Технология приготовления безалкогольных коктейлей

Коктейль — (англ. cocktail — букв . петушиный хвост), смесь алкогольных или безалкогольных напитков с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т.д. Это напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей.Коктейли были известны еще 200 лет назад.Бывают алкогольные коктейли (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.Как правило, коктейли перед употреблением тщательно перемешивают (со льдом или без него) в специальном сосуде, называемом шейкером; имеется достаточно большое количество коктейлей, смешиваемых непосредственно в бокале или наливаемых слоями. Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.

Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США.

В зависимости от состава коктейли делят на несколько видов: шербет, флип, джулеп, коблер, физ, боуль.

Шербет – прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое – не перемешивая. Подают с соломкой.

Флип – готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Флип взбивают только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского.

Джулеп – напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная.

Коблер – как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой.

Физ – шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой.

Боуль (крюшон) – охлажденный напиток, готовится он из смеси фруктово-ягодных морсов и соков.

Коктейли готовят на основе фруктовых, ягодных, овощных соков, морсов, молока, мороженого, чая, кофе, разнообразных сиропов, морсов, фруктов, ягод. Они послужат хорошим дополнением при проведении банкетов, фуршетов, подойдут в качестве десерта за любым праздничным застольями особенно при проведение детских праздников.

Коктейли должны быть не только вкусными, HO и красиво оформленными. Только для некоторых коктейлей украшение не используется. Для классических коктейлей украшения строго определены. Для таких коктейлей, как, например, «Мартини драй» — оливка, для «Манхеттен» — вишня, для «Джулепа» — мята и т.п.

Для украшения коктейлей наиболее часто используют фрукты и овощи — лимон, лайм, апельсин, ананас, тропические фрукты, оливки, лук. Главное правило при оформлении коктейля — украшение не должно мешать.

При выборе украшения для коктейля необходимо соблюдать следующие правила:

вкус и цвет компонентов украшения должны подходить напитку;

украшений не должно быть много;

фрукты для украшений должны быть спелыми и качественными;

украшения заранее готовить нельзя, так как они теряют не только свой внешний вид, но и вкус и питательную ценность.

Из фруктов можно приготовить миниатюрные украшения: дыню можно нарезать мелкими шариками и нанизать их на шпажку; апельсин, ананас, банан, персик, киви, карамболу можно нарезать кружочками, мандарины и лайм разломить на дольки. Красиво смотрятся консервированные маленькие яблоки и груши, веточки красной и черной смородины. Можно использовать как украшение малину и вишню для коктейля, вишню в сиропе, вишню маринованную, две вишни на одной веточке. Красиво смотрятся черные и зеленые виноградины в качестве украшения коктейлей. Ягоды можно сбрызнуть лимонным соком и обвалять в сахаре. Из кожуры апельсина или лимона можно нарезать узкую длинную полосу и свернуть ее в спираль — так называемый твист. Это украшение сильно ароматизирует коктейль.

Из овощей в качестве украшения используют оливки, маленькие маринованные луковицы, веточки сельдерея, листья мяты.

Часто в состав коктейлей входят специи — соль, перец, мускатный орех, пряная гвоздика, корица, соус «Табаско», «Ворчестершир».

Для украшения светлых коктейлей можно использовать подкрашенный лед, для чего в воду для приготовления льда добавляют фруктовый или ягодный сироп. Очень красиво смотрится декоративный лед, т.е. кубики льда, в которых заморожены ягоды или фрукты.

Для создания соленой или сладкой кромки по краю бокала — наледи — край бокала натирают ломтиком апельсина или лимона и обмакивают в соль или сахар для налипания кристаллов. Можно получить цветную кромку: если край бокала опустить в блюдце с ликером «Кюрасао», получится голубая кромка, если с мятным ликером — зеленая.

При приготовлении некоторых коктейлей, подаваемых без льда, бокал необходимо охладить. Для этих целей используют морозильник или холодильник, куда помещают бокалы.

Технология приготовления безалкогольных смешанных напитков

В группу безалкогольных смешанных напитков входят аперитивы, освежающие напитки, молочные напитки, эг-ноги, напитки с мороженым, со сливками, флипы, физы.

Готовятся они на основе фруктово-ягодных и овощных соков и сиропов, молока и кисломолочных продуктов, сливок, мороженого. Эти напитки обладают высокими вкусовыми качествами, хорошо утоляют жажду. Подразделяются безалкогольные смешанные напитки по следующим признакам:

по объему — на короткие, средние, длинные и напитки для компании;

по назначению — на напитки дня, аперитивы, диджестивы.

Напитки дня — это эгноги, флипы, физы, джулепы, коблеры; аперитивы — напитки на основе соков; диджестивы — напитки с мороженым, молоком, сливками, фруктами.

Аперитивы готовят методами бленд, билд, шейк на основе разнообразных соков. Для придания вкуса используются острые соусы, зелень.

Аперитив «Флорида» — в шейкере со льдом смешивают 80 мл грейнфрутового сока, 40 мл апельсинового сока, 40 мл лимонного сока, 40 мл сахарного сиропа. Смесь процеживают в стакан хайбол со льдом, украшенный наледью из сахара-песка, и вливают 50 мл содовой. Украшают кружочком лайма и долькой апельсина, подают с соломинкой.

Аперитив «Устрично-томатный» — в стакан хайбол со льдом наливают 30 мл сока лайма и 60 мл устрично-томатного сока, перемешивают барной ложкой. Украшают долькой лаймы. Подают с соломинкой.

Папиллярные узоры пальцев рук – маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ – конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Читайте также:  Что делать при авитаминозе

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Цель работы:изучить основные правила приготовления смешанных напитков, освоить навыки приготовления и оформления классических безалкогольных коктейлей.

Посуда и продукты: шейкер, блендер, стаканы в ассортименте, барный инвентарь; фрукты, цитрусовые, соки в ассортименте, лед.

Ход работы:

Основные правила приготовления смешанных напитков:

– для смешанных напитков применяются прозрачные стаканы, но не цветные, иначе не будет виден настоящий цвет напитка;

– бокалы обязательно нужно украсить;

– все входящие в напиток компоненты предварительно охладить;

– шипучие напитки добавить только перед подачей, не размешивая;

– соблюдать санитарные требования при приготовлении напитка;

– готовый напиток ставить на бумажную салфетку или подстановочную тарелку, чтобы не остались следы на стойке бара. Все коктейли подаются с соломиной или чайной ложкой;

– лед в бокал нужно класть щипцами, соломинки и украшения брать пинцетом;

– все ингредиенты дозируются при помощи мерной посуды;

– стаканы для подачи следует брать только за нижнюю часть и дно, рюмки и креманки за ножку;

– сок полагается выдавливать механической соковыжималкой или ручной, после работы ее надо тщательно вымыть и высушить;

– консервированные соки могут находиться в пакетах или в графине.

Существует несколько способов приготовления смешанных напитков.

Метод «БЛЕНД»– применяется для приготовления коктейлей с большим количеством льда, а также для коктейлей с фруктами. Для приготовления коктейлей используются фрукты с однородной массой (бананы, киви, клубнику, дыню, манго).

При взбивании продуктов в блендере необходимо соблюдать следующие правила:

– подготовить блендер для работы;

– проверить стакан блендера;

– подготовить компоненты: мерным стаканом по раскладке отмерить нужные наполнители и заполнить смесительный стакан блендера, но не более 1/3 его объема;

– подсоединить стакан к взбивателю, соблюдая технику безопасности;

– включить блендер, взбивать 1-2 минуты до образования однородной массы или пышной пены;

– блендер отключить и снять стакан;

– содержимое перелить в стакан для подачи;

– по окончании работы вымыть смесительный стакан блендера, тщательно высушить, чтобы не осталось посторонних запахов;

– крыльчатку и вал взбивателя вытереть влажной и сухой салфетками;

– соблюдать санитарные требования при приготовлении напитков.

Метод «ШЕЙК»– метод приготовления в шейкере. Применяется для взбивания трудносмешиваемых компонентов, таких, как ликер, соки, сиропы, яйца, сливки и т.д.

При приготовлении смешанных напитков в шейкере необходимо соблюдать следующие правила:

– к началу работы шейкер должен быть разобран и высушен, не иметь посторонних запахов;

– подготовить все компоненты, входящие в напиток;

– охладить стакан шейкера, заполнив на 1/3 объема льдом;

– мерной посудой отмерить нужные компоненты;

– слить талую воду из шейкера;

– влить составные части напитка в стакан шейкера (максимум на 3 порции);

– прочно закрыть крышку;

– обернуть шейкер чистой салфеткой;

– взять двумя руками за дно и крышку, поднять на уровень плеча и быстрыми короткими движениями встряхивать в горизонтальном направлении;

– шейкер нужно держать крепко, чтобы не открылась крышка и смесь не вылилась;

– процесс встряхивания длится 10-20 с;

– при длительном встряхивании лед превращается в снег и воду и портит напиток;

– при открывании шейкера нельзя ударять о стол – напиток осядет;

– вылить напиток через ситечко в стакан для подачи;

– шипучие напитки долить перед подачей;

– после приготовления каждого напитка шейкер тщательно вымыть и высушить;

– до употребления шейкер держать в разобранном виде.

Метод «БИЛД»– метод построения, включает в себя все коктейли, приготовленные непосредственно в питьевом бокале. Этим методом обычно готовятся такие напитки, как: микс – дринк, лонг – дринк, коктейли типа B&B, слоистые коктейли, горячие коктейли. При таком приготовлении продукты должны быть хорошо охлаждены (температура подачи 6-10 °С). При использовании данного методанеобходимо отмерить мензуркой все ингредиенты по очереди, влить в стакан, добавить лед, перемешать барной ложкой и сразу подать.

Метод «СТИР»– приготовление в смесительном стакане. Применяется для охлаждения легкосмешиваемых компонентов. Коктейли, приготовленные этим методом, подаются охлажденными, безо льда, и как правило в коктейльной рюмке, которую следует предварительно охладить. Коктейли по этому методу готовятся следующим образом: смесительный бокал наполняется на 2/3 льдом, затем наливаются все компоненты и перемешиваются барной ложкой вращательным движением, вдоль стенок смесительного бокала, в течение 5-6 сек., после чего приготовленный напиток процеживается через стрейнер в питьевой бокал.

Задание:

– получить технологические карты;

– приготовить коктейль, оформить его и подать;

– провести дегустацию коктейля, заполнить таблицу 1.

Таблица 1 – Органолептическая оценка смешанных напитков

№пп Название коктейля Цвет Запах Вкус Послевкусие Оценка
n

– сделать выводы и записать.

Рецепты:

Верджин Мэри:томатный сок – 120 мл, сок лимона – 5 капель, соус Ворчестершир – 1/2 чайной ложки, соус Тобаско – 2 капли, соль и перец – по вкусу.

Флорида:грейпфрутовый сок – 80 мл, апельсиновый сок – 40 мл, сок лимона – 40 мл, сахарный сироп – 40 мл, содовая вода.

Клубничный физ:клубничный сок – 50 мл, сок лимона – 30 мл, сахарный сироп – 20 мл, содовая или минеральная вода – 50 мл, 1/2 взбитого белка.

Парсонз спешиал:апельсиновый сок – 120 мл, сироп Гренадин – 40 мл, содовая вода – 40 мл, 1/2 желтка яйца.

Пусифут (Кошачья лапка):апельсиновый сок – 140 мл, желток яйца – 1 шт., сок лимона – 60 мл, сироп Гренадин – 5 дэш.

Молочно-банановый: мороженое – 100 г, молоко – 100 мл, банан – 50 г.

Фруктовый фраппе:мороженое – 80 г, сироп фруктово-ягодный – 20 мл, молоко -50 мл.

Фруктовый мягенький:апельсиновый сок – 240 мл, банан – 1 шт., спелые ягоды клубники, черники или малины – 1/4 чашки.

Вопросы и задания для тестирования:

Читайте также:  Чем полезна вареная рыба

1. По каким признакам классифицируются напитки?

2. Перечислите основные правила приготовления напитков.

3. Назовите способы приготовления коктейлей.

4. Что означает в переводе слово «коктейль» и почему был так назван напиток?

5. Что не входит в состав коктейля «Флорида»?

6. Что входит в состав коктейлей «Парсонз Спешиал», «Пусифут»?

7. Какой вкус имеет сироп Гренадин?

8. Как называется острая перечная приправа, полученная из стручкового красного перца?

9. Метод приготовления коктейля «Верджин Мэри».

10. Перечислите основные марки коньяка.

11. Какие фрукты не используют в приготовлении коктейля методом бленд?

12. Для чего необходим «Раммер»?

13. Укажите коктейль, в состав которого не входит апельсиновый сок?

14. До какой части объема шейкера следует наливать в него содовую воду?

15. За какую часть следует брать стакан для подачи напитков?

16. Какой инвентарь используется для дозирования компонентов?

17. Когда подают коктейли?

18. Какой метод используется для приготовления коктейлей с фруктами и большим содержанием льда?

19. Для подачи каких напитков предназначен «Снифтер»?

20. Для чего предназначен «Айс-бакет»?

21. Каково предназначение «Стрейнера»?

22. Что означает «фраппе» по-французски?

23.Для чего предназначен стакан «Хайболл»?

24.Какой напиток называется «Бренди»?

25.Что не следует подавать на аперитив?

Лабораторная работа № 2

Приготовление тонизирующих прохладительных

Смешанных напитков

Цель работы: освоить навыки приготовления и оформления тонизирующих прохладительных смешанных напитков.

Посуда и продукты: блендер, шейкер, стаканы «Хайболл», «Тумблер», мерная посуда, барный инвентарь; сироп, яйца, соки в ассортименте, молоко, газированная вода, лед.

Ход работы:

Эг-ног – молочно-фруктовый прохладительный напиток. Он пришел в Россию из Шотландии и в переводе означает «яичное пиво». Сырые яйца, молоко и сливки – вот основные компоненты напитка. В состав эг-нога входят так же фруктовые соки, сиропы, мороженое, различные ароматизаторы и лед. Напиток считается алкогольным, если в его состав включены коньяк, ром, вино. Подают со льдом и соломинкой в стакане «тумблер». Иногда часть молока заменяется содовой или минеральной водой.

Флип – освежающий напиток, родиной которого является Северная Америка. В переводе на русский означает «взбитый». Когда-то этот напиток готовился на основе пива. Позднее флип распространился в Европе и видоизменился. В настоящее время существует множество рецептов алкогольных и безалкогольных флипов. Основными компонентами безалкогольного флипа является свежее яйцо или желток, который смягчает вкус сока и делает напиток более питательным.

Физ – игристый, сильно пенящийся напиток. Название происходит от английского слова «fizz», что означает «шипучий», «игристый». Основными компонентами являются белок яйца и газированная вода. Газированную воду можно готовить в сифоне. Используют также любые ягодные и фруктовые соки с кислым вкусом. Готовят напитки в шейкере или блендере. Важно, чтобы физ был подан сильно охлажденным, поэтому бокал заполняют на 1/3 объема измельченным льдом. Готовый физ украшают ягодами, ломтиками лимона и апельсина. Подают с двумя соломинками. Вместо содовой воды можно использовать шампанское, вместо сахарного сиропа – другие сиропы и ликеры.

Дейзи – смешанный напиток, похожий на коллинзы и физы, но красного цвета за счет различных сиропов или настоек (гренадин, малиновый, клюквенный сироп) с лимонным или лаймовым соком. Компоненты взбивают в шейкере со льдом, процеживают, наливают поверх льда и украшают фруктами.

Слинг-напиток типа физа. В слинги входят те же компоненты, но в других соотношениях. Слинг украшают спиралью из кожуры лимона.

Задание:

– получить технологические карты;

– приготовить коктейль, оформить его и подать;

– провести дегустацию коктейля, заполнить таблицу 1.

– сделать выводы и записать.

Рецепты:

Завтрак обезьянки:ликер абрикосовый – 20 мл, ликер «Triple Sec» – 10 мл, молоко – 60 мл, сливки – 10 мл, сахарная пудра – барная ложка, яйцо – 1 шт., тертый мускатный орех.

Бренди эг-ног: бренди или коньяк – 50 мл, молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт, сахарная пудра – 2 барные ложки, тертый мускатный орех.

Кэролайн флип: ликер «Carolans Cream» – 70 мл, сироп «Blue Curasao» – 25 мл, сливки – 30 мл, сливки – 30 мл, яичный желток – 1 шт.

Джин физ: джин – 70 мл, сок лимона – 50 мл, сахарный сироп – 25 мл, содовая вода.

Зимняя изморозь (физ): белок яйца – ½ шт., сок персиковый – 50 мл, сироп сахарный – 20 мл, банан – ½ шт., киви – ½ шт., ликер персиковый – 50мл, газированная вода клубничная – 100 мл.

Московская красавица (физ): водка – 50 мл, ликер «Framboise» – 25 мл, сауэр микс – 25 мл, сироп гренадин – 10 мл, лимонад.

Французский дейзи: коньяк – 15 мл, красный десертный вермут – 15 мл, сок лимона – 15 мл, клубничный сироп – 2 ч.л., шампанское сухое – 100 мл.

Сингапур слинг: джин – 50 мл, ликер «Cherry Brandy» – 25 мл, сауэр микс – 25 мл, содовая вода.

Вопросы и задания для тестирования:

1. Что является основным компонентом для напитков флип и эг-ног?

2. Что означает в переводе «эг-ног», «флип»?

3. Что общего в составе коктейлей «Московская красавица» и «Сингапур слинг»?

4. Как смешивают ингредиенты эг-ногов и флипов?

5. В какой напиток добавляют лед?

6. При какой температуре подают напитки?

7. Какие украшения применяют для флипов, эг-ногов, физов?

8. В какой посуде подают данные напитки?

9. Назовите основные компоненты, входящие в состав физов.

10. Чем украшают физы?

11. Как соединяются продукты?

12. Какова температура подачи физов?

13. Что значит «Fizz»?

14. какая посуда используется для подачи слингов?

15. Чем дейзи отличается от физов?

16. В чем готовят дейзи?

17. Метод приготовления коктейля «Бренди эг-ног».

18. Метод приготовления коктейля «Французский дейзи».

19. какой вкус у ликера «Тriрlе Sес»?

20. Для чего необходим раммер?

21. Какой коктейль из перечисленных готовят методом «бленд»: завтрак обезьянки, кэролайн-флип, джин-физ, сингапур слинг?

22. Что входит в состав коктейля «Французский дейзи»?

Читайте также:  Что приготовить из говядины для кормящей мамы

23. Приготовление смеси «Сауэр микс»?

24. Назовите основные марки джина?

25. Какой вкус у ликера «Framboise»?

Лабораторная работа № 3.

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы

Популярные публикации

Последние комментарии

Когда над головой пылает жаркое солнце, а температура воздуха в тени приближается к критической отметке, из всех радостей жизни самыми предпочтительными становятся прохладительные напитки.

Дедушкой современных молочных коктейлей по праву можно считать так называемый милк шейк – алкогольный напиток на основе молока, который появился на свет в XIX веке усилиями находчивых американских барменов. Поскольку молочный шейк в те времена был очень популярен, каждый ресторатор старался предложить своим посетителям самые лучшие его вариации и тем самым оставить далеко позади всех конкурентов. В милк шейк добавляли клубничные, ванильные или шоколадные сиропы, отчего он становился более сладким, а потом кто-то придумал дополнить рецептуру новым ингредиентом – мороженым.

В 1922 году американский изобретатель Стивен Поплавски сконструировал первый в мире блендер, и молочным коктейлям в связи с этим было суждено пережить очередной этап эволюции. В процессе взбивания молоко и мороженое теперь превращались в легкую однородную массу, а над стаканом с напитком образовывалась пышная красивая шапка. Эта технология позволила хитроумным барменам подмешивать в молочные коктейли алкоголь и оставлять с носом контролеров из полиции, а вместе с ними – и сухой закон.

Виды молочных коктейлей

К молочным коктейлям относятся напитки, приготовленные на основе любых молочных продуктов, а не только на основе цельного молока и мороженого. Вполне подходят для этой цели кефир, йогурты, ряженка, топленое и сгущенное молоко, сливки и так далее. Молочным коктейлем также принято считать микс из мороженого со сливочной составляющей и фруктовых соков.

Слово коктейль в переводе с английского означает петушиный хвост, и это название в полной мере отражает концепцию напитка: ведь в нем допустимы самые разные и порой просто невероятные сочетания.

Существует много разновидностей молочных коктейлей. Самая распространенная из них, пожалуй, айс-крим – сочетание мороженого, жидкости и фруктовых компонентов. Если в качестве жидкости используется натуральный сок, то дополнительные фруктовые добавки не вводятся.

Другой вариант молочного коктейля – так называемый эгг-ног, известный как сладкий рождественский напиток, который по случаю этого замечательного праздника готовят в США, странах Южной и Центральной Америки, Западной Европе. В состав эгг-нога входят молоко или сливки, сырые куриные яйца, сахар, алкоголь и специи – чаще всего, мускатный орех и корица. А историческая родина эгг-нога – Шотландия, где его традиционно готовят из молока и крепкого вина или ликера.

Особенности приготовления молочных коктейлей

Главный секрет молочных коктейлей заключается в том, что их нужно пить сразу же после приготовления. Хранить готовые напитки не рекомендуется даже в холодильнике, поскольку фруктовые кислоты могут спровоцировать процесс окисления и свертывания молока. Молоко для молочного коктейля нужно брать охлажденным, чтобы его температура не превышала пяти градусов по Цельсию. Сироп или варенье в напиток добавляют в небольшом количестве.

В составе мороженого, которое планируется ввести в рецептуру молочного коктейля, не должно быть никаких наполнителей или добавок. Лучше всего сделать выбор в пользу обычного пломбира, он придает напитку мягкую и густую консистенцию одновременно. Если в коктейль добавляются свежие фрукты или ягоды – клубника, малина, бананы, ананас, – то их нужно предварительно измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Молочные коктейли с мороженым не относятся к числу диетических продуктов, поскольку и в молоке, и в мороженом содержится вполне приличное количество калорий. Поэтому людям, страдающим от избыточного веса, злоупотреблять этим лакомством не стоит.

Молочный коктейль – незаменимый напиток для безалкогольной вечеринки, детского праздника, самого банального завтрака. Милкшейки способны поднять настроение, разнообразить каждодневный рацион, при этом, не требуя много времени для приготовления.

Клубничный милкшейк

Для приготовления молочного коктейля понадобится: 1 стакан молока, 200 г замороженной или свежей клубники, 1/4 стакана сахара, 10 кубиков льда, 4-5 шариков ванильного мороженого

Приготовление коктейля: В блендер налить молоко, затем добавить клубнику, сахар. Смешивать несколько минут. Добавить кубики льда, мороженое. Смешивать образования однородной массы.

Гарнировать молочный коктейль ягодой клубники.

Клубнично-банановый милкшейк

Для приготовления молочного коктейля понадобится: 1 стакан молока, 2 ст. ложки ванильного мороженого, 1/2 стакана, замороженной или свежей клубники, 1 большой банан, нарезанный.

Приготовление коктейля: Смешивать в блендере все ингредиенты в течение одной минуты. Перелить молочный коктейль в охлажденный высокий стакан. Гарнировать ягодой клубники и кусочком банана на шпажке.

Милкшейк с манго

Для приготовления молочного коктейля понадобится: 1 чашка мякоти манго, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 2-3 кубика льда

Приготовление коктейля: Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Перелить молочный коктейль в высокий стакан.

Мятно-кофейный милкшейк

Для приготовления молочного коктейля понадобится: 400 г ванильного мороженого, 1/2 чашки молока, 2 ч. ложки мяты перечной, 1/2 чашки кофе мокко, тертый шоколад

Приготовление коктейля: Смешать все ингредиенты в блендере. Влить готовый молочный коктейль в высокие стаканы. Украсить милкшейк листиками свежей мяты и тертым шоколадом.

Вишневый милкшейк

Для приготовления молочного коктейля понадобится: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана взбитых сливок, 2 ст. ложки вишневого сока, 1/2 стакана льда

Приготовление коктейля: Смешивать в блендере все ингредиенты в течение 1-2 минут. Перелить готовый вишневый молочный коктейль в высокие стаканы. Гарнировать милкшейк коктейльной вишней.

Мятный милкшейк с какао

Веганский милкшейк с экзотическим ингредиентом порошком матча. Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 замороженных банана
1 14 ст. кокосового молока
3 ст.л. мятных хистьев
1,5 ч.л. порошка матча
1,5 ст.л. какао порошка
14 ч.л. экстракта ванили
щепотка морской соли
8-9 кубиков льда

Поместите все ингредиенты в мощный блендер, взбивайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте ещё что-то по желанию.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector