Аппетитные блинчики с начинкой – творог и зелень

Блинчики на тарелке

Все стряпают блины или блинчики, но такие аппетитные зеленые с начинкой из творога и зелени блинчики стряпала не каждая хозяйка. Предлагаю попробовать приготовить блинчики по этому рецепту.

Состав:

Блины:

  • 0,5л молока;
  • 1-2 яйца;
  • 170г муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 40г растительного масла;
  • 10г петрушки.

Начинка:

  • 300г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20г укропа;
  • 1 ст.л. сметаны.

Рецепт:

  1. Смешайте яйцо с солью и сахаром.
  2. Добавьте 2/3 слегка нагретого молока.
  3. Всыпьте по частям просеянную муку. Мешайте до однородной густой массы.
  4. Влейте оставшееся молоко.
  5. Положите в тесто зелень. Перемешайте.
  6. Тесто отставьте в сторону на время приготовления начинки.
  7. Творог разомните толкушкой, чтобы не было больших крупинок.
  8. Добавьте укроп, чеснок, сметану. Размешайте до однородной рассыпчатой массы. При желании ее можно немного посолить.
  9. Перед приготовлением блинов в тесто влейте масло.
  10. Сковороду поставьте на огонь, смажьте маслом.
  11. Лейте тесто понемногу, чтобы блины получились тонкими. Жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.
  12. Когда все блины будут готовы, на каждый выложите начинку и сверните блинчики конвертом.
  13. Перед подачей можете подогреть их на сливочном масле.

Подавать такую закуску можно без всего или со сметаной. В любом случае все будут в восторге от ее нежного изысканного вкуса!

Фото рецепт – блинчики с творогом и зеленью

Читайте также:  Ни манки, ни муки, а запеканка на столе!
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector