Тарталетки с рикоттой и семгой

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.

  1. Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
  2. Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
  3. Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
  4. Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.

  • филе красной рыбы – 150-200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • петрушка.
  1. Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
  2. Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.

  • филе семги – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень соль и перец.
  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
  2. Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
  3. Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
  4. Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.

Тарталетки с консервированной горбушей

Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
  2. Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
  3. Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
  4. Наполняют массой корзиночки.
  5. Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.
  1. Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
  3. Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
  4. Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.

Мусс из семги в тарталетках

Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
  2. Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
  3. Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.
Читайте также:  Чем отличается шницель от котлеты и бифштекса

Тарталетки с рикоттой и красной рыбой

Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рикотта – 130 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.
  1. В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
  2. Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
  3. Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.

Тарталетки с маслом и красной рыбой

Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
  2. При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
  3. Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
  4. Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.

Тарталетки с креветками и красной рыбой

Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 150-200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
  2. Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
  4. Украшают закуску по вкусу и тут же подают.

Тарталетки с копченой горбушей

Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.

  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рассольный сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
  2. Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.

Тарталетки с рубленым лососем

Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 0,5-1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
  2. Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой – быстрая и простая закуска, которая обычно первой съедается за праздничным столом. Такая начинка сочетается практически с любым видом сыра. Можно также дополнить ее свежими или маринованными овощами, зеленью, чесноком, лимоном.

Важной составляющей закуски являются сами корзиночки-основы. По желанию их можно испечь самостоятельно по различным рецептам – например, из песочного или пресного теста.

В качестве начинки для тарталеток можно использовать как бюджетную горбушу (в том числе и консервированную), так и деликатесные слабосоленые/соленые форель, семгу, лосось.

Рыба отлично сочетается в начинке с сыром. Можно экспериментировать с разными сортами, используя сливочный, творожный, плавленый и даже сывороточный.

  • маленькие вафельные тарталетки — 12-14 шт.;
  • слабосоленая форель — 150 г;
  • творог (9%) — 150 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт. (по половинке на каждую тарталетку);
  • свежевыжатый лимонный сок — 1/2 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец — 2 щепотки;
  • любая свежая зелень — для украшения закуски.

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Творог и яйца заранее выложить их холодильника. Рыбное филе избавить от костей и кожи.


2. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Для этого их нужно залить холодной водой и оставить на огне на 4-5 минут после закипания.


3. Остудить и очистить вареные яйца. Порезать их половинками продольно.


4. Творог (чем жирнее, тем лучше) выложить в удобную для смешивания миску. Добавить свежевыжатый сок цитруса, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Читайте также:  Торт с кислинкой рецепт


5. Наполнить получившейся творожной начинкой вафельные тарталетки. Получившуюся массу нужно уплотнить внутри основы. Творожной начинки должно быть много, чтобы тарталетки получились «с шапочкой».


6. Рыбу порезать тонкими полосками.


7. Аккуратно выложить ее поверх тарталеток, по краям. При этом начинка из творога должна оказаться в рыбном кольце.

В серединку каждой тарталетки вставить по половинке вареного перепелиного яйца. Украсить композицию свежей зеленью. Сразу же подать угощение на общем блюде или подставке.

  • тарталетки — 10 шт.;
  • сливочное масло высокой жирности — 100 г;
  • любая красная слабосоленая рыба (филе семги, форели, лосося и др.) — 100 г;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • свежая зелень, черный перец — по вкусу;
  • маринованные огурцы, икра — для украшения.

    1. Подготовить все указанные в рецепте продукты. Масло обязательно заранее извлечь из холодильника, чтобы к моменту приготовления закуски оно размягчилось. Перепелиные яйца сварить вкрутую. На их варку до нужного состояния уйдет около 5 минут после закипания воды.


2. Петрушку заранее промыть и обсушить. Срезать стебли. По желанию ее допускается заменять любой другой зеленью.


3. Слабосоленую красную рыбу вместе с размягченным сливочным маслом и стеблями петрушки пропустить через мясорубку или перебить до однородности специальной насадкой блендера.


4. Остудить вареные яйца, очистить от скорлупы, порезать половинками.


5. Наполнить тарталетки получившейся рыбно-масляной начинкой. Чтобы сделать это получилось красиво, можно использовать кондитерский мешок/шприц.


6. Украсить заготовки листочками зелени.


7. В каждую тарталетку уложить по половинке вареного перепелиного яйца.


8. Украсить получившуюся закуску маринованными огурцами, порезанными тонкими пластинками, и красной икрой (по желанию).

Подать угощение холодным. Вместо маринованных огурцов можно взять каперсы.

  • слабосоленый лосось — 300 г;
  • любые тарталетки — 12-14 шт.;
  • натуральный густой йогурт — 2 ст. л.;
  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • свежий укроп — 1/2 пучка.
  1. 1. Промыть и обсушить укроп. Срезать твердые стебли. Оставшиеся части зелени мелко порезать.
  2. 2. Смешать сливочный сыр и йогурт. Последний должен быть натуральным, без сладких добавок.
  3. 3. Добавить в получившуюся массу измельченный свежий укроп.
  4. 4. 1/3 слабосоленой рыбы порубить миниатюрными кубиками. Добавить к сырной смеси.
  5. 5. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
  6. 6. Наполнить массой тарталетки. Чтобы облегчить себе задачу, можно вооружиться кондитерским мешком или просто плотным пакетом с отрезанным уголком.
  7. 7. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их аккуратными «розочками».
  8. 8. Получившиеся съедобные цветы расположить прямо по центру тарталеток.

Чтобы уменьшить стоимость готовой закуски, можно добавлять в нее исключительно рубленый лосось. Рыба в начинке будет чувствоваться даже в минимальном количестве.

  • свежая горбуша — 100 г;
  • креветки — 250 г;
  • песочные тарталетки — 10 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • классический майонез и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
  1. 1. Яйца залить холодной водой и варить около 8 минут после закипания. Остудить, очистить и порезать кусочками.
  2. 2. Креветки залить водой в отдельной посуде. Варить 6-7 минут. Остудить, очистить от панциря, головы, хвоста. Удалить кишечные венки.
  3. 3. Рыбное филе без косточек варить 17-20 минут. Остудить, порезать кусочками.
  4. 4. Сыр мелко потереть.
  5. 5. Отправить измельченные яйца, горбушу, майонез и сыр в чашу блендера. Перебить ингредиенты до состояния однородной пасты.
  6. 6. Добавить к ней раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  7. 7. Наполнить тарталетки получившейся чесночно-рыбной начинкой.
  8. 8. Сверху разложить вареные очищенные креветки.
  9. 9. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Такая закуска сочетается с белым полусладким вином.

  • салат Романо — 200 г;
  • мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • копченая семга — 150 г;
  • тарталетки из слоеного теста — 15 шт.;
  • авокадо (мякоть) — 150 г;
  • красная икра — 100 г.
  1. 1. Копченую семгу снять с кожи. Порезать мелкими и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  2. 2. Салатные листья промыть, обсушить. Удалить утолщенные стебли. Оставшиеся части мелко нашинковать.
  3. 3. С авокадо срезать прочную кожицу. Удалить косточку. Мякоть порезать миниатюрными кубиками.
  4. 4. В общей посуде соединить рыбу, сыр, авокадо и салат Романо.
  5. 5. Тщательно перемешать ингредиенты начинки и наполнить ею все тарталетки.
  6. 6. На каждую порцию закуски выложить примерно по половине чайной ложки красной икры. Вместо плавленого сыра в начинку можно добавлять майонез.

  • творожный сыр — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • любая красная соленая рыба — 150-200 г;
  • песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • свежая петрушка — для украшения.
  1. 1. Творожный сыр разложить по тарталеткам.
  2. 2. Рыбу нарезать тонкими пластинками и свернуть плотными рулетиками или розочками. Вместо красной в таком рецепте можно использовать и соленую масляную рыбу.
  3. 3. Огурцы вместе с кожурой при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их по тому же принципу, что и рыбу.
  4. 4. В каждую основу, наполненную творожным сыром, установить по столбику из рыбы и огурца. Дополнить композицию свежей петрушкой.
  5. 5. Выложить готовые тарталетки с начинкой на большое блюдо и подать к столу.

Чтобы разнообразить закуску, часть корзиночек можно наполнить пюрированным подсоленным авокадо.

  • консервированная горбуша в масле — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 5-6 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • пресные тарталетки — 12-15 шт.;
  • майонез и соль — по вкусу;
  • оливки без косточек и свежая петрушка — для украшения.
  1. 1. Слить масло с консервированной рыбы. Удалить косточки. Порезать мясо миниатюрными кусочками.
  2. 2. Добавить к горбуше сыр фета, порезанный маленькими кубиками, измельченный таким же образом сочный помидор и крабовые палочки.
  3. 3. Посолить массу по вкусу. Заправить классическим майонезом.
  4. 4. Наполнить получившейся начинкой пресные тарталетки.
  5. 5. На каждую порцию уложить по половинке оливки.
  6. 6. Дополнить закуску листочками свежей петрушки.
Читайте также:  Хризолит для тельца женщины

  • сыр "Филадельфия" — 150 г;
  • красная рыба — 150 г;
  • ассорти любимой свежей зелени — 1/2 пучка;
  • тарталетки — 12-15 шт.;
  • свежий чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимон — 1/2 шт.
  1. 1. Положить сыр в чашу блендера.
  2. 2. Туда же отправить раздавленный свежий чеснок, промытую, обсушенную и мелко порубленную зелень.
  3. 3. Перебить ингредиенты до однородности. Часть измельченной зелени можно добавить в массу уже после взбивания, чтобы в готовой закуске получились яркие аппетитные вкрапления.
  4. 4. Красную рыбу порезать брусочками. Лимон – тонкими полукольцами.
  5. 5. Наполнить тарталетки сырно-чесночной массой. Сверху выложить по кусочку рыбы и лимона.

Для приготовления закуски обязательно нужно выбирать мягкий, спелый авокадо.

  • сыр рикотта — 100 г;
  • тарталетки (любые) — 10 шт.;
  • слабосоленая форель — 50-70 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • свежая зелень — для украшения.
  1. 1. Авокадо почистить от кожуры. Удалить косточку.
  2. 2. Размять авокадо вилкой. Соединить с сыром. Для большей однородности можно перебить сырный крем блендером.
  3. 3. Рыбу срезать с кожицы и порезать небольшими кусочками.
  4. 4. Наполнить тарталетки зеленым кремом.
  5. 5. Сверху на каждую сверху по небольшому кусочку слабосоленой форели.
  6. 6. Украсить готовую закуску измельченной зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук.

Чтобы сэкономить, можно заменить красную рыбу шпротами.

  • шпроты в масле — 300 г;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • тертый твердый сыр — 1/2 ст.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • свежий укроп — для украшения.
  1. 1. Мелко порезать остывшие яйца и красный лук.
  2. 2. У рыбы отрезать хвосты. Удалить косточки. Оставшиеся части консервы размять вилкой.
  3. 3. Смешать рыбу, лук и яйца.
  4. 4. Заправить ингредиенты майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. 5. Наполнить начинкой тарталетки.
  6. 6. Сверху засыпать закуску тертым сыром, украсить целыми оливками и веточками свежего укропа.

В магазинах можно найти вафельные тарталетки, но такие основы сочетаются далеко не со всеми солеными начинками.

Песочные и пресные корзиночки в продаже попадаются реже. Кроме того, бывает непросто найти действительно вкусные готовые основы для закуски, поэтому лучшим решением будет приготовить их своими руками.

  • мука – 1 ст.;
  • качественный сливочный маргарин – 100 г;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. 1. Муку просеять несколько раз, смешать с солью.
  2. 2. Масло оставить на 10 минут при комнатной температуре, после чего порубить на небольшие кусочки.
  3. 3. В отдельной посуде взбить яичный желток с сахаром.
  4. 4. Постепенно соединить подготовленные ингредиенты. Сначала смешать масло с мукой. Затем добавить к ним сладкий взбитый желток.
  5. 5. Замесить тесто, небольшими порциями вливая в него воду комнатной температуры. Масса должна получиться однородной.
  6. 6. Завернуть ее в пакет/пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодное место.
  7. 7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм.
  8. 8. Выставить формочки для тарталеток на столе максимально близко друг к другу. Покрыть пластом теста и придавить. Убрать остатки пласта.
  9. 9. Формочки убрать в холодильник приблизительно на полчаса, затем оставить минут на 10 при комнатной температуре и отправить запекаться в духовку при 200 градусах. Время приготовления – 15 минут.

Чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, можно положить на дно будущих тарталеток фасоль или горох.

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яичные желтки – 3 шт.
  1. 1. Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Нужно брать максимально жирный молочный продукт.
  2. 2. Прямо руками перемешать масло с просеянной мукой.
  3. 3. Ввести в получившуюся массу сырые яичные желтки.
  4. 4. Замесить мягкое, податливое тесто. Отправить его на полчаса в холод.
  5. 5. От готового теста отрезать небольшие кусочки и укладывать их в формочки, срезая излишки.
  6. 6. На дне будущих тарталеток сделать проколы вилкой.
  7. 7. Готовить основы для закуски в духовке при 170 градусах примерно 15-17 минут.

Готовка: 10 минут

Тарталетки с семгой, красной икрой и творожным сыром – это беспроигрышный вариант закуски на праздничном столе. Тарталетки просты в приготовлении, но занимают почетное место среди праздничных блюд.

Сыр для начинки подходит не только творожный, попробуйте также сочетание рыбы с плавленным сыром, рикоттой или сливочным. Тарталетки по желанию можно испечь самостоятельно из песочного или пресного теста.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 150 г
  • Икра красная – 50 г
  • Сыр творожный – 280 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 3 веточки
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить

Аккуратно снимаем с куска слабосоленой семги кожицу.

Нарезаем филе рыбы тонкими длинными ломтиками толщиной не более 5 миллиметров.

Лимон промываем, сушим салфеткой. Разрезаем вдоль на 4 части, нам понадобится только 1/4 часть. Шинкуем дольку лимона на тонкие ломтики.

Наполняем тарталетки кремом.

Я покупала готовый творожный сыр с зеленью. Можно сыр немного посолить, если сыр или рыба не достаточно соленые. Для большего аромата можно добавить в сыр мелко порезанную зелень укропа.

Сворачиваем из полосок рыбы розочки и аккуратно переносим их на творожный крем. Рядом с семгой кладем ломтик лимона. Заменить лимон можно оливками без косточек.

Рядом с розочкой выкладываем пол чайной ложки икры. Промываем зелень петрушки. Украшаем тарталетки листочками петрушки, можно взять укроп.

Наши тарталетки с семгой готовы. Можно сразу подавать их к столу, дополнительного охлаждения как салатам им не требуется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector