Украшение из лимона для рыбы

Содержание:

Украшение из лимона и лайма

Это яркое украшение можно использовать для оформления закусок и вторых блюд из рыбы, а также различных салатов, в том числе и фруктовых.

Вам потребуется: 1 лимон, 1 лайм, нож для каннелирования, короткий нож.

1. Лимон вымыть, вырезать с помощью ножа для каннелирования продольные бороздки. Нарезать лимон поперек ломтиками толщиной 2–3 мм.

2. Лайм вымыть, срезать цедру широкими полосками, вырезать из нее сердечки.

3. Положить сердечки из цедры в центр каждого каннелированного кружочка лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Глава 9. Оформление и украшение хлебобулочных изделий

Глава 9. Оформление и украшение хлебобулочных изделий

УКРАШЕНИЕ БЛЮДА

УКРАШЕНИЕ БЛЮДА Корейские кулинары никогда не жалеют времени на украшение, сервировку и все то, что касается внешнего вида блюд. Метод раздельного приготовления вызвал в корейской кухне еще одну специфическую операцию, уже после горячей обработки. Это составление

2. Украшение блюд из мяса

2. Украшение блюд из мяса Гвоздем обеда, конечно, является основное блюдо. Как правило, это мясо. К этому блюду предъявляются повышенные требования. Ведь каким бы вкусным оно ни было, его вид не вызовет аппетита и весь праздник может пойти насмарку, если оно подается

3. Украшение блюд из рыбы и морепродуктов

3. Украшение блюд из рыбы и морепродуктов Большая часть нашей планеты покрыта водой. Поэтому количество и разнообразие морепродуктов, которые можно использовать для приготовления различных блюд, огромно.Это и рыбы, и ракообразные, и моллюски, и многие другие живые

4. Украшение блюд из овощей

4. Украшение блюд из овощей Блюда из овощей могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным или рыбным

Украшение из желе

Украшение из желе Весьма оригинально смотрятся украшения овощных блюд, выполненные из желе.Желе рекомендуется приготовить из бульона, различных овощных соков или соуса к жаркому. Чтобы сделать желе, необходимо предварительно замоченный желатин (примерно 5 г) развести в

5. Украшение закусок и бутербродов

5. Украшение закусок и бутербродов Закуски – идеальное дополнение к основным блюдам праздничного стола. Их можно выполнить в виде забавных украшений, которые порадуют и взрослых, и детей, собравшихся за одним столом.Как правило, закуски на праздничный стол подают

6. Украшение напитков

6. Украшение напитков Напитки всегда были неотъемлемой частью рациона человека. Как и все остальные блюда праздничного стола, напитки нельзя оставить без украшения.Украшение напитков в некоторых случаях применяется не только для красоты, но и для удобства – предметы

Украшение из льда

Украшение из льда С помощью льда можно оригинально украсить большинство напитков.Особенно необычно будет смотреться лед разных цветов и форм.Сделать разноцветные кубики льда можно, если добавить в воду фруктовые соки или сиропы.Красиво будет смотреться, если в форму

Салат «Лайма»

Салат «Лайма» Ингредиенты1 сельдь, 3 яйца, 1 крупная луковица, 10 г сыра, 1 небольшая свекла, майонез, соль Способ приготовленияСельдь разделайте и отделите мясо от костей. Порежьте филе сельди небольшими кусочками и переложите в салатницу. Яйца отварите, охладите и порежьте

Цитрусовые кружочки с цедрой апельсина, лимона и лайма «Валютные»

Цитрусовые кружочки с цедрой апельсина, лимона и лайма

ОТДЕЛКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

ОТДЕЛКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ Выпеченный для торта бисквит ниткой или острым ножом разрезают по горизонтали на пласты толщиной 1,5—2 см. Чем тоньше пласты, тем вкуснее торт.Бисквиты обычно бывают довольно сухие; поэтому перед приготовлением торта их надо смочить сахарным

Рецепт № Со-5. Лимонный сок или сок лайма

Украшение из зелени для креманок

Украшение из зелени для креманок В украшенные таким образом креманки можно выложить салаты, паштеты, маринованные овощи, маслины, оливки.Вам потребуется: 1 яичный белок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, разделочный нож.Ход работы1. Зелень укропа и петрушки вымыть,

Компот из апельсинов и лайма

Компот из апельсинов и лайма 350–400 г апельсинов, 80 г лайма, 150 г сахара, 2 л воды.С апельсинов снимите цедру и выложите ее в чашу мультиварки, очищенные лайм и апельсины мелко нарежьте, отправьте в чашу и засыпьте сахаром. Влейте воду и включите режим «Варка на пару» на

Читайте также:  Тушенка из лосятины в кастрюле

Сырники с цедрой лайма

Сырники с цедрой лайма ? 500 г творога? 2 яйца? 40 г сахара? 2 г ванильного сахара? 60 г муки? 50 мл растительного масла? Цедра 1 лайма? 50 мл фруктового соуса? Корица и соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют яйца, корицу, ванильный сахар, цедру лайма, сахар, соль и муку

У многих хозяек лимоны обязательно присутствуют на застольях для украшения различных блюд.

Этот фрукт нужен не только для того, чтобы уменьшить вред от жирной пищи, он также является прекрасным декоративным элементом, который подчеркнет сервировку стола.

Существует множество вариантов подачи лимона. Мы познакомим вас с ними, а также расскажем, как предварительно почистить цитрус.

Как нарезать для украшения блюд цитрус в кожуре?

Классический способ

Классическая нарезка лимона подходит для многих блюд. Для этого плод нарезают слайсами поперек, их толщина составляет примерно 5 мм.

Роза из лимона станет отличным украшением любого стола и блюда.

  1. Подготовьте подставку для будущей розы, чтобы сразу ее туда поместить.
  2. Разрежьте фрукт на 2 половинки, на ровной поверхности нарезайте его дольками. Толщина долек должна составлять примерно сантиметр-полтора. В противном случае будет сложно сделать розочку.
  3. Отрежьте 7 или 8 долек, раскладывайте одну под другой на одинаковом расстоянии округлыми краями также в одну сторону. Затем начинайте закручивать. Старайтесь делать это плотно, но при этом не сильно сдавливая.
  4. Когда соберете композицию, сразу поместите ее круглыми краешками вверх в подставку. Аккуратно расправьте лепестки цветочка, чтобы получить пышность.

Предлагаем посмотреть видео о том, как сделать розу из лимона:

Оригинальные лепестки

Из цитруса можно создать и лепестки – ломтики, разрезанные пополам, напоминающие лепестки.

  1. Нарежьте лимон кружочками толщиной максимум 5 мм. Ломтики потом разрежьте пополам.
  2. При помощи острого ножа подрежьте шкурку по линии белого слоя, оставьте 5-7 мм нетронутыми.
  3. Теперь нужно загибать надрезанную шкурку внутрь, у вас получатся красивые «лепестки».

Карбование

Этот способ оригинальной нарезки является достаточно простым, так как заключается он в карбовании шкурки.

  1. Для карбования подойдет специальный резак из комплекта по карвингу или же можно аккуратно при помощи ножа сделать насечки по длине лимонной шкурки на одинаковом расстоянии.
  2. Когда вы оформите шкурку бороздками, нарежьте лимон кружочками поперек толщиной до 5 мм.

Такая нарезка цитруса потребует минимум усилий, а ваш стол заметно преобразится. Кружки также можно будет сложить пирамидой, присыпать ее сахарной пудрой или украсить ягодой.

Полуломтики

Кружочки после карбования можно разрезать на полуломтики, у вас получатся красивые гребешки. Также можно сделать и обычные полуломтики, разрезав кружочки толщиной до 5 мм напополам.

Спираль

Спираль из лимона также является оригинальным украшением любого блюда. Пошаговые действия:

  1. Лимон нарежьте кружками (примерно до 5 мм), надрежьте от центра кружочка по радиусу, рассекая с одной стороны шкурку.
  2. Разверните края в разные стороны и поставьте ломтик спиралькой на тарелку.
  3. На сгибы укладывают оливки или вишенки. Это нужно и для декора, и для закрепления формы.

Цветок

Сделанный цветочек из лимона отлично подойдет для мясных и рыбных блюд, десертов и салатов из фруктов. Создать такой декор можно буквально за две минуты.

  1. Сделайте 3 ломтика лимона по толщине максимум 5 мм, разрежьте их поперек напополам, но не до самого конца. Один край шкурочки оставьте нетронутым.
  2. Самый первый ломтик ставьте на тарелку в виде спирали.
  3. Края второго ломтика раскройте в разные стороны спиралькой и наденьте поперек наверх первого ломтика.
  4. Сдвиньте лепесточки поближе друг к другу, чтобы поместился третий кусочек.
  5. Сверху ставьте третий ломтик, раскройте его края в разные стороны, поправьте все лепестки, чтобы они были ровными.

Как быстро сделать дольки?

  1. Чтобы быстро нарезать лимон на дольки, очистите его от цедры и белой прослойки.
  2. Затем разрежьте его напополам.
  3. И каждую половинку острым ножом аккуратно разрезайте на дольки.

Способы легко очистить плод от кожуры

Теркой

  1. Помойте лимон.
  2. Возьмите обычную терку с маленькими дырками. Держите ее этой поверхностью ближе к себе. Ручку терки прижимайте, чтобы не было скольжения.
  3. Натирайте на терке лимон до очищения от кожуры. И поворачивайте цитрус, пока не очистится везде кожура.

Специальным ножом

Здесь вам поможет специальный нож – овощечистка. Также помойте лимончик, аккуратно и медленно ведите овощечистку вдоль поверхности фрукта. Главное, не захватывать белую прослойку, если вам нужна цедра для украшения блюд.

Вручную

  1. Возьмите нож для нарезки фруктов, сполосните лимон.
  2. Два кончика лимона стоит срезать.
  3. Срезанной стороной поставьте лимон на доску.
  4. Отрезайте тонкую полосочку кожуры с одной стороны. И так снимайте ножом поочередно все полоски.

Как удалить с цитруса воск?

Кипятком

  1. Воду нагрейте в чайнике до кипятка, наполнив его на половину (можно взять для этого и кастрюлю, также наполненную до половины).
  2. Положите лимон в один слой в дуршлаг, а сам дуршлаг поместите в кухонную раковину.
  3. Наливайте кипяток на лимоны. Горячая вода способна растопить воск, что облегчит его удаление. Снимайте его щеточкой, потом сполосните лимон холодной водой.

В микроволновке

  1. Уложите лимоны на тарелку для микроволновой печи.
  2. Поставьте тарелку в печь на 10-20 секунд.
  3. Цитрус почистите под проточной водой.

Средством для мытья фруктов

Такое средство вы можете купить в магазине, а также можно его сделать самостоятельно.

  1. Для этого в бутылочку-распылитель налейте 3 части воды и 1 часть дистиллированного уксуса.
  2. Распылите средство на лимоны, оставьте его на несколько минут для воздействия.
  3. Щеточкой почистите лимоны под проточной водой.

Как красиво порезать очищенный плод?

Ломтиками

  1. Сначала очистите лимон от кожуры любым вышеприведенным способом.
  2. Потом нарежьте его на тонкие кружочки. Их теперь разрежьте на ломтики.
  3. Полученные ломтики выложите в виде зигзага. Также можно оставить лимон и в виде кружочков.
Читайте также:  Тест мотивация к спорту

Таким образом, вы узнали, что лимон может стать отличным декором стола и блюд. Есть разные способы, как его очистить от кожуры и воска, и сделать красивые украшения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лимоны обязательно должны присутствовать на любом застолье, хотя бы для того, чтобы снизить чувство тяжести от жирной пищи. А при грамотной подаче нарезка лимона на праздничный стол может стать ещё и прекрасным его декором, который впишется в сервировку и подчеркнет тему праздника.

На нашем сайте представлено много мастер-классов по креативной подаче цитруса.

Например, вы можете сделать из плода симпатичную мышку, рыбку или оригинальную елочку.

Как красиво нарезать лимон на праздничный стол

Независимо от того, как лимон будет подаваться к столу: отдельно, в составе блюда или какой-то композиции — этот фрукт имеет довольно обширный функционал и для его использования в правилах этикета есть свои нюансы.

Чаще всего лимоны или лаймы предлагаются в качестве дополнения или в составе сложного гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к морепродуктам. В этих случаях лимон может быть нарезан как кружками, так и дольками.

Если лимон состоит в композиции с основным блюдом, то по правилам этикета ломтик следует переложить на край тарелки и, нарезая ножом на мелкие кусочки, есть его вместе с основным блюдом.

Здесь можно использовать как классическую нарезку, измельчая плод поперек слайсами толщиной около 5 мм, либо прибегнуть к оригинальному оформлению.

Например, можно сделать своими руками красивую «розу» из лимона. Мастер-класс на эту тему вы можете найти на нашем сайте.

Такие «розы» станут отличным украшением для стола или блюда.

Делаем оригинальные «лепестки» из лимона для праздничной подачи

Еще один вариант подачи лимона – это разрезанные пополам ломтики в виде лепестков. Сделать такие «лепестки» можно очень легко и быстро.

  • Просто-напросто нарезаем лимон на кружки толщиной не более 5 мм, а затем каждый ломтик режем пополам.
  • Далее острым ножом подрезаем шкурку по белой прослойке, но не до конца, а оставляем 5-7 мм нетронутыми.
  • После этого загибаем надрезанную шкурку внутрь — и у нас получаются вот такие красивые «лепестки».

Необычное карбование лимона в домашних условиях своими руками

Самый простой способ оригинальной нарезки лимона осуществляется за счёт карбования шкурки.

  • Для карбования можно использовать специальный резак из набора по карвингу либо аккуратно ножом сделать насечки по длине шкурки на равном удалении друг от друга.

  • После того, как шкурка будет оформлена бороздками, нарезаем лимон поперек кружками нужной толщины (5 мм).

При минимуме усилий такая нарезка лимона на праздничный стол будет выглядеть оригинально и красиво.

Из таких кружков можно сделать красивую пирамидку, присыпанную сахарной пудрой и украшенную клюквой.

Да и полуломтики в виде гребешков будут выглядеть отлично. Ими можно украсить рыбную, овощную или фруктовую тарелку, а также закуски и десерт.

Или сделать вот такую интересную змейку.

Вырезаем «Спираль» из лимона ломтиками

Лимонная «спираль» – это простой, но весьма оригинальный способ украсить любое блюдо. А если перед нарезкой лимон прокарбовать, то такая подача цитруса будет еще более яркой. Как же сделать такую «спираль»?

  • Нарезанный кружками лимон (толщина ломтика — не более 5 мм) надрезаем от центра по радиусу, рассекая шкурку с одной стороны.

  • Затем разворачиваем края в разные стороны и устанавливаем ломтик в виде спиральки на тарелку.

  • Для фиксации формы, а заодно и для декора, можно на сгибы уложить по вишенке или пару оливок.

Как вырезать «Цветочек» из лимона своими руками

Такой красивый «цветочек» из лимонных ломтиков прекрасно подойдет для оформления десертов, фруктовых, рыбных и мясных блюд, а также овощных, сырных, мясных и рыбных нарезок.

Главный плюс такого декора – его простота. Ведь этот «цветок» можно сделать всего за пару минут.

  • Три ломтика лимона толщиной не более 5 мм разрезаем пополам поперек, но не до конца. Один край шкурки оставляем целым.

  • Первый ломтик ставим спиралькой на тарелку.

  • Берем второй ломтик, раскрываем его края в разные стороны спиралькой и надеваем поверх первого ломтика поперек.

  • Немного сдвигаем «лепестки» ближе друг к другу, чтобы оставить место для третьего ломтика.

  • Вставляем сверху в третий ломтик, также раскрыв его края в разные стороны, и поправляем «лепестки цветочка», чтобы они лежали ровно.

Цитрусы можно задействовать в сервировке стола не только в качестве закуски или приправы к горячим блюдам и салатам. Оригинальная нарезка лимона на праздничный стол вполне может служить и эффектным украшением.

Пользуйтесь нашими мастер-классами по нарезке лимона — и пусть ваши столы всегда будут не только щедрыми и вкусными, но и аппетитно-красивыми.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Украшение из лимона для рыбы или морепродуктов можно сделать многими способами. Сейчас в интернете столько красивых украшений из лимона просто глаза разбегаются. Вот и я решила открыть страничку с украшениями из лимона. Я предлагаю несколько простых способов.

1. Как сделать рыбку из лимона

Рыбка из лимона — это очень простое и эффектное украшение для жаренной рыбы или других блюд из рыбы и морепродуктов. Не смотря на свою простоту, эта идея пришла мне только недавно, а ведь как красиво на жареной насухо рыбе и главное уместно.

  1. Отрезать 2 полукруглых пластика лимона. Делаем надрез.

2. Продеваем одну дольку в отверстие и наша «рыбка» готова!

Видео Как сделать рыбку из лимона для украшения блюд из рыбы

2. Как сделать украшение из лимона для суши

Чаще всего это украшение используется при украшении суши. Но мне кажется — это отличное решение подать жаренную рыбу с лимоном. Сначала кажется запутано, но когда сделаете один раз, то уже не будет сложности. Очень необычное и эффектное украшение для рыбного ассорти, если сделать прорез и вставить веточку зелени.

  1. Нам понадобиться 2 ножа. Нож с чёрной ручкой нам необходим для того чтобы не прорезать лимон дальше чем надо. Делаем надрез ножом с красной ручкой.
Читайте также:  Что сделать из просроченного творога и сметаны

2. Переворачиваем лимон и делаем такой же надрез с другой стороны лимона.

3. У нас получатся вот такие интересные фигурки.

3. Несколько вариантов украшений блюд лимоном

Получается очень интересное украшение если сделать разные вариации с надрезами лимона (лайма).

4. Цветок из лимона

Этот метод очень эффектный для украшения рыбного ассорти и фруктов.

Метод с пошаговыми фотографиями и видео на страничке ⇒ Как сделать розу из лимона 2

5. Украшение блюд лимоном в виде цветка из кожуры

Этот метод хорош тем, что мякоть мы можем использовать для соусов или блюда, а очистив лимон ещё останется и украшение. Супер простой метов, но очень эффектный и практичный.

Метод с пошаговыми фотографиями и видео на примере апельсина ⇒ Как сделать цветок из фруктов и овощей

Лимоны обязательно должны присутствовать на любом застолье, хотя бы для того, чтобы снизить чувство тяжести от жирной пищи. А при грамотной подаче нарезка лимона на праздничный стол может стать ещё и прекрасным его декором, который впишется в сервировку и подчеркнет тему праздника.

На нашем сайте представлено много мастер-классов по креативной подаче цитруса.

Например, вы можете сделать из плода симпатичную мышку, рыбку или оригинальную елочку.

Как красиво нарезать лимон на праздничный стол

Независимо от того, как лимон будет подаваться к столу: отдельно, в составе блюда или какой-то композиции — этот фрукт имеет довольно обширный функционал и для его использования в правилах этикета есть свои нюансы.

Чаще всего лимоны или лаймы предлагаются в качестве дополнения или в составе сложного гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к морепродуктам. В этих случаях лимон может быть нарезан как кружками, так и дольками.

Если лимон состоит в композиции с основным блюдом, то по правилам этикета ломтик следует переложить на край тарелки и, нарезая ножом на мелкие кусочки, есть его вместе с основным блюдом.

Здесь можно использовать как классическую нарезку, измельчая плод поперек слайсами толщиной около 5 мм, либо прибегнуть к оригинальному оформлению.

Например, можно сделать своими руками красивую «розу» из лимона. Мастер-класс на эту тему вы можете найти на нашем сайте.

Такие «розы» станут отличным украшением для стола или блюда.

Делаем оригинальные «лепестки» из лимона для праздничной подачи

Еще один вариант подачи лимона – это разрезанные пополам ломтики в виде лепестков. Сделать такие «лепестки» можно очень легко и быстро.

  • Просто-напросто нарезаем лимон на кружки толщиной не более 5 мм, а затем каждый ломтик режем пополам.
  • Далее острым ножом подрезаем шкурку по белой прослойке, но не до конца, а оставляем 5-7 мм нетронутыми.
  • После этого загибаем надрезанную шкурку внутрь — и у нас получаются вот такие красивые «лепестки».

Необычное карбование лимона в домашних условиях своими руками

Самый простой способ оригинальной нарезки лимона осуществляется за счёт карбования шкурки.

  • Для карбования можно использовать специальный резак из набора по карвингу либо аккуратно ножом сделать насечки по длине шкурки на равном удалении друг от друга.

  • После того, как шкурка будет оформлена бороздками, нарезаем лимон поперек кружками нужной толщины (5 мм).

При минимуме усилий такая нарезка лимона на праздничный стол будет выглядеть оригинально и красиво.

Из таких кружков можно сделать красивую пирамидку, присыпанную сахарной пудрой и украшенную клюквой.

Да и полуломтики в виде гребешков будут выглядеть отлично. Ими можно украсить рыбную, овощную или фруктовую тарелку, а также закуски и десерт.

Или сделать вот такую интересную змейку.

Вырезаем «Спираль» из лимона ломтиками

Лимонная «спираль» – это простой, но весьма оригинальный способ украсить любое блюдо. А если перед нарезкой лимон прокарбовать, то такая подача цитруса будет еще более яркой. Как же сделать такую «спираль»?

  • Нарезанный кружками лимон (толщина ломтика — не более 5 мм) надрезаем от центра по радиусу, рассекая шкурку с одной стороны.

  • Затем разворачиваем края в разные стороны и устанавливаем ломтик в виде спиральки на тарелку.

  • Для фиксации формы, а заодно и для декора, можно на сгибы уложить по вишенке или пару оливок.

Как вырезать «Цветочек» из лимона своими руками

Такой красивый «цветочек» из лимонных ломтиков прекрасно подойдет для оформления десертов, фруктовых, рыбных и мясных блюд, а также овощных, сырных, мясных и рыбных нарезок.

Главный плюс такого декора – его простота. Ведь этот «цветок» можно сделать всего за пару минут.

  • Три ломтика лимона толщиной не более 5 мм разрезаем пополам поперек, но не до конца. Один край шкурки оставляем целым.

  • Первый ломтик ставим спиралькой на тарелку.

  • Берем второй ломтик, раскрываем его края в разные стороны спиралькой и надеваем поверх первого ломтика поперек.

  • Немного сдвигаем «лепестки» ближе друг к другу, чтобы оставить место для третьего ломтика.

  • Вставляем сверху в третий ломтик, также раскрыв его края в разные стороны, и поправляем «лепестки цветочка», чтобы они лежали ровно.

Цитрусы можно задействовать в сервировке стола не только в качестве закуски или приправы к горячим блюдам и салатам. Оригинальная нарезка лимона на праздничный стол вполне может служить и эффектным украшением.

Пользуйтесь нашими мастер-классами по нарезке лимона — и пусть ваши столы всегда будут не только щедрыми и вкусными, но и аппетитно-красивыми.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector