Тесто для пирожков на кефире быстрого приготовления

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений "сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Метки

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник

Пирожки на кефире "как "пух" – пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
      1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
      2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
      1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

    Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

      3,2% кефир 250 мл


    20% сметана 2 ст. л.


    желток 1 шт.


    соль 1 ч. л.


    сахар 1 ст. л.


    мука 400 г


    сода 0,5 ч. л.

  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл
    • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

    Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. В арсенале каждой хорошей хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления теста для пирогов и пирожков. Очень нежной и ароматной получается выпечка, для приготовления которой использовалось пирожковое тесто на кефире.

    Даже неопытная хозяйка сможет не только легко, но и достаточно быстро приготовить дрожжевое тесто на кефире. К тому же его можно использовать как для выпекания пирожков или пирогов, так и для пиццы, которая из такого теста получается невероятно вкусной. Выпечка будет выглядеть очень красиво и аппетитно, распространяя по квартире просто божественный аромат.

    Пирожки, для приготовления которых будет использоваться любой рецепт теста на кефире, получаются очень нежные, пышные, красивые и румяные. Их можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех хозяек, которые умеют работать с дрожжевым тестом, но также он подойдет и начинающим кулинарам, желающим освоить тонкости приготовления дрожжевого теста. Холодные пирожки можно будет легко подогреть в микроволновой печи, и выпечка снова станет мягкой, сохранив свой нежный вкус.

    Дрожжевое кефирное тесто всегда прекрасно поднимается, при этом достаточно будет подождать, пока оно поднимется один раз, и уже можно готовить разнообразную вкуснятину. Пироги и пирожки всегда будут пышными, можно сказать, воздушными, при этом не придется тратить слишком много времени либо сил на их приготовление. Можно готовить не только дрожжевое, но и бездрожжевое тесто. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант приготовления кефирного теста.

    Читайте также:  Чайный пирог рецепт ссср

    Дрожжевое тесто на кефире

    Ингредиенты:
    2 ч.л. сахара,
    ½ л кефира (можно заменить кислым молоком),
    2 ст. л. масла подсолнечного,
    1 кг. муки,
    1 сырое яйцо,
    1 пачка либо 11 г дрожжей (сухих),
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Сначала делаем опару. Для этого в небольшом количестве теплой водички разводим дрожжи. Емкость с дрожжами накрывается чистым полиэтиленовым пакетом, и оставляем минут на 10 (дрожжи в объеме должны увеличиваться в два раза).

    Берем кефир (комнатной температуры) и растворяем в нем сахар и соль, вводим яйцо. Как только дрожжи поднимутся, их добавляем в кефир, хорошенько размешиваем и наливаем масло.

    Теперь замешиваем тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями. На этом этапе приготовления очень важно следить, чтобы мука не образовала комочки, иначе готовые пирожки будут невкусными. Не стоит добавлять очень много муки, так тесто получится слишком жестким.

    Миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем в нее тесто, а сверху накрываем чистым пакетом. Для того, чтобы тесто не прилипало к полиэтилену, изнутри пакет тоже надо будет смазать маслом, и поднявшееся тесто будет легко отделяться. А сверху на пакет кладем махровое полотенце и оставляем емкость с тестом в теплом месте, оно должно хорошо подойти.

    Примерно через полчаса тесто в несколько раз увеличится в объеме и буквально удивит своим воздушным внешним видом, напоминая пышное облачко.

    Теперь начинаем обминать тесто, и можно начинать лепить пирожки. Если будет использоваться этот рецепт, тогда стоит делать небольшие пирожки, так как в процессе жарки либо выпекания тесто еще будет подниматься.

    Пирожковое тесто на кефире

    Кефирное тесто имеет одно главное преимущество – теперь не придется гадать, поднимется ли оно или нет, так как тесто обязательно поднимется, ведь в состав кефира входят уникальные кисломолочные бактерии, которые во время процесса брожения будут выделять углекислый газ. К тому же пирожки, приготовленные из этого теста, всегда получаются пористыми, нежными и невероятно вкусными.

    Ингредиенты:
    1 ст. кефира (жирность 2,5%),
    1 ч.л. соли,
    11 г сухих дрожжей,
    1 ст. л. сахарного песка,
    ½ ст. масла подсолнечного,
    3 ст. муки.

    Приготовление:
    Сначала берем масло и разводим его с кефиром, а потом смесь ставим на плиту и слегка подогреваем (желательно подогреть на водяной бане), постепенно добавляем соль, а затем и сахар.

    Берем немного теплой воды, в которой разводим буквально несколько щепоток сахара, а потом высыпаем в воду дрожжи. Теперь надо подождать столько времени, сколько указано на упаковке с дрожжами (чаще всего надо дать настояться дрожжам от 5 и до 15 минут).

    Готовая дрожжевая смесь добавляется к подогретому кефиру с маслом. А теперь начинаем замешивать тесто. Чтобы тесто получилось более мягким и воздушным, надо муку заранее просеивать, а затем добавлять небольшими порциями в тесто, при этом хорошо его вымешивая. Нужно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки.

    После того, как будет полностью готово тесто, формируем из него шарик, перекладываем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и помещаем на полчаса в теплое место, чтобы оно могло хорошо подойти.

    Это тесто можно использовать для приготовления пирожков на сковороде, пиццы, выпекания пирожков в мультиварке либо духовке.

    Бездрожжевое пирожковое тесто

    Если же нет желания возиться с дрожжами, тогда стоит ознакомиться с рецептом кефирного теста, в которое их добавлять не надо. По вкусовым качествам такое тесто совершенно ни в чем не будет уступать дрожжевому.

    Ингредиенты:
    1 ч.л. соли,
    1 ст. кефира,
    1 ч.л. соды,
    40 мл. масла подсолнечного,
    1 ч.л. сахара,
    400 г муки.

    Приготовление:
    Сначала на водяной бане немного подогреваем кефир и смешиваем его с содой, вводим соль, затем сахар, в конце добавляем масло (примерно 1 ст. л.). Все компоненты хорошенько смешиваем, и можно переходить к процедуре замешивания теста.
    Вымешивая тесто, муку добавляем небольшими порциями (желательно заранее просеивать муку, чтобы тесто получилось воздушным и нежным). Сначала тесто можно будет вымешивать кухонным венчиком либо ложкой, но как только мешать его станет тяжело, начинаем месить руками. Однако, очень важно помнить, что не стоит слишком усердно мять тесто, чтобы оно не стало очень тугим.

    После того, как тесто стало эластичным и перестало липнуть к поверхности стола и рукам, из него формируем шарик, перекладываем в глубокую миску, а сверху накрываем полиэтиленом. Тесто оставляем в покое на полчаса, после чего можно начинать лепить пирожки.

    Жидкое пирожковое тесто на кефире
    Такое тесто готовится очень быстро, можно сказать, моментально. Так как в этом случае добавляется очень мало муки, подойдет тесто намного быстрее. Пирожки, для приготовления которых будет использоваться такое тесто, надо выпекать в формочках для кексов либо обжаривать во фритюре.

    Ингредиенты:

    ½ ч.л. соды,
    2 ст. муки,
    2 яйца,
    ½ ч.л. соли,
    250 мл. кефира.

    Приготовление:
    Сначала берем глубокую мисочку и взбиваем в ней яйца с солью. В это время на водяной бане слегка подогреваем кефир, после чего добавляем его к взбитым яйцам и все хорошенько перемешиваем.

    Теперь в смесь постепенно вводим заранее просеянную муку (муку просеиваем вместе с содой) и замешиваем жидкое тесто. Если удобно, для вымешивания можно использовать ложку, но лучше всего смазать руки небольшим количеством масла и вымесить тесто руками. Так же, как и в предыдущих рецептах, тесто надо на полчаса поместить в теплое место и накрыть пленкой.

    Конечно, с жидким тестом будет не так уж и легко работать, поэтому, прежде чем начнем формировать пирожки для жарки во фритюре, смазываем ручки маслом, лепим пирожок, потом моем руки водой, и снова надо смазать их маслом для лепки следующего пирожка.

    В результате получаются очень вкусные пирожки, поэтому стоит приложить немного усилий.

    Быстрое тесто на кефире для пирожков

    Готовится это тесто очень легко и просто, к тому же в этом случае можно использовать совершенно любую начинку.

    Ингредиенты:
    1 пакетик разрыхлителя для теста,
    11 г сухих дрожжей,
    3 ст. кефира,
    ½ кг муки,
    2 яйца,
    Соль и сахар – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    В кружку наливаем кефир (один стаканчик), после чего добавляем сахар и высыпаем дрожжи – все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы дрожжи начали сразу же «работать», использовать надо кефир комнатной температуры, его можно будет слегка подогреть.

    В глубокую мисочку наливаем два стакана кефира, который также должен быть комнатной температуры, а потом вбиваем два сырых яйца. Вводим муку и все хорошенько перемешиваем – должна получиться масса однородной консистенции. Дальше выливаем кефир с дрожжами к основной массе и добавляем разрыхлитель для теста (можно заменить содой) и снова тесто хорошенько вымешиваем.

    Читайте также:  Что можно приготовить вкусное в мультиварке

    Тесто получится немного жидковатым, поэтому продолжаем постепенно добавлять муку и вымешиваем тесто. Надо проследить, чтобы тесто не стало слишком упругим, так как в этом случае пирожки не будут пышными и мягкими.

    Нежное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно могло хорошо подойти. В то время, пока будет подниматься тесто, можно приступать к приготовлению вкуснейшей начинки.

    Начинка с печенью

    Ингредиенты:
    1 лист лавровый,
    300 г свежего сала,
    3 луковицы,
    1 кг печени свиной,
    Соль – немного, по вкусу.

    Ингредиенты:
    Сначала займемся подготовкой печени – печень хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки, а затем отвариваем. Во время варки в воду добавляем лавровый листок, пару горошин душистого перца и соль.

    Как только печень сварится, пропускаем ее через мясорубку. Эту же процедуру проделываем и с салом. При желании можно будет добавить в начинку немного грибов, благодаря чему пирожки будут более ароматными и вкусными.

    К этому времени должно подойти тесто, поэтому можно приступать к формированию пирожков. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и аккуратно защипываем края пирожка, чтобы во время приготовления начинка не выпала. Сформированные пирожки обжариваем с двух сторон в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не появится аппетитная румяная корочка.

    Начинка с яйцом и рисом

    Ингредиенты:
    2 ч.л. молотого черного перчика,
    2 пера зеленого лука,
    1 луковица,
    100 г риса,
    4 яйца.

    Приготовление:
    Сначала лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, а затем слегка обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Заранее отвариваем рис (до полуготовности) и яйца. Измельчаем перья зеленого лука и смешиваем все компоненты, добавляем немного специй и соли. Начинку заворачиваем в тесто, и сформированные пирожки выпекаем на сковороде в подсолнечном масле.

    Полезные советы профессиональных кулинаров

    Если в точности придерживаться рецептов, тогда с приготовлением кефирного теста для пирожков не должно возникнуть никаких проблем, но все-таки стоит учитывать и советы профессиональных кулинаров:

    – в том случае, когда пирожки выпекаются в духовке, выкладывать на противень их надо швом вверх, а на сковородку – швом вниз;

    – для того, чтобы пирожки, выпекаемые в духовки, получились красивыми и ровненькими, надо постепенно увеличивать температуру. Также стоит помнить, что противень с пирожками ставить надо в уже разогретую духовку;

    – если для пирожков будет использоваться мука 1-го либо 2-го сорта, тогда в нее надо добавлять немного крахмала, до начала приготовления пирожков. Лучше всего использовать муку экстра класса;

    – неопытным кулинарам лучше всего использовать сухие дрожжи, так как со свежими «работать» очень тяжело. Но если все-таки используются свежие дрожжи, важно проследить за тем, чтобы они не заварились, поэтому их нужно постепенно размешивать в теплой воде (кефире либо молоке);

    – прежде чем начинать приготовление пирожков, муку надо будет просеять через сито, провести эту процедуру желательно два раза. Благодаря этому простому приему пирожки получатся более нежными и пышными;

    – кефир можно заменить простоквашей, также подойдет и домашнее прокисшее молоко;

    – использовать надо кефир только комнатной температуры. Если же кефир очень холодный, тогда его можно будет немного подогреть на водяной бане.

    Русская кулинария всегда славилась домашней выпечкой. Один из простых рецептов – аппетитные пирожки на кефире, в начинку которых можно положить любые ингредиенты. Многих хозяек пугает приготовление выпечки из-за сложности дрожжевого замеса и траты времени. В таких случаях кулинарные книги предлагают универсальное тесто на кефире, которое готовится за считанные минуты.

    Тесто для пирожков на кефире

    Пирожки на кефире можно готовить разными способами: на противне в духовке и на плите в сковороде. Каждый вариант хорош, и в обоих случаях получится ароматная и пышная сдоба. Выбирая рецепт на кефире, можно не бояться экспериментировать с начинкой, подойдет любая – мясная, овощная, рыбная или сладкая. Если сдоба запекается в духовке, то верх рекомендуется смазать желтком для получения красивой корочки.

    Рецепт пирожков на кефире

    Одна мысль о дрожжевом тесте отталкивает от создания пирожков? Существует уйма рецептов домашней выпечки на кефире без дрожжей. Не нужно ждать, когда масса поднимется. Если не хочется готовить в духовке, то просто берем сковороду и обжариваем пироги с обеих сторон в масле. Ознакомьтесь с интересными приведенными ниже пошаговыми рецептами с капустой, луком, картошкой, мясом и ягодами.

    На сковороде

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде готовится просто и быстро. Данная задача под силу даже начинающей хозяйке. Начинку для жареных пирожков можно выбрать любую: из капусты, картошки, яблок или чего-то другого. Небольшой совет: для сладкой начинки необходимо положить в замес больше сахара. Пироги на сковородке получаются пышные, румяные и очень вкусные.

    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир 2% – 200 мл;
    • мука – 0,5 кг;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар -1 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.

    1. Яйца взбивают. Далее добавляют соль, сахар.
    2. Влейте масло и кисломолочный продукт. Миксером взбейте до однородной массы.
    3. В кефирную массу добавляйте соду, гашеную уксусом.
    4. Насыпьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивайте до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
    5. Замешанную массу разделите на небольшие шарики. Можно приступать лепить пирожки.
    6. Жарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка.

    В духовке

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 194 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Простой рецепт теста на кефире для пирожков должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Домашняя выпечка получится воздушная и румяная. Для приготовления теста лучше взять вчерашний кефир. Начинку можно выбрать любую: отлично подойдет и мясной, и рыбный, и яблочный наполнитель. В данном рецепте используется капуста. Во время тушения овоща можно добавить ложку томатной пасты.

    • мука – 600 г;
    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • соль, сода – по ½ ч.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 400 г;
    • перец, специи.

    1. Сначала выливают кефир в глубокую емкость. Добавьте соду, дождитесь реакции (5-6 минут).
    2. Добавить соль с растительным маслом.
    3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Правильно приготовленная масса не должна липнуть к рукам.
    4. Переложить кефирное тесто для пирожков в тарелку, покрыть пищевой пленкой на полчаса.
    5. Капусту нашинковать, присолить, размять руками.
    6. В сковороду выложить капусту, тушить под крышкой 15 минут.
    7. Предварительно измельченный лук обжарить с капустой еще 5 минут. Добавить перец, приправы.
    8. Далее формируют пирожки. Для этого массу следует поделить на несколько шариков и слегка приплюснуть. Выкладывайте начинку посередине лепешки, затем сделайте сверху шов с защипом.
    9. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Противень смазать, выложить пирожки. Сверху смазать яйцом. Печь 30-40 минут.
    Читайте также:  Что подают на фуршетный стол

    С яйцом и луком

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 20 пирожков.
    • Калорийность блюда: 287 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Технология замеса кефирного теста проста – соединить все ингредиенты и дать постоять. Тем временем можно приступить к начинке. Когда-то эти пироги были популярны, но спустя время их вытеснили более изысканные варианты выпечки, а зря – выпечка получается вкусной и сытной. Пирожки необходимо обжаривать с двух сторон под крышкой. Попробуйте подать домашнюю выпечку со сметаной.

    • мука – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.+3 шт. для начинения;
    • кефир 2% – 1 ст.;
    • сахар, соль, сода – по 1 ч.л.;
    • лук зеленый;
    • масло подсолнечное – 100 мл.

    1. Для приготовления теста смешать стакан кисломолочного продукта с яйцом, добавить соду и соль, перемешать. Затем добавляют сахар.
    2. Муку смешать с массой. Замешивают тесто нужной консистенции – оно должно быть мягким и нежным. Тесто из кефира для пирожков готово.
    3. Перья зеленого лука промыть, высушить, мелко порубить.
    4. Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с луком, немного посолить.
    5. Поделить массу на небольшие шарики.
    6. Из каждого шарика сделать лепешку, в центр которой кладут начинку.
    7. Сложить лепешку пополам, сделать защипы.
    8. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз. Обжарить обе стороны по 3-4 минуты.

    С капустой

    • Время приготовления: 115 минут.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Каждая хозяйка желает порадовать свою семью вкусными домашними булочками, особенно, когда есть такой простой и быстрый рецепт. Тесто для жареных пирожков на кефире готовится без дрожжей. В качестве начинки возьмем свежую капусту и репчатый лук. С таким наполнителем пирожки станут менее калорийными.

    • кефир 2% – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • соль, сода – по ½ ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ч.л.
    • майонез – 1 ст.л.;
    • свежая капуста – 0,5 кочана;
    • белый репчатый лук – 1 шт.;
    • молотый перец.

    1. В кисломолочный продукт добавить соду, через некоторое время соль, сахар, яйца, майонез. Все хорошо перемешать.
    2. Порционно добавить муку, замесить нетугое тесто.
    3. Скатать массу в колобок. Убрать в пакет и положить часа на 2 в теплое место.
    4. Капусту мелко нашинковать. Лук порубить маленькими кубиками. Потушить в сковороде с разогретым маслом. Присолить, поперчить.
    5. Тесто поделить на колобки, каждый из которых размять руками, превратив в лепешку. Начинить капустой и защипать края.
    6. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

    С вишней

    • Время приготовления: 110 минут.
    • Количество порций: 20-22 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Одним из простых вкусных блюд являются пирожки с вишней. Во время сбора урожая можно готовить вкусное лакомство хоть каждый день. Смело используйте замороженные ягоды,но их нужно предварительно разморозить. Выпечка получится такой же ароматной. Не забудьте извлечь из вишни косточки. Перед этим угощением не устоит ни один гость, а родные и близкие будут просить приготовить вкусные булочки еще и еще.

    • мука – 0,75 кг;
    • кефир – 0,5 л;
    • вишня – 1 кг;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сода пищевая – 2 г;
    • соль – 0,5 ч.л.

    1. Смешать кисломолочный продукт с яйцами, добавить соль, сахар.
    2. Муку добавить к замесу, всыпать 2 грамма соды.
    3. Замесить тесто. Оно должно получиться пышным и мягким.
    4. Из вишни удалить косточки, добавить сахар.
    5. От теста отщипнуть кусочек и сделать лепешку, в середину выложить ягоды.
    6. Чтобы сок из ягод не вытек, необходимо делать заготовки по несколько штучек и обжаривать сразу после лепки.
    7. Жарьте пирожки под крышкой.

    С картошкой

    • Время приготовления: 110 минут.
    • Количество порций: 22 персоны.
    • Калорийность блюда: 167 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Пышные пирожки с пылу с жару порадуют каждого гостя и члена семьи. Картофельная начинка является классическим вариантом, однако это не делает выпечку пресной. Чтобы пирожки были вкуснее, необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Сахарный песок можно не добавлять. Этот простой пошаговый рецепт должен храниться в кулинарной книжке каждой хозяйки.

    • мука пшеничная – 0,7 кг;
    • кефир 2% – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • средний картофель – 0,8 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, сода – по ½ ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • растительное масло – для жарки.

    1. Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить и отварить. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка. Картофель размять, смешать с луком.
    2. В кефир вбить яйца, добавить соль, соду и сахар.
    3. Просеять муку, порционно добавлять в полученную массу.
    4. Тесто замешать до мягкой консистенции. Блюдо накрыть полотенцем и отставить на некоторое время.
    5. Перемешать массу, разделить на 3 части, скатать из них колбаски. Затем порезать на будущие пирожки.
    6. Из каждой части сделать лепешку, положить начинку, залепить пирожок.
    7. Сдобу обжарить в сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

    С мясом

    • Время приготовления: 100 минут.
    • Количество порций: 22 персоны.
    • Калорийность блюда: 214 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Тесто для жареных пирожков на кефире отлично сочетается с мясными начинками. В данном рецепте пошагово описан рецепт выпечки с говядиной. В тесто не добавляются дрожжи, что упрощает кулинарный процесс, а в результате получаются воздушные сытные порожки. Выпечку можно употреблять с первыми блюдами, а также дополнить и разнообразить ею свое повседневное меню.

    • мука – 0,5 кг
    • кефир 2% – 200 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.
    • мясо говяжье – 0,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль, перец;
    • укроп – 50 г.

    1. Муку просеять, всыпать соль, добавить соду, сахар. Все перемешать.
    2. Влить стакан кефира, добавить подсолнечное масло.
    3. Вбить яйца.
    4. Замесить тесто до получения мягкой, не липнущей к рукам массы. Накрыть тканью, оставить на полчаса.
    5. Мясо перемолоть в мясорубке. Поджарить.
    6. Яйца отварить, мелко измельчить.
    7. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка.
    8. Смешать мясо с луком, присолить, добавить молотый перец, соединить с яйцом и мелко порубленной зеленью.
    9. Из теста скатать колбаски, порезать на кусочки, затем сделать лепешки. Положить в центр начинку, защипнуть край.
    10. На сковороду налить масло, разогреть, поджарить пирожки под крышкой.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector