Торт с кислинкой рецепт

Вот уже несколько лет я стараюсь не покупать готовые торты, потому что найти хороший продукт без добавления растительных сливок (которые я терпеть не могу) просто нереально. Поэтому на каждый праздник у меня домашний торт, причем каждый раз по новому рецепту – люблю эксперименты.
В один из последних разов я готовила творожный торт с лимонным кремом. Получился не очень сладкий легкий тортик – как раз то, что нужно, чтобы осадить тяжелые блюда праздничного застолья.
Сначала, естественно, занимаемся коржами. Я заморачиваться не стала и просто испекла большой корж на противне. А потом просто разрезала его на несколько частей. Получилось гораздо быстрее и проще, чем выпекать каждый в отдельности.
Для начала нужно взбить яйца.

Взбиваем их целиком, добавив сахар.

Потихоньку, не прекращая взбивания, добавляем творог (у меня был мягкий творог в тубе).

Кладем муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем до однородной массы.

Противень застилаем пекарской бумагой и немного смазываем растительным маслом.

Выкладываем ложкой тесто.

Ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и оставляем, пока корочка не станет чуть золотистой (время приготовления зависит от толщины коржей. Я пекла тонким слоем. Поэтому у меня выпечка заняла минут 15 от силы). Проверяем готовность спичкой.

Затем коржу нужно будет остыть.
Занимаемся кремом. С лимона срезаем цедру (верхний слой – белую внутреннюю кожуру не трогаем).

Измельчаем цедру в комбайне.

Добавляем масло, взбиваем вместе, затем кладем вареную сгущенку.

С оставшегося лимона убираем белую внутреннюю кожуру – она нам не понадобится. Мякоть режем небольшими кусочками, чтобы можно было достать косточки.

Измельчаем лимон в комбайне.

Добавляем лимонную массу в крем. И смешиваем до однородной массы.

Коржи получаются сухими – их нужно пропитать. Пропитка зависит от компании (дети или взрослые), а также ваших вкусовых пристрастий. Т. к. я делала этот торт для взрослых, то и коржи пропитывала ликером, разбавленным пополам с водой. Также можно обойтись любым сиропом или даже обычным сладким чаем.

Для пропитки коржей использовала силиконовую кисточку.

Каждый корж промазываем кремом, сверху укладываем следующий слой, пока коржи не закончатся.

У меня крема хватило и на обмазку торта сверху и с боков.

Ну, и чтобы придать торту с лимонным кремом более игривый вид, я еще посыпала его сверху декоративной посыпкой.

Оставляем торт пропитываться хотя бы часов 8. Я обычно торты делаю вечером, чтобы с утра можно было кушать.

Самое точное и полное описание: торт с кислинкой рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

6 обалденных КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ, которые готовятся в два счета!

Торт “Слеза слона”. Нежный медовый бисквит и банановая начинка.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Очень Вкусный! | Strawberry cake

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается,…

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,…

Несмотря на то что торт потрясает своим вкусом, его совсем не сложно приготовить. Десерт получается очень нежный, лёгкий, совсем нежирный, и не приторно сладкий. Что может быть прекрасней сочетания насыщенных шоколадных коржей с нежным сливочным кремом и вишней? Кислинка вишни создает идеальное равновесие со сладким коржом и кремом, облагораживая вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для белого коржа:

– 60 гр сливочного масла;

– 1 банка вишни в собственном соку (720 гр);

– 4-5 ст.л. вишневого варенья;

Ингредиенты для коржа с какао:

– 40 гр сливочного масла;

– 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для сиропа:

– 250 мл вишневого сока;

– 1 палочка корицы;

– 200 мл красного ликера Cinzano.

Ингредиенты для крема:

– 1 пакетик желатина (или 1 пакетик загустителя для сливок) (по желанию);

Для декора:

– 50 гр черного шоколада.

Приготовление белого коржа:

1. Из всех ингредиентов для коржа замесите тесто, сформируйте шар, заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 1 час.

2. В круглой форме для выпекания (диаметром 28 см), руками выложите корж, проткните тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте корж около 15 минут.

Приготовление коржа с какао:

3. Взбейте яичные белки с сахаром. После этого добавьте муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно, ложкой смешайте все ингредиенты (чтобы белки не осели). В самом конце добавьте растопленное остывшее сливочное масло.

4. В ту же форму в которой выпекался первый корж, постелите пергаментную бумагу. Тесто с какао перелейте в форму и выпекайте корж около 30 минут.

Читайте также:  Травы выводящие лишнюю жидкость из организма

5. Корж должен остыть прямо в форме, после чего извлеките его и разрежьте, горизонтально на 3 одинакового размера коржа.

Приготовление сиропа:

6. Сварите сироп, на маленьком огне, около 5 минут из вишневого сока, сахара, палочки корицы и гвоздики. Снимите сироп с огня, достаньте корицу и гвоздику, после чего добавьте с сироп ликер Cinzano rosso. Остудите сироп.

Приготовление крема:

7. Замочите желатин в 75 мл холодной воды на 5-10 минут, потом растворите на маленьком огне постоянно перемешивая, не доводя до кипения. В желатин добавьте 2 ст.л. взбитых сливок (если вы используйте натуральные сливки, добавьте в них сахар по вкусу), хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками.

Оформление торта: Для начала положите на блюдо белый пропитанный корж + вишневое варенье + 1/3 пропитанного коржа с какао + ½ крема + вишня + 1/3 пропитанного коржа с какао + ½ крема + вишня + 1/3 пропитанного коржа с какао.

Для декора: Взбейте сливки до упругой пены и смажьте торт со все сторон. Украсьте сверху тортнесколькими вишнями и черным тертым шоколадом.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Кажется, что многослойный торт Мишель сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.

Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.

Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Ингредиенты для приготовления торта «Мишель»:

  • 3 куриных яйца
  • полстакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки крахмала без горки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • полстакана сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • полстакана кефира или натурального йогурта
  • 60 г шоколада
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • щепотка соли
  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 30 г желатина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды

Ванильный и шоколадный крем:

  • 2 куриных яйца
  • 350 мл молока
  • 4 столовых ложки крахмала без верха
  • полстакана сахарного песка
  • 100 г шоколада
  • 500 мл сливок 33-35% жирности
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
  • стакан 250 мл
  • плитка шоколада для оформления

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить торт Мишель:

  1. Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.
  2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.
  3. Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.
  4. Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
  5. Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет — в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.
  6. Затем перевернуть на решетку и там остудить.
  1. Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
  2. Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.
  3. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  4. Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
  5. Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
  6. Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
  7. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!

  1. В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
  2. Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
  3. В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.
  1. Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.
  2. Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.
  3. Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
  4. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.
  5. Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.
  1. Оба бисквита разрезать на 2 коржа.
  2. На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.
  3. Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.
  4. На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.
  5. Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

А теперь посмотрите немного отличающийся вариант: торт Мишель — видеорецепт:

  • для теста:
  • 200 г сливочного маргарина
  • 4 желтка
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 400 г муки
  • для первой прослойки:
  • 2 стакана клюквы, протертой с сахаром
  • для второй прослойки:
  • 4 белка
  • для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • для пасынки:
  • 2 ст. л. тертого шоколада

Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану, затем растопленный и охлажденный маргарин, размешать и, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Разделить на 4 одинаковые и одну меньшую часть и поставить в холодильник на 1 час. Коржи испечь в довольно горячей духовке и охладить. Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и охладить. Охлажденные белки взбить в густую пену. Коржи смазывать таким образом: сначала клюквой с сахаром, потом белковой пеной, сверху кремом. Так прослоить 4 больших коржа (верх и бока тоже обмазать), а маленький корж искрошить и смешать с тертым шоколадом. Крошкой густо обсыпать торт.

Читайте также:  Филе палтуса в брикетах как приготовить

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт с вишней — десерт, который любят взрослые и дети. Он имеет пикантную кислинку и летнюю свежесть. Существует большое разнообразие десертов с вишней. Редакция «Быстрые рецепты» подобрала лучшие из них, чтобы вы могли радовать свою семью и в праздники, и в будни.

Рецепты приготовления:

Торт с вишней – это изысканное и классическое сочетание вкусов. Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом или песочными коржами дает беспроигрышный вариант, и все гости будут в восторге от такого лакомства. Выбирайте рецепт и удивляйте гостей!

Торт с вишней «Ночной лес»

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 80 г крахмала,
  • 6 г дрожжей,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 75 г муки,
  • 15 г какао,
  • 100 мл фруктового вина,
  • 2 л мороженого,
  • 150 г вишни в кирше,
  • 250 мл крема «Шантийи» с сахаром,
  • щепотка соли.
  • 250 мл сливок,
  • 60 г сахара,
  • 100 мл молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. л. шоколадного порошка или кофейной эссенции.

Способ приготовления:

Взбить белки с солью, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, муку, дрожжи, какао, крахмал и 40 мл вина. В смазанную маслом форму выложить смесь и запечь. Мороженое смешать с вином, добавить вишню. Смесь поместить в форму и заморозить. Торт разрезать на два коржа, каждый покрыть мороженым, соединить их, сверху покрыть кремом «Шантийи», украсить ягодами вишни.

Охлажденные сливки залить молоком и взбить до получения плотной массы, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар, шоколадный порошок или кофейную эссенцию.

Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Какао-порошок — 6 ст. л.,
  • Мука— 1,5 ст.,
  • Сметана — 200 г.,
  • Молоко сгущеное — 0,3 банки,
  • Масло сливочное — 250 г,
  • Вишня — 1 стакан
  • Коньяк – 100 г.,
  • Молоко — 2 ст. л.,
  • Сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Вынуть из вишни косточки. Залить коньяком или водкой и оставить на ночь. Сливочное масло и яйца достать заранее. Они должны быть комнатной температуры. Для бисквита яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до однородной массы. Добавить 4 столовые ложки какао, соду и хорошо растереть. Добавить муку и сметану. Растереть до однородной массы.

Вылить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 25 мин. Остудить и вынуть. Для крема 200 г размягченного масла смешать со сгущенным молоком, добавить «пьяные вишни». Корж разрезать на 2 части. Аккуратно вынуть мякиш и покрошить в готовый крем. Коржи наполнить начинкой и сложить вместе (начинкой внутрь).

Для глазури 3 столовые ложки какао смешать с 3 столовыми ложками сахара, 2 столовые ложки молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Обмазать торт глазурью, украсить вишнями и поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.

Торт «Вишневый соблазн»

Вот это тот самый случай, когда стоит приложить немного усилий. Торт получается очень нарядным и праздничным и никто не ожидает под слоем нежного крема обнаружить деликатную вишневую кислинку. Одна проблема – торт исчезает слишком быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 штук
  • Мука кондитерская (или обычная + разрыхлитель) 1 стакан
  • Сахар 1 стакана
  • Цедра лимона 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Компот вишневый 1 литр
  • Джем 1–2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Желток от 2 яиц
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложки
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Сливки 1 стакан

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема вдвое. Не прекращая взбивать, всыпать постепенно муку, растительное масло, цедру лимона. Вылить на застеленный пергаментом противень, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета коржа. Готовый корж нарезать квадратами и выложить в стеклянную форму.

Полить корж жидкостью из вишневого компота, промазать вареньем, разложить равномерно ягоды из компота. Приготовить крем: поставить на огонь молоко с 4 ст. ложками сахара. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить эту кашицу в горячее молоко и довести почти до кипения, размешивая, чтобы растворился сахар.

Остудить жидкость примерно до 40–50 градусов и добавить, помешивая, два взбитых желтка. Еще раз нагреть кастрюлю, продолжая взбивать содержимое венчиком, пока крем не загустеет. Остывший крем равномерно выложить на слой вишен и варенья. Сверху украсить торт слоем сливок, взбитых с 2 столовыми ложками сахара. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее суток.

Шоколадный манник с вишней

Ингредиенты:

  • кефир 3 стакана (стакан 250 мл)
  • манка 3 стакана
  • яйца 2 штуки
  • сахар 1,5 стакана
  • сода неполная ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • какао 2 ст. ложки
  • вишня без косточки 250 г
  • крахмал 1 ст. ложка

Способ приготовления:

В большую миску влить кефир, добавить соду, соль, сахар, яйца, манку и какао, хорошо перемешать. Поставить в холодильник (лучше на ночь, или хотя бы на 2 часа). Дно и немного бока МВ смазать маслом, присыпать манкой и вылить половину теста, затем разложить вишни, присыпать их крахмалом и вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать примерно 55–60 мин. Открыть крышку, дать немного остыть. Вставить емкость для пароварки, перевернуть и затем переложить на блюдо. Получилось очень хорошее сочетание кислинки вишни с шоколадным вкусом. Само тесто получается густое и поднимается тяжеловато за счет наличия в тесте какао.

Торт с вишней «Шварцвальдский лес»

Ингредиенты:

  • 2 стакана отборной муки
  • 2 стакана сахара
  • 1.5 ч. л. соды
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 4–6 ст. л. с горкой какао
  • 2 больших яйца,
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3–1/2 стакана растительного масла.
  • 5 желтков
  • 100 г просеянной сахарной пудры
  • желатин
  • 5 ст. ложек вишнёвки
  • 400 мл сливок 33%
  • 250 мл 33% сливок+40 г сахарной пудры — на украшение.

Способ приготовления:

Приготовьте шоколадный бисквит. Подготовить форму на 23–25 см, простелить её бумагой или смазать маслом. Разогреть духовку до 180 С. Поставим чайник на плитку. В миску разобьём яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Выливаем кипяток в тесто. И тесто сразу становится жидким, ставьте в разогретую печь на 30 минут.

Читайте также:  Торт из пряников и творога без выпечки

Разрезать тёплым на два коржа. Залить размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки, дать стечь, наливка+вишнёвый пропитать оба коржа. Готовим лёгкий вишнёвый крем: замачиваем желатин в воде комнатной температуры. Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник. Кладём в миску желтки и сахарную пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком.

Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её. Набухший желатин растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки.

Небольшим количеством крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин. Положите часть крема на бисквит, равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 г сахарной пудры. Обмазываем верх и бока сливками, украшаем вишней.

Торт с вишней и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 г) ломтиков ананасов (жидкость не сливать)
  • 1 банка (450 г) вишни
  • 1/3 стакана подсластителя Sucanat
  • ½ стакана кокосовой стружки без сахара
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • ½ стакана сиропа агавы
  • пюре из 1 банана

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 180 °C. Смешайте ананасы, вишню, кокосы и Sucanat. Выложите в антипригарную форму для выпечки. В отдельной миске соедините муку, агаву и банановое пюре. Смешайте до рассыпчатого состояния и равномерно выложите на фрукты. Выпекайте 30–35 минут.

Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты. Замороженные ягоды для этого блюда можно не размораживать

Торт – пирог «Клафути» с вишней

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 8 ст. ложек муки
  • соль
  • сода на кончике ножа
  • 3 яйца
  • 9 желтков
  • 120 г сахара
  • 100 г сиропа груши или персика
  • 500 г сливок

Способ приготовления:

На водяной бане размягчить масло или маргарин, затем его взбить. Добавить сахар и тщательно растереть с маслом. Отделить желтки от белков, добавить желтки в массу и перемешать. Натереть цедру лимона, а затем выжать в кувшин сок одного лимона. Для ароматизации теста добавить цедру лимона, сок лимона, ванилин, корицу.

Затем всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто в течение нескольких минут. Охладить тесто в холодильнике в замесочном блюде. Готовое тесто раскатать с помощью скалки в пласты толщиной 4—5 мм. Из теста формочкой вырезать корзинки и положить их в форму для выпекания.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200 °C 3 в течение 10—15 минут. Приготовить заливку: перемешать яйца, желтки и сахар, добавить сироп и сливки. Выложить в выпеченную песочную заготовку консервированную вишню. Залить заливкой «Клафути» и выпекать при 170 °C до готовности примерно 30 минут.

Творожный торт с вишней

  • 80 г просеянной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды (или 0,5 ч. л. разрыхлителя)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 250–300 г обезжиренного творога
  • 1 стакан 33%-ных сливок
  • 250 г вишни (можно замороженных ягод)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. сахарной пудры
  • 10 г желатина

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 190 °С. Муку просеять. Белки взбить в плотную пену с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром добела. Смешать муку, взбитые желтки, разрыхлитель и лимонный сок (или погасить соду лимонным соком). Добавить взбитые белки. Все смешать.Выложить тесто в форму, проложенную пергаментом, разровнять и выпекать 20 мин. Остудить, не вынимая из формы.

Начинка: желатин замочить в лимонном соке и растопить. Взбить блендером ягоды. Протереть массу сквозь сито. Смешать ягодное пюре с творожной массой, взбитыми сливками и растопленным желатином. Бисквит покрыть творожно-ягодной массой, сверху украсить целыми ягодами. Охлаждать в холодильнике 3–4 часа.

Торт с вишнями и шоколадом

Ингредиенты:

  • 125 г муки,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 5 яичных белков,
  • 400 г сметаны,
  • 400 г консервированной вишни (без косточек),
  • 75 г шоколада,
  • 50 мл вишневой наливки,
  • 1 ст. л. желатина.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать. Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 ч.

Вынуть бисквит и дать полностью остыть. Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать. Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.

Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом. Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом. Охлаждать торт в холодильнике в течение 1,5–2 ч.

Вишневый торт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 300 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Сливки 33% — 250 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Вишня без косточек — 300 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод. Выложите по периметру всего коржа вишню.

Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром миксером. Добавьте сыр “Маскарпоне” и перемешайте. Затем выложите крем на вишню. Натрите шоколад, посыпьте им сверху. Затем уберите торт в холодильник на 4 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector