Яблони с красными плодами сорта

Содержание:

Красные сорта яблок, словно короли в яблочном саду. Очень яркие, красивые, с отличными товарными качествами, они именно по этой причине по большей части выращиваются садоводами во всем мире. На них действительно легко заработать, тем более что яблоки считаются очень полезным фруктом. В статье будут описаны лучшие сорта красных яблок по сроку созревания, а также некоторые необычные виды с красной мякотью.

Ранние сорта красных яблок

Ранние, они же летние красные сорта яблок обычно сразу же употребляются в пищу в свежем виде. Их не складывают на длительное хранение, так как лежкость у них низкая. Зато их нередко используют для переработки, зимней консервации, продажи.

    «Виста Белла» – ранне-летний сорт красный яблок. Дерево высокорослое, с большой кроной. Плоды по 150-200 г, округлые, приплюснутые сверху. Кожура плотная, красная в светлую точку. Могут иметься небольшие желто-зеленые пятна, но это редкость. Мякоть белая, вкус кисло-сладкий. Имеется средняя устойчивость к морозам.

Ранние сорта красных яблок

Среднеспелые красные сорта яблок

Среднеспелые красные сорта яблок хранятся не долго – 1-3 месяца. При этом их можно закрывать на зиму, замораживать, но чаще их едят в сыром виде или запекают – они очень вкусные и нежные по текстуре.

    «Мекинтош», он же «Макинтош» – один из наиболее популярных сортов Канады и США. В Европе его нередко именуют «Хорошовка осенняя» или «осеннее превосходное». Названный в честь своего создателя Джона Макинтоша. Созревает с конца августа-начала сентября. Плоды в среднем 140-160 г. Кожица почти полностью красная, но есть желто-зеленые пятнышки. Мякоть сочная, кисло-сладкая, белого цвета. Аромат сильный, яблочный. Транспортабельность хорошая, как и морозостойкость. Может поражаться болезням.

Среднеспелые красные сорта яблок

Зимние красные сорта яблок

Зимние красные сорта яблок очень популярны и выращиваются в первую очередь для продажи. Они имеют отличные товарные качества, что же до транспортабельности, то это качество может отличаться. Но даже если перевозки возможны лишь на близкие расстояния, товар без проблем можно будет сбыть на ближайшем рынке – красные яблочки расхватывают очень быстро.

Зимние красные сорта яблок

  • «Спартан» – среднерослое дерево с округлой, средней густоты кроной. Плоды средние по размеру – 150 г, округлые, сплюснутые сверху. Кожура толстая, плотная, красная (даже больше бордовая), имеется фиолетовый налет. Мякоть белая, сочная и хрустящая. Подходит для свежего потребления. Транспортабельность хорошая – хранятся плоды до апреля. Урожайность доходит до 100 кг/дерева.
  • «Глостер Йорк» – десертный сорт красных яблок родом из Германии, созревающий ближе к концу сентября. Дает крупные, до 200 г плоды с красной кожурой. Форма коническая, вытянутая, с выраженными ребрами. Вкус отличный – сладкий, с незначительной кислинкой – подойдет и детям и взрослым. Дерево рослое, плодоносит к 5 году. Урожайность – 70 кг/дерева. Из недостатков отмечается низкая сопротивляемость болезням. Нуждается в опылителях («Джонатан», «Гала»). Отмечается хорошая зимостойкость, транспортабелен.
  • «Флорина» плодоносит с 3 года после посадки. Дерево среднего размера с загущенной кроной. Урожайность в 10-летнем возрасте 60 кг/дерева. Плоды дает по 110-145 г. Форма цилиндрическая, с ребрами. Цвет почти полностью красный, но это лишь румянец – основной окрас светло-желтый, проявляется в виде редких светлых точек. Имеется налет. Мякоть желтоватая, хрустящая, сладкая – употребляется только в свежем виде. Хранится до начала весны, а в хороших условиях до мая.
  • «Ред Делишес» – красный сорт яблок, имеющий очень красивые, темно-красные яблоки с белоснежной хрустящей мякотью. Дерево средней высоты, крона обратно пирамидальная. Урожайность может достигать 150 кг/дерева при хорошем уходе. Плоды ребристые, что особенно просматривается в нижней, суженной части, в среднем по 150 г. Кожура глянцевая, если плоды молодые. Употребляется в свежем виде, запекать и использовать для тепловой обработки не рекомендуется.

Зимние красные сорта яблок 1

Какие сорта яблок с красной мякотью?

Не только кожура яблока, но его мякоть может иметь красный окрас. Такие красные сорта яблок пока еще редкость, но уже известны по всему миру. Выращивать их не трудно. По большей части они не боятся морозов, а благодаря тому, что почки у них распускается поздно, так же как и цветы, то запоздалые весенние заморозки для них не страшны. Плодоносят со 2-3 года и дают очень вкусные, интересные плоды.

Сорта яблок с красной мякотью

  • «Байя Мариса» дает красные плоды по 170-190 г с белыми точечками по всей кожуре. Яблоки имеют красную, плотную мякоть, очень сочные. Это зимний сорт, яблоки могут лежать до января. Морозоустойчивость очень высокая, но вот перед болезнями сорт бессилен – нужно регулярное опрыскивание.
  • «Пинк Перл» – интересный красный сорт яблок с розоватой кожурой и красной мякотью. Мякоть плотная, ароматная, сладкая, имеется слабая терпкость. Плоды весят по 180-200 г, могут лежать 4 месяца без каких либо признаков порчи и гниения. Нуждаются в опрыскивании от болезней.
  • «Редлав» (Redlove) – интересный сорт яблок массой до 200 г, полученный методом скрещивания разных видов. И хоть он уже весьма популярен и даже распространен по всему миру, селекционеры все еще утаивают секрет его создания. Главная особенность «Редлав» в том, что мякоть плодов имеет красный окрас, а вкус очень нежный и сладкий. Существует четыре сортовые разновидности: «Сирена», «Калипсо», «Цирцея» и «Эра». Первые два летние, созревают в начале августа и хранятся не более месяца. «Цирцея» – осенний подвид, созревающий в начале сентября и хранящийся также один месяц. «Эра» – зимний подвид, его можно собирать в конце сентября, и хранится он до конца декабря.
  • «Винерпо» – красный сорт яблок, имеющий плоды по 120-150 г, насыщенного красного цвета с фиолетовыми полосками. Мякоть розовая, сочная, во рту тает. Имеет отличный иммунитет от болезней. Созревают плоды к концу сентября, а хранятся до февраля.
Читайте также:  Хочу похудеть за неделю на 5 кг

ВИДЕО — Зимние сорта яблонь, краткое описание, плодоношение

Красные сорта яблок, словно короли в яблочном саду. Очень яркие, красивые, с отличными товарными качествами, они именно по этой причине по большей части выращиваются садоводами во всем мире. На них действительно легко заработать, тем более что яблоки считаются очень полезным фруктом. В статье будут описаны лучшие сорта красных яблок по сроку созревания, а также некоторые необычные виды с красной мякотью.

Ранние сорта красных яблок

Ранние, они же летние красные сорта яблок обычно сразу же употребляются в пищу в свежем виде. Их не складывают на длительное хранение, так как лежкость у них низкая. Зато их нередко используют для переработки, зимней консервации, продажи.

    «Виста Белла» – ранне-летний сорт красный яблок. Дерево высокорослое, с большой кроной. Плоды по 150-200 г, округлые, приплюснутые сверху. Кожура плотная, красная в светлую точку. Могут иметься небольшие желто-зеленые пятна, но это редкость. Мякоть белая, вкус кисло-сладкий. Имеется средняя устойчивость к морозам.

Ранние сорта красных яблок

Среднеспелые красные сорта яблок

Среднеспелые красные сорта яблок хранятся не долго – 1-3 месяца. При этом их можно закрывать на зиму, замораживать, но чаще их едят в сыром виде или запекают – они очень вкусные и нежные по текстуре.

    «Мекинтош», он же «Макинтош» – один из наиболее популярных сортов Канады и США. В Европе его нередко именуют «Хорошовка осенняя» или «осеннее превосходное». Названный в честь своего создателя Джона Макинтоша. Созревает с конца августа-начала сентября. Плоды в среднем 140-160 г. Кожица почти полностью красная, но есть желто-зеленые пятнышки. Мякоть сочная, кисло-сладкая, белого цвета. Аромат сильный, яблочный. Транспортабельность хорошая, как и морозостойкость. Может поражаться болезням.

Среднеспелые красные сорта яблок

Зимние красные сорта яблок

Зимние красные сорта яблок очень популярны и выращиваются в первую очередь для продажи. Они имеют отличные товарные качества, что же до транспортабельности, то это качество может отличаться. Но даже если перевозки возможны лишь на близкие расстояния, товар без проблем можно будет сбыть на ближайшем рынке – красные яблочки расхватывают очень быстро.

Зимние красные сорта яблок

  • «Спартан» – среднерослое дерево с округлой, средней густоты кроной. Плоды средние по размеру – 150 г, округлые, сплюснутые сверху. Кожура толстая, плотная, красная (даже больше бордовая), имеется фиолетовый налет. Мякоть белая, сочная и хрустящая. Подходит для свежего потребления. Транспортабельность хорошая – хранятся плоды до апреля. Урожайность доходит до 100 кг/дерева.
  • «Глостер Йорк» – десертный сорт красных яблок родом из Германии, созревающий ближе к концу сентября. Дает крупные, до 200 г плоды с красной кожурой. Форма коническая, вытянутая, с выраженными ребрами. Вкус отличный – сладкий, с незначительной кислинкой – подойдет и детям и взрослым. Дерево рослое, плодоносит к 5 году. Урожайность – 70 кг/дерева. Из недостатков отмечается низкая сопротивляемость болезням. Нуждается в опылителях («Джонатан», «Гала»). Отмечается хорошая зимостойкость, транспортабелен.
  • «Флорина» плодоносит с 3 года после посадки. Дерево среднего размера с загущенной кроной. Урожайность в 10-летнем возрасте 60 кг/дерева. Плоды дает по 110-145 г. Форма цилиндрическая, с ребрами. Цвет почти полностью красный, но это лишь румянец – основной окрас светло-желтый, проявляется в виде редких светлых точек. Имеется налет. Мякоть желтоватая, хрустящая, сладкая – употребляется только в свежем виде. Хранится до начала весны, а в хороших условиях до мая.
  • «Ред Делишес» – красный сорт яблок, имеющий очень красивые, темно-красные яблоки с белоснежной хрустящей мякотью. Дерево средней высоты, крона обратно пирамидальная. Урожайность может достигать 150 кг/дерева при хорошем уходе. Плоды ребристые, что особенно просматривается в нижней, суженной части, в среднем по 150 г. Кожура глянцевая, если плоды молодые. Употребляется в свежем виде, запекать и использовать для тепловой обработки не рекомендуется.

Зимние красные сорта яблок 1

Какие сорта яблок с красной мякотью?

Не только кожура яблока, но его мякоть может иметь красный окрас. Такие красные сорта яблок пока еще редкость, но уже известны по всему миру. Выращивать их не трудно. По большей части они не боятся морозов, а благодаря тому, что почки у них распускается поздно, так же как и цветы, то запоздалые весенние заморозки для них не страшны. Плодоносят со 2-3 года и дают очень вкусные, интересные плоды.

Сорта яблок с красной мякотью

  • «Байя Мариса» дает красные плоды по 170-190 г с белыми точечками по всей кожуре. Яблоки имеют красную, плотную мякоть, очень сочные. Это зимний сорт, яблоки могут лежать до января. Морозоустойчивость очень высокая, но вот перед болезнями сорт бессилен – нужно регулярное опрыскивание.
  • «Пинк Перл» – интересный красный сорт яблок с розоватой кожурой и красной мякотью. Мякоть плотная, ароматная, сладкая, имеется слабая терпкость. Плоды весят по 180-200 г, могут лежать 4 месяца без каких либо признаков порчи и гниения. Нуждаются в опрыскивании от болезней.
  • «Редлав» (Redlove) – интересный сорт яблок массой до 200 г, полученный методом скрещивания разных видов. И хоть он уже весьма популярен и даже распространен по всему миру, селекционеры все еще утаивают секрет его создания. Главная особенность «Редлав» в том, что мякоть плодов имеет красный окрас, а вкус очень нежный и сладкий. Существует четыре сортовые разновидности: «Сирена», «Калипсо», «Цирцея» и «Эра». Первые два летние, созревают в начале августа и хранятся не более месяца. «Цирцея» – осенний подвид, созревающий в начале сентября и хранящийся также один месяц. «Эра» – зимний подвид, его можно собирать в конце сентября, и хранится он до конца декабря.
  • «Винерпо» – красный сорт яблок, имеющий плоды по 120-150 г, насыщенного красного цвета с фиолетовыми полосками. Мякоть розовая, сочная, во рту тает. Имеет отличный иммунитет от болезней. Созревают плоды к концу сентября, а хранятся до февраля.

ВИДЕО — Зимние сорта яблонь, краткое описание, плодоношение

Яблоки пользуются необычайной популярностью в нашей местности. Их употребляют в пищу только сорванными с деревьев или хранят до зимы, чтобы угостить организм необходимыми ему витаминами. В составе вкусных плодов есть различные витамины, органические кислоты, каротины, эфирные масла. И также полезны они будут для страдающих диабетом, ведь в составе есть фруктоза и сахароза.

Различают сорта яблонь по многим различным параметрам:

  • сроки созревания;
  • форма деревьев;
  • высота роста;
  • оттенок и вкус плодов.

Самыми ранними сортами яблок являются летние. Условно есть ещё категория раннелетних, которые собирают с дерева уже в июле, но они отличаются кислинкой. Но кто же не имеет недостатков?

Принципы выбора

Чаще всего высаживают крупноплодные сорта, они являются наиболее популярными. Однако некоторые предпочитают ранетки, сорта с мелкими плодами, но с твёрдой, плотной мякотью.

Читайте также:  Чистка крови от токсинов

Посадка яблонь на участке не может быть делом необдуманным. Следует ответственно подойти к выбору посадочного материала, ведь от этого полностью зависит дальнейший рост и развитие.

На что обратить внимание при выборе саженца?

  1. Личные предпочтения.
  2. Климатические условия местности, особенности изменений температур.
  3. Тип почвы, приближённость грунтовых вод.
  4. Соседей и вероятных опылителей.

После того как саженцы выбраны, нужно провести визуальный осмотр, чтобы идентифицировать его и оценить максимальное соответствие. Оценивают как внешний вид будущего дерева, так и плодов.

  1. Следует тщательно осмотреть вегетативные части, на особенности и тонкости строения. Их можно смело пощупать, чтобы оценить свежесть.
  2. Плод также нужно оценить на соответствие: структуры кожицы, размер и форму плодов, оттенок и вкус мякоти.

Популярные сорта

Одними из самых популярных сортов являются ранние, они же летние. В первую очередь это связано с тем, что употреблять в пищу их можно сразу же после снятия с дерева. Также их положительным свойством является то, что они практически универсальны в области применения. Их используют как начинку в выпечку, для приготовления джема, варенья и компотов.

Единственное, для чего они не очень подходят – транспортировка, ведь большинство сортов имеют очень нежную кожу и не любят беспокойства.

Плоды созревают дружно, поэтому нужно следить за ними, чтобы не потерять весь урожай. Также важно будет вовремя их снимать, потому что переспевшие, как говорится «картошка» — безвкусные, мягкие и рыхлые.

Теперь, после того как принципы и тонкости выбора определены, пора перейти непосредственно к рассмотрению самых ранних сортов яблонь.

Аркад жёлтый и аркад розовый

Аркад жёлтый или же летний является представителем сорта раннего созревания. Плоды готовы к сбору уже в середине лета. Их размер продолговат и слегка усечён, вес средний. Кожица фрукта гладкая, блестящая, светло-жёлтая без вкраплений, но когда перезревает, то на ней проявляются небольшие тёмные вкрапления. Вкус зрелого плода – сладкий, без кислинки, слегка терпким, мякоть мягкая, ароматная.

Дерево компактное, аккуратное, с округлой кроной и редкими ветвями, которые растут по направлению вверх. Листочки небольшие, яйцевидные, тёмного оттенка, слегка опушённые.

Аркад розовый является одним из ранних летних сортов яблонь. Плоды небольшого размера, плоские, жёлто-зелёные. Но при полном созревании на них проявляются розовые полосы, они размыты и неярки, из-за чего создаётся впечатление, что они покрыты ними полностью. Мякоть сладкая на вкус.

Дерево небольшого размера, крона округлая, ветви тонкие, ниспадающие. Оно устойчиво к воздействиям низких температур и хорошо переносит холодные зимы.

Белый налив

Знакомый, наверное, каждому садоводу сорт ранних яблонь. Деревья среднего размера, на первых этапах роста пирамидальной формы, а со временем становится округлой. У него есть одна важная потребность – для полноценного развития необходимо достаточное количество влаги.

Плоды среднего размера, округлые, желто-белые с лёгким восковым слоем. На них есть слабовыраженные рёбрышки. Урожай обильный, зреет дружно, но если его упустить, то быстро может перезреть. Богатый урожай требует быстрой переработки и не терпит транспортировки.

Грушовка московская

Всем известный и распространённый сорт в различных широтах и регионах страны. Он одинаково хорошо выращивается на юге, но может культивироваться и в Северных регионах. У неё прекрасные качества – она устойчива к сильным заморозкам, порывам ветра и является неприхотливой культурой.

Плоды этой яблони типичные представители летних сортов. Они на вкус очень приятные, свежие и кисло-сладкие, аромат стойкий. Созревают они постепенно, что является ощутимым плюсом. Но при хранении вкусовые качества теряются, поэтому лучше будет перерабатывать по мере созревания.

Дерево с красивым русским именем является одним из распространённых сортов. Плодоносит оно обильно и ежегодно, обычно в конце лета. Из особых пожеланий дерева – достаточное количество влаги и хорошие соседи для опыления. Растение является устойчивым к грибковым заболеваниям.

Плоды среднего размера, плотные, хрустящие с довольно толстой кожурой, которая со временем становится мягче. Мякоть очень нежная, мягкая, сладкая с лёгкой кислинкой. Они довольно хорошо хранятся, по сравнению со многими летними сортами, до двух месяцев при достойных условиях. Их насыщенный жёлто-зелёный оттенок по мере созревания становится красным.

Квинти

Дерево этого сорта является высоким и сильнорослым, крона раскидистая хоть и довольно редкая. Ветви сильно облиственные, но поникающие вниз. Эти растения рано начинают своё плодоношение, дают обильный урожай. Однако он любит немного заботы и ухода – укрытия на зиму и защиты от гнили.

Плоды не могут храниться, вообще. Максимальный срок – неделя. Но это их единственный недостаток. В остальном они обладают массой преимуществ. Они среднего размера, практически одномерные, правильной формы с гладкой кожицей. Их оттенок жёлто-зелёный, а в процессе созревания становится красно-оранжевая, с малиновым оттенком и лёгкими разводами.

Китайка золотая ранняя

Деревья данного сорта отличаются своей стойкостью к холодам, даже продолжительным. Крона среднего размера, густая, пирамидальная, ветви плакучие, опущенные. Сорт к тому же обладает устойчивостью к засухе, что определённо делает ему честь.

Плоды являются раннеспелыми, даже по сравнению с другими летними сортами. Они отличаются своими отменными характеристиками – вкусовыми, внешними и техническими. Однако их следует своевременно снимать с ветвей, потому что они могут осыпаться очень быстро.

Летнее полосатое

Один из самых распространённых сортов летних яблок, что ценится садоводами уже долгий срок. Дерево отличается многими положительными свойствами: высокой урожайностью, устойчивостью к холодам, большим количеством вкусных плодов. Оно обладает внушительными размерами, приличным ростом и раскидистой, хотя довольно редкой кроной.

Фрукты очень вкусные, сочные и сладкие. Их оттенок зелёный, довольно светлый, по нему густо расположены красные штрихи. Увы, но яблоки могут осыпаться с дерева ещё на этапе созревания, а уже снятые с дерева недолго хранятся.

Мантет

Представитель этого сорта, иностранный гость, отлично подходит для выращивания практически в любых климатических условиях, кроме дикого Севера. Дерево не является высоким, крона редкая, овальная, ветви стремятся вверх. Если за ним достойно ухаживать, то можно получить высокий урожай отличных по качеству плодов.

Фрукты нарастают обильно, они красивой правильной формы, с небольшими рёбрышками у основания. Оттенок зелёно-жёлтый, с красными румяными боками. Вкус яблок считается очень насыщенным, десертный, в нём больше сладости, но есть лёгкая кислинка.

Мелба она же Мельба

Яблоня данного сорта не является особенно устойчивой к холоду, но при небольшой заботе и правильном выборе подвида, сможет и это пережить. Крона дерева неширокая, рост небольшой, но при этом плодоношение обильное. Такая характеристика позволяет удобно собирать вкусные, зрелые плоды.

Плоды имеют средний размер, иногда довольно крупные. У них плотная, но нежная кожица. Мякоть очень сочная, сладкая, нежная и ароматная. Они не могут долго храниться, но вкусовые качества свежих фруктов абсолютно перекрывает этот мелкий недостаток.

Читайте также:  Чабрец полезные свойства и противопоказания для женщин

Папировка, которая в Прибалтике называется Попиеринис

Один из сортов, который довольно популярен у многих садоводов. Его некоторые путают с Белым наливом, но вокруг столько споров, что до сих пор неясно являются ли они кровными родственниками. Дерево среднего роста, с округлой кроной. Оно довольно стойкое, но при воздействии сильных морозов может подмерзать.

Плоды среднего размера, иногда вырастают до крупных. Их оттенок серо-жёлтый, с ярко выраженными рёбрами и несколькими вертикальными швами. Кожица гладкая, нежная, мякоть кисло-сладкая и сочная. Когда зрелость наступает, мякоть становится рыхлой, а при перезревании – сухой и безвкусной.

Старк Эрлиест

Иностранный гость из-за океана довольно распространён и в нашей местности. Дерево среднего роста, округлое с загущенной кроной, поэтому следует регулярно прореживать и регулировать. Оно может противостоять некоторым распространённым заболеваниям.

Плоды мелкого размера, особенно если крона очень густая. Оттенок кожицы светло-зелёный, с крупным красным румянцем на боках. Мякоть приятной консистенции, нежная, мелкозернистая, кремового цвета. Вкус более кислый, нежели сладкий. Хранятся не более трёх недель.

Первый салют

Деревья данного сорта не достигают высокого роста, скорее они средние. Крона растёт равномерно, среднезагущенной, округлой. Листочки крупные, широкие, сморщенные и матовые. Оно даёт урожай стабильный скороспелый урожай в больших количествах, может выдерживать низкую температуру.

Яблоки средние и среднекрупные. У них правильная продолговатая форма, со слабовыраженными рёбрами. Их основной цвет желтоватый, но по периметру много малиновых полос, которые размыты и смазаны. Аромата фрукты практически не имеют, вкус сладковатый, с лёгким привкусом кислоты.

Коробовка

Дерево довольно рослое, мощное. Крона раскидистая и ветвистая. Важным достоинством является зимостойкость яблони и высокая способность к регенерации. И также она довольно редко поражается паршой.

Плоды данного сорта небольшого размера, жёлто-зелёные с полосками красного цвета. Но даже их мелкий размер не портит общее впечатление, ведь они очень ароматные и вкусные. Плодоношение обильное, большое количество яблочек может применяться для приготовления десертов и компотов.

Аркадик

Представители этого сорта созревают в садах в первую очередь. Дерево высокое, мощное, жизнеспособное, с очень сильной широкой кроной. Оно может легко приспособиться с изменениями температур, что делает его частым гостем в Северных широтах.

Сами плоды имеют очень интересный и необычный вкус. Они фактически классического, кисло-сладкого вкуса, но в них есть нота пряности и легкое, пикантное послевкусие. Их оттенок бело-красный, с большим количеством мелких штрихов и светлых точек.

Чудное

Столь поэтическое название сорта полностью передаёт все его свойства и качества. Яблоня низкая, практически не нуждается в формировании. Ветви располагаются горизонтально, что значительно упрощает процесс сбора урожая. Только со временем они сильно клонятся к земле, поэтому их подрезают. Дерево устойчиво к морозу, грибковым заболеваниям, высокоурожайное. Оно требует только своевременного полива.

Плоды среднего размера, красивые, зеленовато-жёлтые. Регулярный урожай иногда достигает размеров выше среднего. Вкус фруктов довольно приятный, кисло-сладкий, но за счёт необычного приятного послевкусия ценится многими.

Баргузин

Этот сорт является неприхотливым и колоновидным. Благодаря тому, что плоды зреют в конце лета и даже в начале осени, его часто называют раннеосенним. Приличный срок хранения, до двух месяцев, также делает представителя этого сорта осенним. Компактное дерево занимает мало места, но отличается завидной устойчивостью к сильным морозам и грибковым заболеваниям.

У яблочек очень эффектный, приятный вкус. Они сладкие, сочные, с нежной мякотью. Оттенок их жёлто-зелёный, с красными полосами, которые по мере созревания расширяются и выглядят как сплошной румянец.

Серебряное копытце

Дерево этого сорта довольно востребованное. Оно устойчиво к холоду, сильным ветрам и неблагоприятным погодным условиям. Дерево среднего размера и даже ниже среднего. Крона округлая, густая с прямыми скелетными ветвями, полностью покрыта небольшими овальными листочками.

Урожай каждый год одинаковый, довольно высокий. Средняя масса плодов небольшая, но это не станет недостатком. У них кисло-сладкий вкус, с приятным привкусом. Оттенок жёлто-зелёный с красными полосами.

Зарянка

Данный сорт является относительно новым, элитным. В нём собраны все самые лучшие качества: высокая урожайность, устойчивость к парше и универсальность плодов вкупе с их высокими техническими характеристиками.

Плоды считаются осенними, хотя сбор проходит в августе. Важно сделать это вовремя, ведь при малейшей задержке они опадают. Вкус зрелых фруктов очень приятный – кисло-сладкий, насыщенный, сочный и бархатистый. Мякоть настолько нежная, что тает во рту, оставляя пряное послевкусие.

Вильямс прайд

Летний сорт довольно урожайный и востребованный. Дерево имеет хорошую родословную и впитало самые лучшие характеристики. Оно не боится низких температур и вредителей. При этом даже в самых неблагоприятных условиях они обильно плодоносят.

Яблоки внешне очень привлекательны. Они насыщенного, почти фиолетового цвета, крупные и красивой правильной формы. На вкус очень приятные, сочные, кисло-сладкие с приятным лёгким ароматом.

Коваленковское

Дерево представитель этого сорта является довольно капризным, требует определённой заботы. Но она окупится с лихвой большим количеством вкусных фруктов. Рост средний, иногда выше среднего с округлой аккуратной кроной.

Плоды имеют довольно внушительные размеры. Они упругие, практически не имеют никакого аромата, но очень сладкие. Кожица у их светло-зелёная, однако, полностью покрыта румянцем, что делает её больше красно-коричневой.

Таблица выращивания летних сортов по регионам

Ниже в таблице собраны данный по соответствию требований различных сортов по отношению к различным регионам. Коротко о том, где какие сорта лучше выращивать.

Регион Сорт яблок
Северный Папировка
Красное сладкое
Северо-западный Папировка
МельбаКрасное сладкое
Центральный Папировка
Мельба
Конфетное
Мантет
Волго-вятский Папировка
Мельба
Медуница
Центрально-чернозёмный Папировка
Мельба
МедуницаКвинти
Северокавказский Папировка
Мельба
Медуница
Конфетное
Мантет
Старк ЭрлиестКвинти
Средневолжский Папировка
Мельба
Медуница
Конфетное
Мантет
Старк ЭрлиестКвинти
Нижневолжский Папировка
Мельба
Медуница
Западно-Сибирский Папировка
Мельба
Медуница
Восточно-Сибирский Папировка
Мельба
Уральский Мельба
Серебряное копытце
Украина Папировка
Мельба
Медуница
Мантет
Беларусь Папировка
Мельба
Медуница
Мантет
Красное сладкое

Заключение

Как видно, все сорта яблонь в чём-то похожи, но и в чём-то различны. Это только лучшие из ранних сортов, урожай которых можно собирать в промежутке между июлем и сентябрем. Их достоинство в том, что сразу же после снятия они пригодны в пищу и для переработки. Некоторые раннезимние сорта яблок также могут похвастаться этими свойствами, но чаще всего им нужно немного времени, чтобы набрать максимальный вкус. Летние яблоки, в зависимости от сорта, могут успешно культивироваться для личного потребления или для реализации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector