Устрицы в калининграде где поесть

Лучшие устрицы — рейтинг, адреса и телефоны

1 отзыв • улица Сергеева, 4 • 8 (401) 269-26-02 • ежедневно с 07:00 до 00:00

Все хорошо! быстро, оперативно. Не поставила Отлично из-за очень небольшого предложения. откликнулись только 4 ресторана. Возможно это из за…

проспект Мира, 41-43 • 8 (909) 799-88-55 • ежедневно с 12:00 до 06:00

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Где поесть устриц

Поесть устриц можно практически в любом заведении Калининграда. Вопрос в том, качественное ли блюдо вам подадут, и будет ли эта еда вкусной. Поговорим о том, как различить свежие и правильно приготовленные устрицы в приличном заведении от блюда, которое только в теории называется устрицами.

Где можно поесть устриц?

Устрицы уже перестали быть деликатесом и стали одним из популярных изысканных блюд многочисленных ресторанов и кафе. Мало кто знает, что существует много разновидностей устриц, и есть риск заказать вовсе не то, что вы хотите. Особенно это касается людей, которые пробуют морепродукт впервые. Итак, разберем, какие устрицы лучше заказывать и, главное, как выбрать подходящее заведение с качественными и хорошо приготовленными морепродуктами.

Ресторан или кафе?

Устрицы готовят и в кафе, и в ресторанах. Разница лишь в том, в какой атмосфере вы будете отдыхать, как вам подадут ваши любимые блюда.

  • Если вы хотите видеть перед собой блюдо с устрицами в изысканном и оригинальном стиле, вам следует посетить ресторан. Здесь вы насладитесь безупречным обслуживанием, сможете выразить особые пожелания по поводу оформления блюд, а также заказать дополнительную еду. В ресторане вы почувствуете разнообразие в меню.
  • Кафе предназначено больше для отдыха и общения, чем для элегантной и дорогой обстановки. Цены здесь на порядок дешевле, но и обслуживание лишь частичное. Вы также сможете поесть устриц, но оформление блюда будет максимально простым и стандартным.

Если стоит вопрос качества, несомненно, больше шансов заказать удачное блюдо в ресторане, поскольку это более дорогое и элитное место общественного питания.

Поесть устрицы недорого – стоит ли?

Если вы ограничены в бюджете, несомненно, стоит поискать менее затратный вариант заведения. Но если цены в ресторане или кафе на несколько уровней ниже, чем средняя стоимость по городу, от посещения такого заведения лучше отказаться. Вы, конечно, сможете поесть устриц, но велика вероятность того, что они несвежие или изначально привезенные не из самого экологически чистого места.

Как едят устриц?

В любом приличном заведении вместе с сервированным блюдом из устриц вам принесут не обычные столовые приборы, а специальную маленькую вилочку, предназначенную для устриц. Ею и нужно постепенно выбирать морепродукты из раковины и отправлять себе в рот.

Если в заведении вам не принесли вилочку или принесли вместо нее что-то другое, вы имеете право обратиться к официанту с требованием исправить ситуацию. Более того, задумайтесь, насколько качественно ваше блюдо, если повар и официанты заведения не знают, как его нужно есть согласно правилам столовой этики.

В некоторых ресторанах посетители самостоятельно открывают устрицы – это совершенно нормально. В этом случае вам принесут кольчужную перчатку и специальный маленький ножик, с помощью которого легко открыть раковину.

Как подают устрицы?

В ресторанах устрицы подают по 6 штук на блестящем металлическом или стеклянном подносе. Они обязательно должны быть охлаждены во льду – это первый признак качественного продукта и профессионализма шеф-повара. Традиционно в блюде должны присутствовать дольки лимона – это принятый столовый этикет. По внешнему виду блюда вы можете определить, насколько ответственно персонал заведения подходит к своему делу.

Заказать устрицы на дом – отличная идея

Если вы решили заказать устрицы на дом, вам придется заплатить за это дополнительные деньги. Причем раскошелиться придется не только на доставку, но и на упаковку, в которой транспортируются устрицы. Это связано с тем, что она создана из специальных охлаждающих материалов, чтобы продукт не испортился при доставке.

Обязательно проверьте, чтобы устрицы были ледяными, в посуде присутствовали специи и дольки лимона. Положат ли вам вилочку для устриц или нет, заранее оговаривайте по телефону. Отсутствие приборов не является нарушением обслуживающей этики, но по вашему желанию и за дополнительную небольшую плату вам их вложат.

Какие устрицы на вкус?

В элитном заведении вам всегда предложат несколько блюд с устрицами на выбор. Это связано не с разными способами приготовления. Дело в том, что существует 2 группы устриц – глубокие и плоские. Каждая из этих групп, в свою очередь, подразделяется на несколько подгрупп, каждая их которых имеет уникальный вкус. Итак, плоские устрицы:

  • «Белон» — на вкус слегка соленые и пахнут йодом. Имеют сероватый цвет.
  • «Бузиг» — соленые, крупные с запахом моря.
  • «Граветт» — небольшие желтоватые устрицы практически без вкуса и запаха.
  • «Спесиаль» — мясистые устрицы с ореховым привкусом, довольно жирные по консистенции.
  • «Фин де Клер» — большие, солоноватые с жирным привкусом.
  • «Жилардо» — пахнут йодом, довольно мясистые и жирные.
  • «Марен-Олерон» — очень нежные на вкус, обладают приятным зеленоватым цветом.
  • «Царская» — жирноватые устрицы, имеющие нежный привкус.
  • «Белый жемчуг» — приятно пахнут йодом, мясо отличается сладковатым привкусом. Форма раковины самая изысканная из перечисленных.

Какой вид устриц вы хотите, озвучьте официанту. В хороших ресторанах вам на выбор подадут любой блюдо, а в кафе может присутствовать всего один вид устриц. Если вы гурман и хотите попробовать больше морепродуктов, выбирайте ресторан.

Чем заменить устрицы

Если вы по каким-либо причинам отвергаете вкус устриц, но хотите поесть морепродуктов, обратите внимание на креветки или мидии. Их подают практически в любом ресторане или кафе. Они имеют нежный мясной вкус с морским запахом. Такие блюда крайне сложно испортить. Также их достоинства в том, что несвежие креветки и мидии сразу ощущаются, поэтому хозяин заведения не позволит себе портить репутацию и подавать клиентам продукты низкого качества.

Читайте также:  Убивает ли уксус паразитов в рыбе

Выбираем заведение правильно

На что ориентироваться при выборе заведения? Конечно же, на отзывы. Рестораны и кафе, в которых подают вкусные и свежие морепродукты, всегда пользуются популярностью среди посетителей форумов и сайтов отзывов. Почитайте, что о конкретном заведении говорят люди, потом посетите его. И не забывайте следить, как вам подают блюдо, что в него входит и правильные ли приборы вам принесли. Это помогает составить объективное мнение о конкретном месте отдыха.

Чаще всего люди ищут «где поесть устриц», но встречаются и другие формулировки, например:

  • где можно поесть устриц
  • устрицы

Самые популярные особенности найденных мест: чизкейк на заказ, обед, организация кофе брейков, ужин, супы, европейская кухня, паназиатская кухня, диетическая еда, домашняя еда, вегетарианская еда.

У́стрицы (лат. Ostreidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Обладают очень характерной асимметричной раковиной неправильной формы. Одна из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных.

Калинингра́д (до 1255 года — Твангсте; до 4 июля 1946 года — Кёнигсберг, нем. Königsberg) — город в России, административный центр Калининградской области. Самый западный областной центр страны. Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив. Население — 453 461 чел. (2015). По утверждениям городских властей, к ним добавляется ещё от 120 до 180 тыс. жителей области и приезжих из других регионов страны, живущих и работающих в Калининграде относительно легальным образом. Наличное нас…

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

«Рестораны Нового Калининграда» отправились подышать свежим морским воздухом в Светлогорск и специально зашли на обед в кафе «Нимфа», расположенное на променаде. Кажется, что это едва ли не единственное заведение на побережье, которое специализируется на свежей местной, а также средиземноморской рыбе. В меню — только то, что ещё вчера плавало. Немного корюшки, немного тунца, сибас, угорь и живые устрицы. Специальное меню формируется раз в неделю в зависимости от улова. Советуем следить за его обновлением в социальных сетях, а потом приезжать и пробовать. Поверьте, рыбный вопрос здесь изучен досконально.

Как мы уже писали, «Нимфа» открылась два года назад, за это время не растеряла своего очарования, профессионализма, а наоборот, только приумножила. И приобрела целый ряд постоянных гостей, которые готовы приехать в Светлогорск не только за морским пейзажем, но и невероятно вкусным ужином и гастрономическими впечатлениями. Интерьер «Нимфы» не изменился — это очень лаконичный, лёгкий, светлый зал с деревянной мебелью, холщовыми подушками и приятной музыкой. Но если раньше весь интерьер держался на потрясающем виде из окон (красивее всего, когда шторм или закат), то сейчас точки притяжения поменялись и вид отошёл на второй план.

, в зале кафе появилась замечательная большая витрина, которой может позавидовать любой рыбный рынок. Под стеклянным колпаком во льду поблескивают широкими тёмными спинами камбалы, серебрится и переливается косяк дорад, раскинули клешни чуть пунцовые лобстеры, спокойно замерли антрацитовые угри. Нужно подходить, смотреть, выбирать, а потом просить повара приготовить по вашему собственному рецепту или уже проверенной классической рецептуре. Здесь есть и свежая средиземноморская рыба: сибас, семга, тунец и палтус. Есть живые морепродукты — гребешки, устрицы, морские ежи. А есть дары Балтийского моря: судак, треска, корюшка, салака, камбала, угорь.

В «Нимфе» за всю местную рыбу отвечают местные же рыбаки — у повара и владельцев заведения свои поставщики, и можно быть уверенным на сто процентов: то, что вам подали, было поймано как минимум накануне вечером. Например, целого калкана вам приносят на глянцевом керамическом блюде, которое своей фактурой и ребристостью неуловимо напоминает рисунок тела камбалы. А потом разделанную рыбу раскладывают по порционным тарелкам в форме морских раковин — такую тарелку хочется приложить к уху, чтобы проверить, шумит море или нет. В морской соли целиком запекают дораду. Да и вообще, в самом зале так и пахнет: солью, морем и немного весенним солнцем.

, здесь появился специальный бассейн для живых мидий и устриц. За изредка приоткрывающимися створками приглядывает специальный человек. Подобным терруаром, в котором воссоздана система залива Петра Великого и формируются сразу несколько аквакультур, и в Москве могут похвастаться единицы. Что касается Калининграда, то владельцы «Нимфы» с достоинством называют себя первопроходцами в подобном живом и нелёгком устричном деле. Гости подходят, задают вопросы, им объясняют, что да, все устрицы живые, объясняют, чем одна отличается от другой и почему важно пробовать именно живых устриц.

Важно, что в «Нимфе» все устрицы дикие, с Дальнего Востока и добыты глубоководным способом. Они ценятся во всем мире и за счет обитания в естественной среде обладают более ярким ароматом и сложным вкусом, чем устрицы, выращенные в искусственных условиях, и содержат в себе целый комплекс микроэлементов, полезных для человека.

Все эти устрицы добываются охотниками в разных частях акватории Владивостока. Например, хасанская устрица — среднего размера, с раковиной красивой волнообразной формы — растёт в водах недалеко от посёлка Хасан. Отличительная особенность — лёгкий, чуть огуречный вкус и яркая морская соленость. Кроме хасанской устрицы в «Нимфе» вы можете заказать императорскую или японскую. У императорской — тончайшая раковина и плотный, мясистый моллюск. У японской — раковина или желтоватого цвета, а запах слегка напоминает аромат ранних огурцов. Наличию тонкого вкуса устрицы обязаны своеобразному химическому составу, который так же оказывает на нервную систему тонизирующее воздействие. Мясо устриц содержит в своем составе жир, белок, углевод гликогена и витамины группы В.

Гость смотрит внимательно, потом просить показать одну, другую, затем выбирает размером с ладонь и чуть бирюзоватой ракушкой и просит принести целую дюжину. Спустя пару минут официантка несёт огромное серебристое блюдо, полное льда, золотистого лимона и шершавых раковин.

За столиком сперва благодарят, потом фотографируют блюдо, потом принимаются за еду. Не забывайте и о гармоничном сопровождении к устрицам: карта бара с благородными красными, сухими и игристыми напитками составлена таким образом, что вы подберете идеальным бокал для своей устричной дюжины.

Читайте также:  Троксевазин от морщин под глазами отзывы

А еще из редкостей и диковинок в меню «Нимфы» икра морских ежей. Не знаем, есть ли подобное в других заведениях города, но в Японии и на Дальнем Востоке это очень популярный деликатес. Гурманы ценят его не только за тонкий вкус, но и за массу полезных веществ. В «Нимфу» морских ежей привозят живыми, подобный риск (сложности транспортировки хрупких и капризных организмов) с лихвой искупает благодарность восторженных гостей.

Как и было заявлено с самого начала, меню «Нимфы» подчинено сезонности: акценты сделаны и на местных свежих овощах и травах, но в большей степени — именно на местной свежей рыбе. Рыбная витрина обновляется регулярно, к ней прикреплено специальное небольшое меню: перечень блюд зависит от недельного улова. Нам повезло, поэтому на прошлой неделе мы пробовали карпаччо из мраморного сибаса, норвежский рыбный суп на сливках и трио из мидий с креветкой, треской и кальмаром с апельсиновым рисом. Что касается карпаччо, то его подают с шелковистым соусом, зеленью, дольками клубники и хрустящими рыбными палочками. Супы, их вкус и подача — это изначальная визитная карточка «Нимфы». Кажется, что их бессменный шеф стал готовить здесь такие одним из первых: главные, так называемые «твердые» ингредиенты — на дне глубокой белоснежной тарелки, горячий насыщенный бульон — отдельно, в прозрачной стеклянной бутылке с узким горлом. В данном случае в тарелке рыбная мякоть, морские гады, немного молодой чуть сладкой моркови и картофель. Заливаем всё это горячей сливочно-кремовой консистенцией, едим с хрустящими крутонами и наслаждаемся. Все эти блюда невероятно фотогеничны, но советуем не тратить время на кадры — слишком быстро остынет. Важно, что такая подача выглядит невероятно эстетично, так еще и гость становится непосредственным участником завершения приготовления блюда.

Помимо специального меню не обделяйте вниманием и основное. Его значительная часть посвящена мясу в разных его проявлениях: стейки и не только. Но есть ещё и несколько блюд и закусок, которые имеют все шансы стать местными специалитетами и гордостью побережья. Пока что расскажем только об одном, а второй — в следующий раз. Будете в «Нимфе» — обязательно закажите бутерброды с тонкой и нежной килькой. Чуть пряную рыбку вам подадут с отварным горячим картофелем, посыпанным свежей зеленью и миниатюрными, крошечными, как игрушечными, башенками из чуть сладкого чёрного хлеба. Он нарезан тонкими ломтиками, каждый смазан пряным сливочным маслом, перетёртым с травами. И немного маринованного крепкого лука для радости и настроения. Сразу советуем брать такую закуску на двух человек.

В общем, приезжайте: в этом месте всё совпало идеально — великолепная еда, свежая рыба, море и невероятный вид из окна.

Текст — Александра Артамонова , фото — Денис Туголуков

Что попробовать из еды и где вкусно поесть в Калининграде? В этом материале советуем обязательно отведать лучшие блюда в качестве гастро-путешествия по городу. Узнаем цены на продукты в магазинах и рынках, найдем оптимальные кафе и рестораны, где стоит посидеть вечером недорого.

Что попробовать в Калининграде?

Уличная еда

Местный климат не очень располагает к питанию на улице. Уличная еда в Калининграде представлена небольшими сетевыми кафе. Тем не менее в городе пятый год проводится фестиваль уличной еды. Проходит он в первых числах мая. Название «Фиштиваль» говорит само за себя. Главный герой на фестивале – рыбные блюда и закуски, хотя ими мероприятие не ограничивается. Что попробовать в Калининграде из еды в первую очередь?

  • Бургеры и сэндвичи. Небольшие заведения, где их можно попробовать расположены по всему городу, но есть и особые места. У фермерского хозяйства в Мушкино, специализирующегося на разведении оленей, есть свой фуд — трек перед Северным вокзалом в Калининграде. В меню встречается экзотический бургер с олениной. Для мясоедов лучший стейк – хаус «Наутилус» на улице Чекистов.

Бургер в уличном кафе

  • Скумбрия на гриле. Наиболее востребованное рыбное блюдо. Скумбрию на гриле можно найти во многих кафе и ресторанах города, а также на рыбных фестивалях. Рыба, приготовленная таким образом, остается сочной, с тонкой корочкой. Подается с зеленью и овощами.

Запеченная скумбрия

  • Картофель фри по-калининградски. Попадается на фестивалях еды. Это картофель, нарезанный спиралью, нанизанный на шпажки и приготовленный на гриле.

Картофель в ресторане

  • Сладости. Большой выбор сладкого хорошего качества в сети пекарен Königsbäcker. От тортов до печенья и пирожков. Здесь же можно и пообедать. Недорого, например, ланч обойдется в 149 рублей.

Пекарня Königsbäcker

Ресторанная кухня Калининграда

  • Улитки. Их выращивает небольшое фермерское хозяйство в пригороде. Блюдо на любителя. Попробовать можно в крупных ресторанах города.

Запеченные улитки

  • Мидии. Этот продукт можно встречается не только в ресторанах, но и на полках магазинов в различной упаковке: вареные, мороженные, в соусе и в масле. Можно привезти в качестве сувенира. Лучше всего готовят на фестивалях и в ресторанах Рыбной деревни.

Мидии

  • Строганина. Строганина по — калининградски – это еще один местный деликатес. Для приготовления используют рыбу семейства сиговых, чаще всего — пеламиду. Блюдо из замороженной рыбы готовят непосредственно перед употреблением, вкус оно сохраняет пока рыба не растает. Привезти такой сувенир домой не получится. Правда, готовое блюдо начали продавать в баночном варианте в супермаркетах, но свежеприготовленная вкуснее. Искать строганину надо в пабах и барах города.

Строганина из сига

  • Корюшка и селедка. Первую ловят непосредственно в Калининграде и области. Блюда из этих рыб разнообразны и любимы как туристами, так и гостями. Можно встретить уху и котлеты из корюшки, сэндвичи с корюшкой, вяленую корюшку можно купить в супермаркетах.

Блюдо с селедкой

  • Клопсы и немецкие колбаски. Где попробовать клопсы? В любом ресторане с немецкой кухней коих в Калининграде достаточно, но лучшие готовят в ресторане «Тетка Фишер». По отзывам туристов клопсы – это небольшие, но очень вкусные котлетки. Немецкие колбаски в рекомендациях не нуждаются.

Клопсы

  • Оленина. Блюда из оленины можно встретить во многих ресторанах благодаря тому, что доставляют ее из местного фермерского хозяйства. Цены доступные. Одно из востребованных блюд в пабах и ресторанах – салат из оленины с папоротником. Есть у хозяйства свой охотничий атмосферный ресторан с одноименным названием «Мушкино». Кроме блюд из оленины, дичи и мяса кроликов там можно попробовать жаркое из вепря или нестандартные рыбные блюда.
Читайте также:  Торт без выпечки из рыбок крекера

Бифштекс из оленины

  • Блюда литовской кухни. Драники, цепеллины можно попробовать в ресторане литовской кухни «Брикас». Интерьер, костюмы официантов выдержаны в соответствующем стиле. Хорошее качество и большие порции.

Цепеллины

Сувениры из еды

  • Копченый Балтийский угорь. Продается только в районе Куршской косы. Стоит дорого. В магазинах Калининграда можно купить его китайского собрата или не менее популярного, но недорогого копченого леща. Стоит последний 200 рублей за килограмм.
  • Гречка от Лужкова. Редко, но ее можно купить в социальных магазинах Калининграда. Бывший мэр Москвы живет в пригороде и имеет фермерское хозяйство по выращиванию гречневой крупы.
  • Сыровяленая оленина. Из того же хозяйства Мушкино. Этот продукт можно купить на Центральном рынке в фирменном магазине.

Копченый Балтийский угорь

Цены на еду в Калининграде

Сколько стоит поесть в кафе и ресторанах?

  • Питание в недорогом кафе вдали от туристических мест — 500 руб на одного человека,
  • Питание для 2 человек в ресторане среднего ценового диапазона (три блюда) — 1,500 руб,
  • Бургер — 300 руб,
  • Домашнее пиво (0,5 л. Разливное) — 70 руб ,
  • Пиво импортное (бутылка 0,33 л) — 90 руб,
  • Капучино — 102 руб,
  • Пепси (бутылка 0,33 литра) — 65 руб,
  • Вода (бутылка 0,33 л) — 50.50 руб.

Цены на алкоголь:

Местное крафтовое пиво можно попробовать в нескольких ресторанах. Лучшие пивоварни при ресторанах «Резиденция королей» и «Хмель». О качестве продукта говорит то, что пивоварни поставляют его в сеть пабов Великобритании. Стоимость — от 120 рублей. Там же можно попробовать и европейские сорта пива. Покупка алкоголя в Калининграде возможна и после 23 часов.

  • Бутылка вина (среднего ценового диапазона) — 350,00 руб,
  • Домашнее пиво (бутылка 0,5 л) — 60,00 руб,
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 литра) — 99,50 руб.

Продукты в магазине:

  • Молоко (1 литр) — 48,20 руб,
  • Буханка свежего белого хлеба (500 г) — 38,75 руб,
  • Рис (1 кг) — 75,00 руб,
  • Яйца — 77,20 руб,
  • Местный сыр (1 кг) — 440,00 руб,
  • Куриные грудки (1 кг) — 289.60 руб,
  • Говядина круглая (1 кг) — 559,40 руб,
  • Яблоки (1 кг) — 84,67 руб,
  • Банан (1 кг) — 78,60 руб,
  • Апельсины (1 кг) — 75,00 руб,
  • Помидор (1 кг) — 110,00 руб,
  • Картофель (1 кг) — 29.50 руб,
  • Лук (1 кг) — 27,50 руб,
  • Салат (1 голова) — 110,00 руб,
  • Вода (бутылка 1,5 л) — 31,25 руб.

Где поесть в Калининграде вкусно и недорого?

Где вкусно поесть в Калининграде? Наиболее дорогие с безупречной кухней рестораны расположены на набережной Калининграда в так называемой Рыбной деревне. Есть менее пафосные заведения кухня которых заслуживает высоких оценок.

  • Лучшие оценки у паба «Британника».

При том, что ресторан бюджетный качество блюд и обслуживания отличное. Здешнюю строганину, английский стэйк и блюда из щуки считают лучшими в городе. Средний чек на человека – 1000 рублей. Паб с атмосферой подобного заведения в Англии и трансляциями спортивных мероприятий. Есть летняя терраса и детское меню. Пиво тут стоит заказывать немецкое. Расположен паб в центре города на ул. Горького, 2.

  • «Борщ и сало» еще один недорогой ресторан, где можно вкусно поесть в Калининграде по отзывам туристов.

Находится он в центре на площади Победы, 10 в Торговом центре. Представлен украинской кухней. Говорят, что самый вкусный борщ варят в этом ресторане. Винная карта представлена различными наливками. Подойдет для дружеской встречи и семейного ужина. Средний чек составляет 700 рублей.

  • Где поесть в Калининграде – это не такой уж простой выбор. Кроме ожидаемых заведений с польской, немецкой и литовской кухней можно встретить рестораны со средиземноморской, румынской, даже сингапурской и уйгурской кухней. В сети кафе «Villa Ченто» можно попробовать блюда европейской, японской и итальянской кухни.

Цены демократичные. Так большая порция жареного картофеля с грудинкой, грибами и зеленью стоит всего 260 рублей. К плюсам кафе можно отнести чистоту, бесплатную парковку и наличие детской комнаты. Адреса: ул. Красная 142, бул. Шевцовой 1, ул. Гайдара, 120 и Солнечный бульвар, 1.

  • Вполне бюджетные цены в панорамном кафе «Мадам Буше».

Веранда кафе выходит на набережную и Кафедральный собор. Кухня французская, много морепродуктов. Гости отмечают достойное качество блюд, уют и приемлемые цены. Попробовать стоит блюда из мидий и вино. Средний чек – 350 рублей. Найти кафе можно в Рыбной деревне по ул. Октябрьской 2А.

  • Где недорого и сытно поесть в Калининграде? Заведения фастфуда, в которых это возможно – сеть из 4 кафе «Фьюжн экспресс» и небольшие киоски «Денер хит».

Первое специализируется на паназиатской кухне. Наиболее популярные блюда: лапша удон, мясные блюда, хороший кофе. Порции большие, можно сделать заказ на дом, цены очень демократичные. Можно пообедать на 200 — 400 рублей. Расположены кафе в Центральном районе на ул. Горького 23А, Космонавта Леонова 34Б и на Литовском валу, 62 и на фудкорте Мега. «Денер хит» — быстрое питание, турецкая и арабская кухня. Меню от кебаба и шаурмы до мафина. Вкусно, быстро и недорого. Средний чек — 300 рублей. Большой плюс – расположены по всему городу и работают круглосуточно.

Как недорого отдохнуть?

Данные советы помогут дешевле спланировать поездку самостоятельно:

  • Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector