Яблоки с корицей в духовке для похудения

Содержание:

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.
Читайте также:  Чем полезны семена калины

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

Сегодня много людей уделяют большое внимание своему внешнему виду, следят за весом, используя для похудения всевозможные методы и средства. Чтобы снизить массу тела, не обязательно изнурять себя жесткими диетами, можно лишь ввести в рацион определенные продукты, специи. К таковым, например, относятся корица и яблоко, из которых готовят вкусные, ароматные напитки, десерты, салаты. Помимо вышеперечисленных качеств, эти блюда являются еще и очень полезными, а также способствуют похудению.

Чем полезно яблоко с корицей для похудения

Многие люди сейчас узнают впервые о том, что яблоко и корица для похудения очень полезны. Употребляя их можно насытить организм витаминами, микроэлементами, очиститься от токсинов, шлаков, вредных веществ, наладить работу внутренних органов и т.д. К тому же во время термической обработки и фрукты и специя сохраняют почти все свои полезные свойства. Используя яблоки с корицей для похудения, можно питаться полноценно, вкусно и с пользой для здоровья.

Полезные свойства корицы

Наверное, нет таких людей, которые не знают что такое корица. Эту специю получают путем высушивания коры одноименного дерева, используют в кулинарии для придания блюдам аромата и дополнительных вкусовых качеств. Продается приправа в виде трубочки либо порошка. Полезными свойствами корицы являются:

  • очищение желчегонной системы и печени;
  • снижение количества сахара, холестерина в крови;
  • расширение сосудов;
  • нормализация перистальтики кишечника;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • трансформация полученных калорий не в жиры, а в энергию;
  • ускорение обмена веществ, что способствует похудению;
  • укрепление иммунитета;
  • подавление аппетита;
  • противопаразитарный, антибактериальный эффект;
  • содержание калия, железа, кальция фосфора, магния, цинка, витаминов группы В, С, РР, А;
  • поднятие настроения благодаря входящим в состав эндорфинам.

Польза яблока

Большинство людей любят яблоки с самого детства и неоднократно слышали об их полезных свойствах. Фрукты не только богаты витаминами, микроминералами, но еще способствуют ускорению обмена веществ и похудению. Польза яблок заключается в следующем:

  • обогащение организма железом, полезными веществами;
  • очищение от токсинов;
  • выведение лишней жидкости;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • обеспечение чувства насыщения в результате разбухания пищевых волокон клетчатки.

Яблоко и корица для очищения организма

С добавлением корицы, яблок в основном готовят горячие либо холодные напитки, иногда десерты, фруктовые салаты и делать это лучше непосредственно перед употреблением. Так, блюда будут иметь насыщенный аромат, вкус. Принимать такие средства для похудения необходимо от 1 до нескольких раз в сутки. Количество корицы не должно превышать ½ ч. л. за день потому, что специя обладает ярко выраженным действием. Сочетание приправы с яблоками способствует очищению организма. Понять, что это необходимо сделать, помогут следующие симптомы:

  • усталость, снижение работоспособности;
  • высыпания, аллергические проявления;
  • запор, боль в животе;
  • неприятный запах из ротовой полости;
  • постоянные мигрени;
  • ухудшение качества ногтей, волос.
Читайте также:  Тоненькие блинчики на воде с дырочками

Яблочно-коричная вода

  • Время: 2 часа 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 18 ккал/100 г.

В жаркое время годы мы пьем много жидкости, чтобы поддерживать в норме водный баланс организма. Данный процесс очень полезен для здоровья, а вода с яблоком и корицей для похудения выполняет параллельно еще несколько функций. Напиток готовится очень легко, прекрасно утоляет жажду, а еще способствует устранению отечности, разгоняет метаболизм, подавляет аппетит. Пить яблочно-коричную воду можно на протяжении всего дня. Фрукты лучше использовать не импортных сортов, они часто обрабатываются веществами для продления срока годности.

Ингредиенты:

  • вода (минеральная, холодная, без газа) – 1 л;
  • зеленое яблоко, корица (палочка) – по 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порежьте кубиками произвольного размера, не очищая от кожуры и сердцевины.
  2. Поместите в емкость, добавьте корицу, залейте водой.
  3. Поставьте напиток в холодильник, дайте настояться в течение 2 часов.

Чай с сушеными яблоками и куркумой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 16 ккал/100 г.

Зимой хочется согреться, чему может поспособствовать яблоко с корицей похудения в виде чая. Для его приготовления понадобятся дополнительные пряности (куркума, имбирь) и сушеные фрукты, которые можно заготовить с осени. Он может стать альтернативой традиционным согревающим напиткам – кофе, зеленому и черному чаям. Пить такой настой нужно по вечерам, поскольку после этого не рекомендуется выходить на улицу. Если вы это не планировали – пейте дважды в сутки. Такой режим нормализует сон, работу нервной системы, помогает восстановиться после тренировок, физических нагрузок.

Ингредиенты:

  • чай (черный) – 1 ст. л.;
  • яблоки (сушеные) – 50 г;
  • корица, имбирь (молотые) – по 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты положить в заварник. По желанию можно добавить мед.
  2. Вскипятить чайник, дать постоять после кипения 2-3 минуты. Залить кипятком, заварить в течение трети часа. Пить чай для похудения в горячем виде.

Напиток из яблок и корицы для похудения с имбирем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 г.

Приготовить этот напиток не составит труда. Его рецепт похож на предыдущий, только не добавляется куркума и заваривать нужно немного по-другому. Замените таким напитком для похудения большую часть обычного чая и кофе, употребляемых за день, и вы увидите не только, что фигура становится стройнее. Будет крепче сон, нормализуется пищеварение, снизится аппетит, наладится работа нервной системы. Кроме указанных компонентов, в напиток можно добавить немножко меда, пить по вечерам.

Ингредиенты:

  • яблочные дольки (сушеные) – 4 шт.;
  • корень имбиря (тертый), чай черный, корица – по ½ ч. л.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты напитка для похудения соединить, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Дать закипеть, снять с плиты, настаивать около 20 минут.

Медовая вода

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.

Коктейль с корицей, яблоками и медом очень полезно пить натощак. С его помощью можно избавиться от жировых отложений на животе и боках, скорректировать фигуру. Медовая вода способствует не только похудению, она повышает общий тонус организма, улучшает пищеварение. Пить напиток рекомендуется дважды в день – утром (за 30 минут до приема пищи) и перед сном.

Ингредиенты:

  • корица – ½ ч. л.;
  • вода (горячая) – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон (лайм), яблоко – по 1 дольке.

Способ приготовления:

  1. Коричный порошок залить кипятком, дать немного остыть (до 35-40˚С).
  2. Добавить остальные ингредиенты, дать постоять 20 минут.

Яблочный смузи на завтрак с кефиром и корицей

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.

Усилить свойства яблочно-коричных коктейлей помогают кисломолочные продукты, например, кефир. Попадая в желудок, он быстро вызывает чувство насыщения, подавляет голод. Инструкция приготовления яблочно-коричного смузи с кефиром простая – все компоненты взбиваются блендером до однородности. Пить коктейль нужно по утрам (натощак) и перед сном, но можно устраивать на нем разгрузочные дни. В результате регулярного употребления смузи налаживается работа желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, выводятся из организма токсины, шлаки.

Ингредиенты:

  • яблоко (очистить от сердцевины, кожуры) – 2 шт.;
  • кефир (с низким процентом жирности) – 1 ст.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для напитка поместить в чашу блендера.
  2. Взбить до однородной консистенции (около 5 минут).

Коктейль супермоделей

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 58 ккал/100 г.

Яблоко с корицей для похудения может использоваться в виде средства под названием «коктейль супермоделей». Кроме фруктов и пряности, в его состав входят кефир, красный перец, имбирь, в результате чего жиросжигающие свойства напитка увеличиваются в несколько раз. Коктейль ускоряет метаболические процессы, подавляет голод, но может сильно навредить пищеварительной системе, если пить его натощак. Принимать такое средство для похудения нужно осторожно, не чаще 1 раза в сутки.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • корица, имбирь (молотый) – по 1 ч. л.;
  • яблоко (без кожуры, косточек) – 20 г;
  • перец чили – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в чашу блендера.
  2. Взбивайте на протяжении 3-5 минут.

Диетический салат

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.

Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит легкие фруктовые салаты. Блюдо можно есть в любое время дня, а благодаря доступности ингредиентов – готовить в любое время года. Диетический салат получается очень вкусным, ароматным и способствует похудению. Изюм перед добавлением к остальным компонентам нужно запарить кипятком (лучше на пару часов), чтобы плоды набухли, стали мягкими.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • мед – 40 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • листья мяты (измельченные).

Способ приготовления:

  1. Из яблок удалить сердцевину, порезать их небольшими кубиками.
  2. Смешать все остальные компоненты.
  3. Соединить яблочные кусочки с заправкой, перемешать.

Десерт из запеченных яблок и корицы с медом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.

Если вам хочется разнообразить свое питание, запеките яблоки с корицей, творогом, ягодами и медом. Такой десерт получается очень вкусным, питательным и способствует при этом похудению. Если же у вас нет времени на приготовление блюда по этому рецепту, сделайте проще. Порежьте фрукты дольками, посыпьте сверху коричным порошком и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Когда лакомство немного остынет – полейте медом и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • творог (с низким процентом жирности) – 0,1 кг;
  • яблоко – 4 шт.;
  • мед – 4 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • ванилин, ягоды.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно при помощи ножа и ложки или специального инструмента удалите из яблок сердцевину. Бока и дно сохраните целыми.
  2. Творог взбейте до однородного состояния с ванилином, медом.
  3. На дно каждого фрукта положите немного ягод, сверху – творожную начинку. Посыпьте корицей и запеките в духовке около получаса при 200˚.

Эффективность и результаты

Корично-яблочные напитки, коктейли и блюда могут быть лишь дополнительной частью рациона, но не заменять основные приемы пищи (если это не разгрузочный день). Людям с ожирением стоит вообще отказаться от такого похудения и заняться сначала решением проблем со здоровьем, которые привели к неконтролируемому набору веса. Увеличивать количество пряностей и фруктов в рецептах или употреблять напитки не по инструкции не стоит.

Это может привести к нарушению работы внутренних органов, спровоцировать появление различных заболеваний. Если же похудение на яблочно-коричных смесях происходило по правилам, то потеря веса может составить до 5 кг за неделю. Кроме того, диетологи настоятельно рекомендуют не сидеть и ждать, пока лишний вес исчезнет волшебным образом, а больше двигаться, а в идеале – регулярно заниматься спортом.

Читайте также:  Что приготовить на отдыхе на природе

Противопоказания и побочные эффекты

Как и любой другой метод снижения веса, похудение с корицей и яблоком имеет свои побочные эффекты. Например, людям с аллергией на продукты красного цвета, нужно выбирать зеленые плоды. Тем же, кто страдает повышенной кислотностью желудка, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам. Со специей необходимо обращаться более аккуратно, превышение рекомендуемой нормы чревато последствиями. Перед тем, как приступить к похудению яблочно-коричными напитками, блюдами, ознакомьтесь с такими противопоказаниями:

  1. Частые головные боли. Пряность может вызывать мигрень.
  2. Беременность (особенно первый триместр). Возможно появление кровотечений.
  3. Склонность к аллергии. Переизбыток специи может спровоцировать обострение заболевания.
  4. Гипертония. Пряность может поспособствовать повышению давления.

Видео

Отзывы

Я перехожу на яблочно-коричное похудение, когда набираю 2-3 лишних килограмма. Эта методика помогает легко от них избавиться без ущерба для здоровья. Я пью воду, настоянную на данных продуктах, иногда делаю чай или запекаю фрукты, когда хочется сладкого. Кроме того, отказываюсь от вредной пищи и стараюсь больше двигаться.

Я придерживаюсь мнения, что наш организм нуждается в очищении не только снаружи, но и внутри, поэтому уже 2 месяца пью по утрам яблочно-коричный смузи на кефире. Коктейль отлично насыщает, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. После такого напитка я весь день чувствую себя хорошо.

Недавно узнала об эффективности яблочно-коричного напитка для похудения и решила попробовать. Фрукты люблю, жидкости пью много, так почему бы не заменить обычную воду полезной? Похудела я всего на 3 кг, но мне больше не нужно, сейчас мой вес меня устраивает. Зато я хорошо себя чувствую и могу иногда побаловать себя сладким – ничего не отложится.

Печёное яблоко – классический рецепт постного десерта, который можно приготовить совершенно по-разному. Осенью это блюдо особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой, при этом любит побаловать себя чем-то вкусным и полезным.

Яблоки запечённые с корицей в духовке – невероятное сочетание кислинки и сладости, рецепт которого можно разнообразить по собственному вкусу.

Советы по приготовлению яблок в духовке

Готовить яблоки в духовке очень просто, но, чтобы десерт получился особенно вкусным, следует учитывать некоторые нюансы:

  • Для запекания лучше не брать летние сорта, поскольку они имеют тонкую шкурку, которая лопается при запекании. Также мякоть этих фруктов чаще всего становится рассыпчатой и превращается в пюре, что не всем по вкусу.
  • Лучше выбирать осенние сорта (антоновку, к примеру), а в зимний период для запекания подойдут абсолютно любой сорт (ред, чемпион и т.д.).
  • Готовить можно с разными начинками: творог, сухофрукты, орехи, лимон, тыква, тесто и даже крупы.
  • Для сладкоежек сахар лучше заменить мёдом.
  • Запечённые фрукты изумительно пахнут, но при желании получить более яркий аромат десерта лучше добавить корицу и ванилин.
  • Десерт будет красивее, если его посыпать не белым, а коричневым сахаром перед приготовлением.
  • Готовить фрукты можно и с другими блюдами, для этого лучше их запаковать в фольгу, чтобы не смешивались ароматы разных продуктов.
  • Чтобы яблоко быстро не темнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  • Чтобы фрукты равномерно пропеклись, нужно следить, чтобы целые плоды не соприкасались друг с другом.

Польза печёных яблок

О пользе этого фрукта известно всем, но мало кто в курсе, что в печёном виде они намного полезнее. Термическая обработка снижает кислотность этого плода, что позволяет кушать этот постный десерт людям с проблемами ЖКТ.

В чём же ещё польза?

  • Они богаты пектином, который способствует выведению жидкости из организма и помогает избавиться от отёчности.
  • Употребление печёных яблок понижает холестерин и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Фрукты богаты клетчаткой, которая ускоряет обменные процессы, нормализует пищеварение и улучшается работу кишечника. Именно этот элемент помогает избавиться от лишних кг и уменьшить объёмы фигуры.

Польза для человеческого организма, доступность этого фрукта в течении круглого года и невысокая стоимость обуславливают такую популярность этого десерта.

Яблоки запечённые с корицей в духовке: вкусные диетические рецепты

Существует множество рецептов этого простого десерта, предлагаем подробнее остановиться на самых простых и вкусных. Подавать такой десерт можно как в дополнении к мясу, рыбе или же как отдельное блюдо. Запекаются фрукты быстро, для этих целей подойдёт духовка, микроволновка или мультиварка.

С мёдом и орехами

Классический рецепт постного десерта, для приготовления которого потребуется:

  • 3 яблока (сорт Лигол);
  • мёд – 3 ст. л.;
  • грецкий орех (измельчённый) –3-5 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее нужно включить духовой шкаф на температуру 180 градусов.
  2. Фрукты тщательно промыть, высушите бумажным полотенцем.
  3. Срезать верхушку со стороны плодоножки и острым ножом вырезать по кругу неглубокое отверстие.
  4. Заполнить отверстие орехами и мёдом.
  5. Форму для запекания застелить фольгой и выложить фрукты. При желании посыпать ванилином и отправить в духовку для запекания.

Время приготовления может варьироваться от 10 до 30 минут в зависимости от сорта, сочности и размера фруктов.

С лимоном

Ингредиенты:

  • яблоко (любого сорта) – 3 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • лимон -1/2 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть фрукты и высушить.
  2. Вырезать сердцевину и заполните её мёдом, сверху посыпать корицей.
  3. Очистить половинку лимона, натереть мякоть на тёрке и равномерно распределить ее в каждое яблоко.
  4. При желании можно посыпать мускатным орехом.
  5. Отправить запекаться в мультиварку, предварительно залив в чашу мультиварки ½ стакана воды.
  6. Готовить при температуре 200 градусов не менее получаса.

С творогом

Альтернативой сырникам и запеканкам может стать этот десерт.

Ингредиенты:

  • творог -150 г.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яичный желток;
  • крахмал – ½ ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.
  • корица, ванилин.

Приготовление:

  1. Подготовка фруктов: помыть, вырезать сердцевину.
  2. В миске соединить творог, желток, мёд, крахмал, корицу и ванилин. Всё тщательно смешать.
  3. Полученной творожной массой фаршировать яблоки.
  4. В форму аккуратно сложить плоды и отправьте в заранее разогретую духовку на полчаса.

С тыквой

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • по вкусу изюм, корица и грецкий орех.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки фруктов: промыть и удалить сердцевину.
  2. Тыкву очистить от шкурки, мелко нарезать и соединить с изюмом, орехами.
  3. Каждое яблоко заполнить полученной тыквенной смесью и сверху полить мёдом.
  4. При желании можно присыпать корицей, кедровым орехом и кунжутом.
  5. Выпекать в микроволновке 20 минут.

В тесте

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Плоды нужно очистить, удалить сердцевину и заполнить её мёдом или другой любимой начинкой.
  • Готовое тесто раскатать тонким пластом и нарезать на полоски шириной не более 2-х см.
  • Теперь яблоко нужно обернуть тестом внахлёст снизу вверх. Места соединения полосочек из теста нужно будет спрятать.
  • Переместить все в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.

Запечённые кусочками

Ингредиенты:

  • очищенные и мелко нарезанные яблоки (джонатан, антоновка) – 4 стакана;
  • мед – 4 ст. л. (можно заменить кленовым сиропом);
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарезанные кусочками фрукты нужно высыпать в жаропрочную стеклянную посуду.
  2. Сверху залить всё мёдом или сиропом, посыпать корицей по вкусу.
  3. Отправьте запекаться в микроволновку на 7 минут. Степень готовности можно попробовать вилкой.

Подавать такой десерт можно со взбитыми сливками, мороженым или блинчиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector