4. Через отведенное время процеживаем напиток через плотную марлю.

    5. Берем эмалированную кастрюлю и вливаем туда воду, после чего добавляем сахар и ставим кипятиться на медленный огонь, в течение 5 минут.

    6. Получившийся сахарный песок остужаем до комнатной температуры и вливаем к напитку, после чего все хорошо перемешиваем. Получившийся ликер ставим на 7 дней отстаиваться.

    7. Через неделю мы увидим, что у нас в ликере образовался осадок. Аккуратно сливаем ликер с осадка и разливаем его по бутылкам.

    Ликер получиться не крепким, около 12% и очень понравиться женской половине. Мягко пьется и оставляет очень приятное послевкусие. Если вы желаете ликер сделать крепче, то уменьшайте количество сиропа во время приготовления.

    Видео рецепт домашнего ликера из яблок

    Простой рецепт яблочной настойки

    🍷Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты:
    Количество:
    Яблоки свежие — 1 килограмм;
    Водка люкс — 500 миллилитров;
    Сахарный песок — 500 грамм;
    Вода фильтрованная — 1 литр.

    🍸Процесс приготовления:

    1. Для начала подготавливаем яблоки, а для этого их хорошо моем нарезаем на дольки и убираем сердцевину.

    2. Берем половину литра воды и разводим в ней 250 миллилитров водки.

    3. Берем чистую банку и выкладываем в нее нарезанные яблоки, после чего заливаем разведенной водкой.

    3. Закрываем крышкой и ставим в темное место на пару недель настаиваться.

    4. Через отведенное время фильтруем получившийся напиток через несколько слоев марли.

    5. Теперь нам нужно сварить сахар в 0,5 литрах воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 5 минут и снимаем пену. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.

    6. Теперь нам нужно смешать настойку, сироп и остатки водки, все хорошо встряхнуть и оставить на 5 дней настояться.

    Ну а после отведенного времени мы можем разлить напиток из яблок по бутылкам и принимать гостей, или отправить храниться, но не более года.

    Яблочно-грушевая настойка

    🍷Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты:
    Количество:
    Яблоки свежие — 1 килограмм;
    Груши свежие — 1 килограмм;
    Самогон 3 фильтрации — 2 литра;
    Песок сахарный — 5 килограмм;
    Вода питьевая фильтрованная — 1 литр;
    Листья мелисы — 4 штуки;
    Орех мускатный цельный — 1 штука.

    🍸Процесс приготовления:

    1. Фрукты нужно хорошо промыть, нарезать дольками и вырезать все сердцевинки. Я удаляю сердцевины заранее, так как у меня есть специальная трубка.

    2. Берем емкость для приготовления и заливаем в ней фрукты водкой, а также добавляем мелису с мускатным орехом.

    3. Ставим емкость в темный шкаф, поближе к теплу и оставляем на 20 дней.

    4. Через отведенное время фильтруем через несколько слоев марли, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

    5. Оставляем настойку на 3-4 дня настояться, а затем снова фильтруем, не допуская попадания возможного осадка.

    Ну вот и все напиток можно разливать по бутылкам, клеим этикетки и на рынок😁. Ладно шучу все готовим для личного пользования, так что зовем гостей и дегустируем.

    Видео рецепт яблочной настойки на самогоне

    Крепкая мужская настойка из яблок

    🍷Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты:
    Количество:
    Яблоки свежие — 2 килограмма;
    Самогон 70-72° — 1 литр;
    Водка люкс — 1 литр;
    Корица — пара щепоток;
    Кедровый орех — небольшая горсть.

    🍸Процесс приготовления:

    1. Яблоки хорошо моем и нарезаем на кусочки, при этом удаляем семенные коробки.

    2. Приготовленные яблоки кладем в емкость и заливаем самогоном, а затем закрываем и ставим в шкаф на 7 дней.

    3. Через неделю самогон сливаем в бутыль и убираем, а к яблокам заливаем водку, добавляем корицу и кедровые орехи. Убираем в тот же шкафчик на неделю.

    4. Через отведенное время водку фильтруем и добавляем самогон. Получившийся напиток хорошо взбалтываем и убираем в холодильник на 10 дней.

    Ну а через 10 дней достаем закусочку, холодненькую мужскую настойку и милости просим на дегустацию. Только за здоровье.

    Яблочно-медовая настойка

    🍷Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты:
    Количество:
    Свежие яблоки — 2 килограмма;
    Водка люкс — 1,5 литра;
    Песок сахарный — 200 грамм;
    Мед свежий — 3 ложки столовые;
    Вода фильтрованная питьевая — 1,5 литра.

    🍸Процесс приготовления:

    1. Яблоки, как и всегда хорошо моем и нарезаем на кубики, при этом н забываем убирать семенные коробки.

    2. Складываем нарезанные яблоки в емкость и заливаем водкой, пока яблоки не скроются. Емкость плотно закрываем и ставим в шкаф настаиваться на 12 дней.

    3. Через отведенное время напиток нужно процедить. Процеживаем через несколько слоев марли, а если с марлей туго, то через ватные диски.

    4. На огонь ставим кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и мед. Даем воде закипеть и на среднем огне варим 5 минут, после чего убираем в сторону и остужаем.

    5. Сироп и настойку соединяем, хорошо размешиваем и оставляем на пол дня. Через пол дня настойку снова процеживаем и она готова к употреблению или хранению.

    При хранении в прохладном и темном месте срок может доходить до полутора лет.

    Настойка яблочная ароматная с дымком

    🍷Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты:
    Количество:
    Яблоки сушеные — 1 килограмм;
    Самогон 47-56° 1-1,2 литра;
    Песок сахарный — 150 грамм.

    🍸Процесс приготовления:

    1. Сухофрукты хорошо моем и вырезаем семена и все недочеты, подсушиваем в духовке.

    Если сухофрукты не нашли, то готовим их дома в духовке из свежих яблок, до состояния чипсов.

    2. Яблоки сушеные выкладываем в банку, засыпаем сахаром и заливаем самогоном. Ставим закрытую банку в шкаф настаиваться в течение 14-15 дней.

    3. Когда напиток примет яркий янтарный цвет, то значит он готов. Фильтруем напиток и разливаем по бутылкам. Храним строго в прохладном месте.

    Яблочная настойка с имбирем

    🍷Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты:
    Количество:
    Сушеные яблоки — 2 стакана;
    Имбирный корень — 50 грамм;
    Изюм — 2 ложки столовые;
    Мед свежий — 1 ложка столовая;
    Самогон или водка 45° — 1 литр.

    🍸Процесс приготовления:

    1. Сушеные яблоки промываем и удаляем семена, если таковые имеются, а затем подсушиваем в духовке.

    2. Имбирь очищаем и натираем на терке.

    3. Теперь нам нужно яблоки, имбирь и изюм залить самогоном или водкой и дать настояться месяц.

    4. Через 30 дней процеживаем напиток через ватные диски и добавляем мед. Напиток хорошо перемешиваем и ставим в шкаф настаиваться еще неделю.

    5. Через отведенное время напиток будет готов к употреблению и хранению. Храним напиток в плотно закрытых бутылках в холодильнике.

    Бренди из яблок и мяты

    🍷Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты:
    Количество:
    Коньяк — 500 миллилитров;
    Яблоки свежие — 1 килограмм;
    Сахар ванильный — пакетик;
    Мята — 1 веточка;
    Песок сахарный — 2 ложки столовые.

    🍸Процесс приготовления:

    1. Фрукты хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Кладем в банку, засыпаем ванильным сахаром, добавляем мяту и заливаем коньяком. Убираем в шкаф на 15 дней.

    2. Через 15 дней берем нам нужно сварить из сахара сироп и вмешать его в настойку. Бренди отправляем в холодильник на 7 дней, а затем дегустируем.

    Полезные хитрости и советы

    1. Не экономьте на качественном алкоголе, так как это скажется на качестве и вкусе настойки.

    2. Яблоки хорошо сочетаются с ванилином и корицей.

    3. Не храните настойку больше года. Чем меньше градус и количество сахара, тем меньше срок годности.

    4. Тару для хранения лучше всего стерилизовать, перед заполнением.

    5. Храним в прохладном и темном месте, в плотно закрытой таре.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector