Тыквенно яблочный пирог от юлии высоцкой

Тыква не самый популярный продукт на столе современного человека. Она незаслуженно забыта, хотя в последние годы в здоровом питании появляется все больше блюд с ее содержанием. Известная российская телеведущая Юлия Высоцкая в одной из своих телепередач предложила свой вариант домашней выпечки с полезной бахчевой культурой – оказывается, это может быть очень вкусно!

Полезные свойства солнечного овоща

Для начала о том, что тыква относится к продуктам низкокалорийным, поэтому ее часто добавляют в пирог и другую выпечку. В 100 граммах сырого овоща всего 23 ккал. Витаминно-минеральный комплекс овоща позволяет говорить о его благотворном влиянии на пищеварительную, кроветворную, нервную и костную системы. В нем много витамина А (каротина), К, Е, С, Т, группы В.

Тыква помогает выводить шлаки и токсины, препятствует ожирению, улучшает метаболизм, полезна для зрения. Ее употребляют в пищу для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как овощ богат на содержание калия. Она обладает легким мочегонным и желчегонным действием, понижает уровень сахара в крови, улучшает качество сна, успокаивает нервы.

Овощ можно применять сырым, варить, запекать, готовить пюре. Тыква хороша для овощных салатов, начинок для пирогов, ингредиента для каш. Ее можно запекать, готовить варенье и цукаты. Широко применяется овощ в домашней косметологии. Он улучшает состояние кожи, способствует омоложению, обогащает клетки витаминами и минералами. Не зря известная телеведущая обратила свое внимание на такой полезный, недорогой и вкусный продукт.

Тонкости приготовления

Известная телеведущая не раз повторяла о том, что для нее эталоном вкуса является тот пирог, в котором мало теста и много начинки. Чтобы этого добиться, необходимо раскатывать тесто в максимально тонкий пласт, и, чтобы оно не поднималось в духовке при выпекании, класть сверху груз.

В качестве груза можно использовать горох, гречку или другие крупы. Секрет заключается в том, что бумага для выпечки кладется сверху на тесто, и далее высыпается груз. В таком состоянии форма ставится в духовку на указанный отрезок времени. Чтобы всегда быть подготовленными к приходу гостей, тесто рекомендуется заранее приготовить и в полиэтиленовой пленке хранить в морозильнике до нужного момента. От длительного хранения тесто приобретает свойства лучшего песочного варианта.

В процессе приготовления начинки важно выбрать правильную тыкву. Она должна быть насыщенного апельсинового цвета, полностью дозревшей, с сочной и ароматной мякотью. Когда овощ вовремя убран с грядки, в нем содержится много сахара, от чего вкус становится очень приятным и не требует большого количества дополнительного подсластителя.

Тыкву варят в кастрюле, залив водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки, на малом огне при закрытой крышке. Так из нее не вывариваются полезные вещества, не теряется солнечный цвет и плотность. Кожицу обязательно срезать перед варкой, чтобы не было проблем с измельчением ингредиента.

Отварной овощ помещают в блендер и измельчают в однородное пюре, добавляют другие ингредиенты по рецепту. Перед измельчением кусочки тыквы откидывают на сито, чтобы избавиться от излишка воды, чтобы в дальнейшем пюре лучше застыло и пропеклось в духовке.

Как приготовить тесто

Чтобы приготовить пирог от Юлии Высоцкой с тыквой и имбирем, необходимо начать с песочного теста:

  • просеять 220 граммов муки, соединить с охлажденным сливочным маслом (110 граммов) и половиной чайной ложки соли;
  • все порубить ножом в крупную крошку, не касаясь ее теплыми руками, сделать из крошки горку с углублением;
  • в углубление влить желток куриного яйца и 1 ст. л. сметаны, снова все порубить ножом;
  • скатать из полученной смеси шар, положить на лист пищевой пленки и оставить в холодильнике или морозильник на 20-30 минут.

Далее готовят лист бумаги для выпечки, на него выкладывают шар из теста и быстро раскатывают его скалкой. Толщина пласта должна быть всего пару миллиметров. Заранее готовят духовой шкаф, разогревая его до температуры 180 градусов.

На круглую форму выкладывают раскатанное тесто лицом вниз, то есть таким образом, чтобы бумага для выпекания оставалась сверху. На нее кладут груз и ставят форму в духовку примерно на 20 минут. Для эстетичного вида тесто по краям формы аккуратно подрезают перед закладкой в духовку.

После того, как основа для пирога готова, можно приступать к приготовлению начинки из тыквы. Как приготовить вкусную начинку, ведь у многих тыква ассоциируется с продуктом, не стоящим особого внимания?

Правильная начинка

Примерно 800 граммов очищенной от кожуры и сердцевины тыквы нарезают кубиками, заливают водой так, чтобы она слегка покрывала овощ, и отправляют вариться на малом огне до готовности. Готовность овоща проверяют вилкой. Если мякоть мягкая, в ней нет плотных волокон – блюдо готово. Чем лучше проварена тыква, тем проще ее взбить в воздушное и однородное пюре. После варки тыкву отцеживают от воды и оставляют полностью охладиться.

Отдельно взбивают до пены 1 яйцо со 150 граммами тростникового сахара. Добавляют 100 мл сливок, перемешивают до растворения сахара. Тыкву отправляют в блендер и измельчают до гладкого однородного пюре, добавляют к нему яично-сливочную массу, щепотку молотого мускатного ореха, половину чайной ложки порошка имбиря, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. коньяка. Все тщательно взбивают миксером.

Если нет коньяка, его можно заменить ликером или бренди. У Высоцкой в кондитерских изделиях почти всегда присутствует тростниковый сахар. Его также можно смело заменить на обычный, хотя с тростниковым аромат и цвет блюда становится богаче. Тыквенная начинка должна быть достаточно густой, чтобы хорошо пропечься в духовке. Если по каким-то причинам начинка получается жидковатой, в нее можно добавить пару щепоток крахмала или сахарную пудру, но не в ущерб вкусу.

Пирог

Далее предстоит процесс соединения песочной формы с начинкой. Форму с готовой основой освобождают от груза, вливают тыквенное пюре, аккуратно распределяют его по всей площади силиконовой лопаточкой. Отправляют запекаться на 20-25 минут. Проверяют готовность зубочисткой. Если к ней не пристает содержимое формы, пирог готов.

Для декора готового и остывшего пирога используют сахарную пудру или корицу. Традиционным способом подачи пирога от Высоцкой является сочетание его с густой и жирной сметаной. Тыквенный имбирный пирог – неплохой вариант для завтрака. Его можно приготовить с вечера, а утром только заварить кофе или чай.

Другие рецепты из тыквы с имбирем

Интерпретаций вариантов приготовления пирога с тыквой и имбирем в арсенале профессиональных кулинаров и домохозяек еще очень много. Ниже представлены рецепты вкусных кондитерских изделий, которые легко приготовить и приятно съесть.

Пирог с молочной тыквой и пряностями

Этот пирог отлично пропекается, начинка не расползается, а плотным слоем покрывает корж из песочного теста.

  • в 3 ст. л. воды развести 1 ст. л. сахара и щепотку соли;
  • соединить 1 ст. л. растительного масла со 100 г размягченного сливочного масла, добавить смесь предыдущих ингредиентов;
  • добавить 1 стакан муки, тесто хорошо вымесить, скатать в шар и положить в холодильник для охлаждения на 30 минут;
  • 500 г тыквы порезать на кусочки, присыпать 100 г сахара, залить 150 мл молока и варить на малом огне до готовности;
  • пока тыква варится, взбивают 1 яйцо, добавляют к нему 100 г сметаны, немного ванильного сахара, по ¼ ч. л. кардамона, гвоздики и корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • готовый овощ вместе с молоком после остывания измельчают в блендере до состояния пюре, добавляют яично-сметанную смесь, 2 ст. л. крахмала и снова хорошо взбивают;
  • полученную сладкую и густую начинку ставят в сторону и приступают к приготовлению основы из теста;
  • из холодильника достают тесто, раскатывают его в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы оставались высокие бортики;
  • форму смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, выкладывают тесто и выпекают 15 минут при температуре 190 градусов;
  • в тесте можно сделать отверстия вилкой или зубочисткой в нескольких местах, либо утяжелить, как в рецепте Юлии Высоцкой;
  • в приготовленную основу выливают тыквенную начинку и отправляют в духовку еще на 40 минут при той же температуре.
Читайте также:  Чем заменить нутовую муку

Творожно-тыквенный пирог с имбирем

Этот великолепный десерт подают с любым сиропом, йогуртом или просто так к чаю.

  • готовят песочное тесто из 1 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки и небольшого количества воды (1-2 ст. л.);
  • скатывают в шар, кладут в холодильник на полчаса;
  • раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную масло форму, оставляя высокие борта, выпекают 15-20 минут под грузом;
  • начинку готовят из 500 г тыквы, нарезанной на небольшие кубики;
  • овощ проваривают до готовности в 150 мл воды, добавляют сок половины лимона и ванильный сахар (пакетик);
  • взбивают начинку в блендере с добавлением 0, 5 ч. л. имбирного порошка;
  • отдельно разминают 700 г творога со 150 г сахара и цедрой половины лимона, добавляют хорошо взбитые желтки 5 яиц, сок половины лимона и 2 ст. л. крахмала, соединяют с тыквенным пюре, добавляют взбитые белки;
  • на испеченную основу из песочного теста высыпают хорошую горсть свежей черники и выкладывают тыквенно-творожную начинку, выпекают пирог 1 час.

Готовый пирог не вынимают из формы, пока он полностью не остынет.

Экспресс-пирог с тыквой и имбирем

Данный рецепт не предполагает приготовления основы из теста для тыквенной начинки. Он гораздо проще и быстрее, ингредиенты доступны, а времени на приготовление потребуется всего 10-15 минут.

  1. Натереть на крупной терке 400 граммов тыквы, нарезать кубиками 4 кружка консервированного ананаса, измельчить 150 граммов чернослива.
  2. Добавить 200 г сахар, 0,5 ч. л. соды, столько же разрыхлителя и ¼ ч. л. молотого имбиря.
  3. Стакан муки просеять с пакетиком ванилина и хорошей щепоткой корицы.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить 125 мл растительного масла, вылить полужидкое тесто в форму и выпекать 30-40 минут.

Десерт готовится очень быстро, вкус его необычен и обязательно понравится детям. При желании можно подавать со сладкой сметаной.

Другие варианты оригинальных начинок

Принцип приготовления пирогов с тыквой тщательно разобран в рецепте Юлии Высоцкой. По ее технологии можно приготовить отличное песочное тесто, а с вариантом начинки уже можно фантазировать. Ниже представлены некоторые оригинальные тыквенно-имбирные начинки, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов.

  1. Тыквенное пюре с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Потребуется 500 граммов тыквы, 150 граммов белого шоколада, 100 граммов имбирных цукатов.
  2. На 500 граммов готового пюре добавляют 1/3 стакана пудры из грецких орехов, по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, щепотку мускатного ореха, 3 взбитых яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар по вкусу.
  3. Тушить на сливочном масле натертые на крупной терке 2 яблока и 400 граммов тыквы. В конце добавить по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, сахар по вкусу (70-100 г). Охлажденную начинку выкладывают на песочный корж и пропекают еще 15 минут.

Тыква – овощ, который дружит с большинством известных нам продуктов. Начинки для пирогов готовят из тыквы с грибами, баклажанами, перцем, сухофруктами, орехами, сыром и другими ингредиентами. Она благодарно впитывает вкусы и ароматы своих компаньонов, обогащая их вкус и делая блюдо полезнее и красивее.

Приветствую вас! Я уже писала ранее, что не очень люблю тыкву. Однако, понимая ее ценность, пытаюсь добавлять в пшенную кашу, оладьи и супы. Очередь дошла и до десертов, поэтому перед вами подборка рецептов тыквенных пирогов.

Использовать можно, как свежий, так и замороженный овощ. Важно только сразу понять, много ли в мякоти сока. Это важно, чтобы определить количество муки или манки, которое возьмете для готовки.

Также количество сахара может быть строго индивидуально, я брала средний порог. Чтобы получилось не приторно, но и сладость чувствовалась.

Также допускается добавление в выпечку корицы и ванилина, сухофруктов и цукатов, яблок и орехов. А также мелко потертой цедры лимонов и апельсинов. Это на случай, когда хочется приглушить вкус этого оранжевого овоща или добавить в десерт разнообразия.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Начнем с классики. А именно с простого варианта сладкого пирога. В него мы не будем добавлять молочные продукты.

Возьмем:

  • 250 г сахарного песка,
  • яиц – 3 шт.,
  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • муку – 1,5 стакана,
  • растительное масло – 7 ст. л.,
  • щепоть соли.

Готовится десерт очень быстро. Начать нужно с подготовки всех ингредиентов.

1. Берем три яйца и вбиваем их в глубокую миску. Взбиваем венчиком до образования белесой пены. Затем, не прекращая работу миксером, частями вводим сахар. Пытаемся добиться, чтобы все его кристаллики растворились. Сюда же нужно добавить щепоть соли.

2. Возьмем муку, к ней высыпаем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Просеиваем эту массу в жидкие ингредиенты.

3. Осталось добавить обычное подсолнечное масло без запаха и замесить массу. Мне удобнее работать миксером или блендером с венчиком.

Обратите внимание, что у вас получается тесто плотное, но не густое.

4. Теперь взвешиваем нужный кусочек тыквы. Очищаем его от кожурки и семян. Берем терку, разворачиваем ее мелкой стороной и натираем весь кусок.

5. Берем форму, промаслим дно. Можно застелить промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.
Бока формы маслом смазывать не нужно, иначе выпечке будет сложно подниматься.

6. Выливаем внутрь тесто и ставим духовку разогреваться при 180 градусах. Через 7 минут отправляем в нутро духового шкафа нашу форму и выставляем таймер на 40 минут. Периодически проверяйте готовность десерта сухой палочкой.


Украсить его можно любым кремом, глазурью, сахарной пудрой или джемом.

Американский пирог из тыквы

Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.

Возьмем:

  • муку – 3,5 ст.,
  • сливочное масло – 220 г,
  • яйцо,
  • щепоть соли.

В начинку пойдут:

  • тыква – 900 г.,
  • яблочки – 2 шт.,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл сливок 33% жирности,
  • по чайное ложке корицы и ванилина.

1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.

2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.

3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.

Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.

4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.

5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.

6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.

Читайте также:  Что чувствует мужчина которому изменили

7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.

Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.

Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.

8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.

9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.

10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?

Как вкусно и быстро приготовить тыквенный пирог с творогом?

Еще один рецепт, который очень похож на американский вариант. Только начинка будет иная.

Возьмем:

  • муку – 220 г,
  • охлажденное сливочное масло – 110 г,
  • 70 г сахарку,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 холодное яйцо.

В начинку:

  • тыквенное пюре – 300 г,
  • творог – 1 пачка (180 г),
  • 80 г сахара,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • 1 яйцо,
  • соль – 4 г,
  • пряности типа корицы и ванили.

1. Первым делом нужно получить 300 г тыквенного пюре. Для этого необходимо взять 400 г очищенного овоща. Порезать его на кусочки 1-2 см. Сложить их в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды, чтобы ничего не подгорело. И тушим до мягкости на среднем нагреве плиты примерно 15-20 минут.

2. Когда оранжевая составляющая готова, ее нужно измельчить блендером и остудить.

3. Пора начинать готовить тесто.

В глубокую емкость всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Выкладываем холодное масло. Для вкуса добавим немного соли.

4. Взбиваем все эти продукты блендером. У вас получится мелкая крошка.
Теперь в нее вбиваем яйца и снова включаем блендер.

5. Получаем готовое тесто. Помним, что песочное тесто не любит долгой возни. Формируем его в шар и охлаждаем в течение 30 минут. Если будете украшать пирог, тогда оставьте небольшой кусочек теста.

6. Настало время заняться заливкой. В чашу измельчителя блендера выложим творог, тыквенное пюре, манку, сахар, яйцо и ваниль. Взбиваем блендером до однородности.

7. Достаем тесто и распределяем его по дну формы.

8. Выкладываем на него начинку и сверху украшаем. Делается это по желанию.

9. Выпекаем десерт около 40-45 минут при 190 градусов.

Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Манник из тыквы на кефире

Далее пойдет вкуснющий пирог с манкой. Крупа полностью заменить нам муку. Однако по этому рецепту можно приготовить два пирога: с лимонным сиропом или без него. Я опишу вариант с сиропом. Вы же можете остановиться на этапе выпечки готового десерта и не заливать его пропиткой.

Возьмем:

  • 2 ст. мело натертой тыквенной мякоти,
  • манную крупу – 1,5 стакана,
  • сахарный песок – 100 г,
  • стакан кефира,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • цедру с одного лимона.

В сиропчик пойдут:

  • 100 мл воды,
  • 60 г сахара,
  • сок 1 лимона.

1. Начнем с подготовки овоща. Измельчаем тыкву блендером или натираем на мелкой терке.

2. В нее кладем соль, сахар, муку, цедру лимона. Вливаем стакан кефира. Добавим немного разрыхлителя.

3. Перемешиваем массу и выливаем ее на сковороду или в жаропрочную форму.

4. Выпекаем при 180-190 градусах. Таймер ставим на 40-45 минут. Проверяем готовность спичкой. На этом этапе вы можете остановиться. Но я пойду далее и покажу, как приготовить наполнитель для манника.

5. Пока десерт доходит в духовом шкафу, сварим сироп.

Для этого смешаем стакан сахара, пол стакана воды и сок лимона. Перемешиваем и ставим на плиту. Включаем средний нагрев, чтобы сахар не пригорел. И доводим заливку до кипения, оставляем бурлить примерно на 3 минуты. Остужаем сироп и ждем, когда десерт приготовится.

6. Затем достаем его из духовки и заливаем сиропом наш горячий манник.

Вам может показаться, что заливки очень много и пирог прям плавает в ней.

Успокойтесь! За 20 минут сироп впитается.

Пока поверхность угощения горячая и липкая, посыпаем ее кокосовой стружкой.

Пирог с тыквой и яблоками

Разбавить привкус овоща вам помогут яблоки. Берите сезонные ароматные сорта. Я иногда использую даже замороженные плоды. Просто отжимаю с них сок и все.

Возьмем:

  • тыквенная мякоть — 300 гр,
  • 2 яблочка,
  • 100 г сливочного маслица,
  • сахара — 150 гр,
  • 3 яйца,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • разрыхлитель — 10 гр,
  • корицу,
  • соль.

1. Начнем с овощей и фруктов. Берем пока только 1 яблоко. Натираем на крупной терке. Отжимаем из них выделившийся сок. Присыпаем эту полезную массу корицей.

2. Теперь делаем жидкую часть теста. А значит, мягкое сливочное масло отправляем в миску и смешиваем его с яйцами. Высыпаем сахар. Теперь перемешиваем блендером.


6. Берем второе яблоко, режем его тонкими слайсами для украшения пирога.

7. Теперь нужно промаслить или застелить бумагой для выпечки, выбранную вами форму.

8. Выкладываем на дно формы тесто. Разровняем его и украсим яблочком по периметру. Посыпаем поверхность сахарком.


Готовить будем в духовке примерно 60 минут при 200 градусов.

Обратите внимание, что десерт сильно не поднимается. При разрезе вы увидите, что он немного мокрый внутри.

Тыквенный пирог в мультиварке

Вариант приготовления с моей помощницей. Напомню, что это незаменимая вещь на моей кухне! Как я жила без нее, не представляю.

Возьмем:

  • тыкву – 0,5 кг,
  • 1,5 стакана муки (по 200 г),
  • сахарный песок – 150 г,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Если у вас свежая тыква, то чистим ее и измельчаем блендером. Если замороженная, то размораживаем, отжимаем и измельчаем. Тогда у вас получится пюре.

2. Если овощ сочный, то перед добавлением в тесто, тыкву нужно будет отжать.

3. Берем две чаши. В одной смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и разрыхлитель. В другой емкости тыкву, масло и яйца.

4. Соединяем сухую основу с жидкой и вымешиваем тесто. Стараемся, чтобы в нем не образовывались комочки.

5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

6. Выкладываем тесто и распределяем его по дну, чтобы пирог пропекся равномерно.

7. Включаем программу «Выпечка». На табло автоматически высветится время приготовления. Оно зависит от модели мультиварки, но в среднем 50-60 минут.

8. За 10 минут до готовности, десерт можно перевернуть. Чтобы верхняя сторона тоже подрумянилась.

Постный пирог с тыквой без яиц

Этот рецепт особенный. В нем нет яиц и молочных продуктов. По консистенции он получается немного влажным внутри, пористым. По цвету же весенним или осенним – ярким, солнечным.

Возьмем:

  • кусочек тыковки – 250-300 г.,
  • 10 г сахара,
  • 1,5 стакана муки (около 320 г),
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • воду (при необходимости) – 70-90 мл.

1. Свежую тыкву натираем на мелкой терке.

2. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем эту массу через сито для лучшего эффекта.

Обратите внимание! Если тыква выделила мало сока, то нужно к ней добавить немного воды. Если сока достаточно, то пропускаете этот шаг.

3. Следом вливаем растительное масло без запаха. И добавим 150 грамм сахара. На этом этапе можно ввести корицу или молотую цедру апельсина.

4. Всыпаем сухие ингредиенты и смешиваем все вместе.

5. Форму 10*20 смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой. Очень удобно работать с жидкой вязкой массой силиконовой лопаточкой.

Читайте также:  Шуба из мутона теплая или нет

6. Готовить будем при жаре духовки в 190 градусов. Таймер поставим на 40 минут.

Перед подачей даем десерту полностью остыть.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Многим полюбился этот тыквенный пай от известной телеведущей. Значит, добавлю это видео в статью.


В нем подробно описан весь процесс приготовления.

Я же хочу сказать, что тыква – это универсальный продукт. Хоть в первые блюда ее добавляй, хоть в десерты. Также если вы замените пшеничную муку на безглютеновую, то получите очень полезный вариант завтрака.

Для усиления питательных свойств к рецептам можно добавить орехи, ягоды, типа клюквы, и даже морковь. В общем, следуйте за вашей фантазией, а я желаю вам успехов в готовке!

Тыквенный пирог у многих вызывает негативные ассоциации. Главный ингредиент имеет специфический вкус, любят его далеко не все. Но при этом, тыква – кладезь полезных витаминов, микроэлементов. Особенно полезен продукт во время своего созревания. Осенью тыква помогает укрепить иммунитет и справиться с пополнением витаминного запаса организма. Правильно приготовленный пирог придется по вкусу каждому! Даже ярые противники компонента отведают и побалуют себя сладким, сочным пирогом, а тыкву – запросто можно замаскировать. В приготовлении пригодится все: народные мудрости, современная техника, правильный подбор специй. Соблюдать технологию помогут пошаговые рецепты с фото, размещенные на сайте.

Традиционно для блюда используют не один основной ингредиент. Если добавить к тыкве другие фрукты или орехи – получится изумительный десерт. Прекрасно сочетается бахчевое растение с мясом утки, птицей. Особенность продукта в том, что его можно заморозить и прекрасный закусочный пирог приготовить к праздничному столу на Новый Год, или Пасху. Подборка рецептов от известных кулинаров, проверенные технологии и точно вымеренные ингредиенты, подробное описание процесса с фото – все это есть у нас в удобном формате для читателя.

Тыквенный пирог: рецепт для осени

Восхитительно ароматный, красивый, вкусный и полезный тыквенный пирог с мясом. Для приготовления закуски используют специальное тесто, приготовленное на основе помидоров. Рецепт очень необычный, наверняка запомнится гостям и станет визитной карточкой.

Для теста необходим томатный сок. Это может быть готовый продукт, или разведенная томатная паста водой. Объем – 120 мл. К нему добавляют:
• 80 мл растительного масла,
• соль,
• перец,
• любимые специи,
• немного сахара.

Разрыхлитель (½ пакетика) смешивают с 300 гр муки. В смесь с маслом и соком аккуратно вводят сухую смесь. Муку лучше просеивать и хорошо перемешивать с жидкой основой. Тесто получится красивого цвета, эластичное, упругое. Необходимо его хорошо замесить, сформировать из него шар. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике.

Когда тесто готово и настаивается в низкой температуре – черед начинки. Лук обжаривается на растительном масле, цвет – прозрачный. Нарезают лук полукольцами, соломкой. К слегка припущенному овощу добавляют мясной фарш. Лучше брать смесь двух сортов мяса (говядина и свинина), но это может быть и курица. Доводим смесь до готовности и отставляем с огня, давая фаршу остыть до комнатной температуры.

Длительная процедура – подготовка тыквы. Плод довольно сложно чистить. Нарезать ее нужно ломтиками, толщиной в 5-7 см. Выкладываем ингредиент на противень, обильно смазанный маслом, ставим в духовку. Запекаем продукт до полуготовности, очень важно не передержать ее. Достаточно будет 10 минут при температуре в 200 градусов.

Время выпекания тыквы стоит провести в подготовке специй. Зиру и кориандр нужно растолочь в ступе. Травы соединятся между собой, приобретут необходимую консистенцию. В эту смесь добавляем подготовленную, нарезанную кубиками тыкву. Смесь необходимо довести до вкуса солью, перцем. Добавляем готовый фарш. Начинка готова!

Тесто раскатываем прямоугольником. Толщина не более 5-6 мм. Начинку выкладываем в середину, заворачиваем пирог конвертом.

Можно разделить тесто на две части. Большую часть раскатать более толсто – это низ. Тогда пирог будет круглой формы.

Вторым куском теста закрываем пирог сверху. Делаем красивый бортик косичкой, плетенкой. Можно нарезать из теста листики, которыми украсить верх пирога.

После приготовлений обязательно необходимо:
• Сделать проколы, через которые будет выходить пар;
• Смазать верхушку пирога молоком.

Выпекать не более 25-30 мин (в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа). Температура – 200 градусов. Когда пирог готов его нужно достать и дать остыть, но перед этим – взбрызнуть водой. Тыквенный пирог накрывают полотенцем. 20 минут – достаточно, чтобы подавать закуску к столу.

Тыквенный пирог: простой рецепт

Творог снова на пике популярности. Молодые хозяйки стараются всячески использовать продукт, ведь он содержит много белка, кальция, витаминов и минералов. Тыквенный пирог с творогом станет любимым лакомством детей и следящих за фигурой.

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:
• Сливочное масло -100 г;
• Сахар – 50 г (для теста) + 120 г (в начинку)
• Яйца – 1 шт (в тесто) + 4 шт (начинка)
• Мука – 200 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л.;
• Тыква – 400 г;
• Крахмал – 2 ст.л.;
• Творог – 400 г.

В этом десерте будет две начинки: тыквенная и творожная. Калорийность блюда всего 215 ккал на 100 г. Для выпечки – это минимум!

Тесто готовится из растопленного масла, в которое добавляют сахар, яйца и взбивают. В однородную, побелевшую смесь добавляют сыпучие через сито. После замешивания тесту необходимо отдохнуть полчаса в холодильнике. Выпекать пирог следует в форме, застеленной пекарской бумагой. Тесто можно сразу распределить в посуде, сделать высокий бортик, поставить в холодильник.

Тыкву очищают от кожуры, семян. Бахчевой плод натирают на крупной терке, кидают в кипящую воду. Проварить необходимо в течении 5 минут.

Подваренную, слегка охлажденную тыкву взбивают с крахмалом и сахарным песком (50 г). Воду следует максимально удалить из продукта. К смеси добавить два желтка и тщательно взбить второй раз.

Отдельно взбивают белки до устойчивой пены. Добавляют их к смеси в блендере, аккуратно перемешивая лопаткой.

Творожная начинка также потребует отделения белков и желтков (2 яйца). Творог сбивают с желтками, сахаром, крахмалом. Отдельно вводятся взбитые белки.

Когда обе начинки готовы, заполняем форму, застеленную тестом. Выкладываем начинки ложкой, чередуя их. Начинки получаются достаточно густыми, но растекаются сами, получается красивая и необычная смесь из оранжевой и белой начинки.

Выпекают тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Десерт следует сверху накрыть пекарской бумагой, крайне важно, чтобы начинка не выходила за бортик теста. После истечения времени, температуру снижают на 20 градусов, убирают бумагу, оставляют выпечку еще на такой же временной промежуток. Подают пирог остывшим.

Тыквенный пирог: рецепт Юлии Высоцкой

Известный и популярный кулинар Юлия Высоцкая добавляет в свой фирменный тыквенный пирог сливки. Это не находка, такую же манипуляцию можно встретить в классическом американском рецепте. Особенность в использовании разнообразных специй:
• мускатный орех,
• имбирь,
• корица,
• ванилин.

Тесто на пирог делают эластичным, на масле с яйцами. Раскатка – средней толщины. В оформленную тестом посуду выливается жидкая начинка.

Тыквенный пирог с яблоками

Классическим считается сочетание тыква + яблоко. Именно такая начинка наиболее распространена для сладких пирогов. Осенью хватает обоих плодов, чтобы сделать восхитительный десерт. В равных пропорциях берутся яблоки и тыква. Способ нарезки начинки зависит от:
• типа теста:
• способа обработки фруктов;
• места и формы для выпекания.

Хороший совет для тех, кто готовит людям, не любящим тыкву: измельчите яблоки и бахчевое растения на терке или в блендере. Яблок должна быть несколько больше, чем тыквы. Тогда привкуса практически не будет. Убрать аромат помогут специи: корица, ванилин, гвоздика, имбирь. Огромный выбор вариаций позволит поэкспериментировать на кухне!

“>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector