Украшение торта зефиром и мармеладом

Содержание:

  • 14 Ноября, 2018
  • Разное
  • Мария Гриндич

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.
  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Украшение тортов и других сладостей запись закреплена
Десертомания
Украшение тортов и других сладостей запись закреплена
Фабрика идей
Украшение тортов и других сладостей запись закреплена
Украшение тортов и других сладостей запись закреплена
Шедевры рекламы
Украшение тортов и других сладостей запись закреплена
LakomkaVK|Торты, рецепты, мастер-классы

МОРКОВНЫЙ ТОРТ – ИДЕАЛ НАЙДЕН!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 340 г
Показать полностью…
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г

Орехи в карамели:
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г

Припущенная груша:
Груша — 150 г
Сахар — 50 г

Вкуснейшая цедра:
Апельсин — 3 шт
Сахар — 40 г

Крем:
Творожный сыр — 340 г
Сливочное масло — 115 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

комментарии здесь: https://vk.cc/75urEr

Способ приготовления:
В этом торте помимо теста возможны дополнительные начинки (орехи, груша, цедра).
Если решите их добавлять, то делать их нужно будет наоборот, до того, как возьмётесь за тесто, поэтому дочитайте до конца рецепт, а потом уже решите, с какого момента вам начинать.
Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным.

Тесто:
Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем vk.com/LakomkaVK растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г). Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца (4 шт).
Должна получиться однородная масса.
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь (275 г).
Здесь важно, чтобы она не была мокрой.
Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 г только моркови.

Орехи в карамели:
На данном этапе научимся карамелизировать орехи.
На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую пекан, потому что он лучше прочих орехов сочетается с чем угодно. vk.com/LakomkaVK Но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные.
Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов С).
В сотейник с толстым дном сложите сахар (50 г) и орехи (80 г).
Пекан я поделил на 4 части, но 16 штук оставил целыми, они будут декором снаружи.
Поставьте на плиту (мощность от 5 до 7 из 10 возможных).
Постоянно помешивайте массу.
Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель.
Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Припущенная груша:
Теперь займёмся грушами.
В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру.
Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра.
Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу (150 г) в сотейнике засыпьте сахаром (50 г).
Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще.
Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться.
На данном этапе, воду хорошо бы заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.

Вкуснейшая цедра:
И теперь то, что сделает торт по-настоящему удивительным — апельсиновая цедра! Принцип простой и работает с цедрой любых цитрусовых. Главное выбирайте максимально упругие апельсины, чтобы удобнее было с ними работать.
Снимаем цедру вот такими широкими полосками.
Для этого идеально подойдёт нож для филерования, овощечистка или специальный инструмент для снятия цедры.
Срезаем так, чтоб белой части на цедре не осталось.
Порежьте цедру тонкими полосками.
Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который мы задумали, нужно «выбелить» её. Для этого мы группа LakomkaVK три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра. Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду.
За три повторения вся горечь уйдёт.
Пока мы доводим цедру, отожмите сок одного апельсина.
В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г).
Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой.
Снова доведите массу до кипения и поварите 1-3 минуты. После этого цедру слейте на сито.
Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной.
Такую цедру можно легко хранить в банке простым сиропом (вода или сок апельсина доведенные до кипения с равным количеством сахара).

Сборка теста:
Предположим, что вы решили сделать самый вкусный торт!
Тогда у вас готовы три начинки и вы замешиваете тесто.
Когда оно будет готово, вводим начинки по очереди, но мешаем теперь уже только лопаткой, чтобы не превратить начинки в кашу.
Первой пойдёт цедра.
Дальше груша и орехи.
Обратите внимание, что карамель начнёт таять в жидком тесте. Поэтому добавляем орехи в самый последний момент, когда духовка разогрета, а формы ждут вас. Выливаем тесто по трём формам.
Выпекаем в разогретой до 155 градусов С духовке, режим верх-низ.
На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров.
Проверяйте готовность.
Смотрите, я налит тесто в кольца на половину, а в конце оно поднимется до края.
Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.
Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике). Отрезаем верхушки.
И делаем базовую обмазку.
Такую заготовку уберём в холодильник, а потом финально соберём!
Декорировал торт я орешками пекан в карамели и шоколадным декором.
Получив слой в 1-1,5 мм просто используйте нож и круглые вырубки.
Расставляем декор на торте!
В разрезе у нас потрясающая нежность и рыхлость, при этом торт прекрасно держит форму.

Крем:
Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.
Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму.
Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения группа LakomkaVK пирожных.
Вот вам совет, о котором много спрашивают.
Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10.
А уже потом вводит сыр.
На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре.
По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов.
Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный.
Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным).
Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.
Порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения:

диаметр формы (см) 16-18
голый торт (порций) – 1
обычный торт (порций) – 2

диаметр формы (см) 20-22
голый торт (порций) – 1,5
обычный торт (порций)- 3

диаметр формы (см) 24+
голый торт (порций) – 1,5
обычный торт (порций) – 4

Хозяйке на заметку
Специи в морковном торте — это чуть ли не одна из важнейших составляющих. Здесь вы сами решаете, сколько и какие специи нужно добавить. Я остановился на таких пропорциях, однако, можно добавить ещё имбирь, или убрать что-то. Лучше всего попробуйте тесто в конце и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и прочих специй.
Сахар нам очень нужен, но 400 г могут испугать многих. Поэтому я сделал смесь 200 грамм коричневого и столько же белого. Мы не имеем права убавлять сахар, только менять его сладость. Это важный момент, не пренебрегайте им.
Растительное масло возьмите любое рафинированное. Я пользуюсь кукурузным, потому что считается, что у него самая высокая температура плавления.
Морковь натирайте так, чтобы она шла перпендикулярно поверхности тёрки, тогда кусочки будут короткими. Я не люблю, когда морковь трут по диагонали и получаются длинные полоски, которые потом чувствуешь в готовом торте.
Карамелизированные орехи можно хранить достаточно долго, единственное, чего боится карамель — это влажность. Поэтому мы спешим с тестом, в котором уже орехи. Если вы читаете этот рецепт не в группе lakomkavk, значит его нагло украли, даже не прочитав. И декорируем торт орехами перед самой подачей, потому что крем начнём действовать на карамель отрицательно (орешки будут в луже карамели).
Иногда в морковный торт добавляют изюм, тогда он заменит собой грушу. Мне такая вариация не нравится, торт становится сильно похож на фруткейк или даже кекс.
Я использовал металлические кольца диаметром 16 см (высота 5). Поставил на силикон и спокойно вылили тесто. В разных ситуациях вы можете использовать фольгу, чтобы сделать дно или же воспользоваться цельными формами, в обоих случаях на дно стелите пергамент. Французскую рубашку я не использовал, потому что тесто очень нежное, корочки сбоку почти нет и можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок.
Если форма у вас цельная и с хорошим покрытием, делайте французскую рубашку.
Таблица расхода теста следующая (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):
диаметр формы 16-18 см – порций теста – 1
диаметр формы 20-22 см – порций теста 2
диаметр формы от 24 см – порций теста 3
Источник: andychef.ru

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Фото: Так Просто!

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

  • Фактура.

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

  • Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.

  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.

  • Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

  • Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.

  • Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

  • Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.

  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Читайте также:  Что подарить девушке за 1500 рублей
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector