Творожные каральки: разные рецепты

Творожные каральки

Каральки из творога можно приготовить по-разному. Рецептов для этого очень много. Я выбираю только те, которые мне кажутся очень простыми. После приготовления по каждому рецепту я оцениваю, прост ли он в применении.

Если каральки получились вкусными, а сил на их приготовление приложено не много, тогда рецепт пополняет мою коллекцию.

Попробуйте и вы приготовить каральки из творога по одному из этих рецептов.

Классические каральки из творога

Для приготовления первого рецепта творожных каралек, нам понадобятся:

  • целая пачка творога (примерно 150 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • половинка чайной ложки соды (ее необходимо загасить уксусом);
  • один стакан сахара (примерно 200 грамм);
  • полтора-два стакана муки (около 200 – 250 грамм);
  • две-три ложки растительного масла;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Способ приготовления:

Способ приготовления творожных каралек по данному рецепту довольно прост. В одной миске взбейте до легкой пенки яйца с сахаром, затем добавьте соду и соль.

Добавьте творог. Затем потихоньку добавляйте в тесто муку.

Тесто должно быть не жидким, настолько, что из него можно лепить шарики. Налепите из теста шарики диаметром 5-8 сантиметров и раскатайте их в колбаски. Соедините кончики колбасок, чтобы получить каральки.

Готовить каральки нужно на разогретой с растительным маслом сковороде. Лучше всего использовать подсолнечное масло.

Готовые колечки выкладывайте на тарелку с подстеленной салфеткой (она впитает лишнее масло). Уберите салфетку и посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ванильные творожные каральки

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три-четыре столовых ложки сахара (около семидесяти пяти – ста грамм);
  • один стакан муки (около 15- грамм);
  • одной куриное яйцо;
  • одна чайная ложка ванильного сахара (примерно 8 грамм);
  • экстракт ванили (можно готовить и без него, но он придаст больше вкуса и запаха);
  • одна чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • половина чайной ложки соды;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • две-три ложки растительного масла.
Читайте также:  Рулетики из творога с яблоками

Способ приготовления творожных каралек:

Для приготовления творожных каралек нам понадобятся две миски. Взбейте до легкой пенки яйцо с сахаром. В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, перетертый творог и соду, хорошенько перемешайте.

В другой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. Обязательно тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым.

Скатайте из полученного теста шарики и превратите их в лепешки. В центре лепешечки вырежьте кругляшок (для этого можно использовать бокалы с тонким горлышком или крышки из под газировки или воды).

Добавьте в глубокую сковородку масло, так, чтобы оно поднималось примерно на три сантиметра. Разогрейте сковородку и начинайте выпечку получившихся колечек.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые каральки на салфетки. Затем переложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Коричные творожные каральки

  • 500 грамм творога;
  • пять столовых ложек нежирной сметаны (около ста грамм);
  • один полный стакан сахара (примерно двести грамм);
  • половинка чайной ложки соли;
  • два полный стакана муки (примерно триста грамм);
  • два куриный яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • корица (по вкусу).

Способ приготовления:

Способ приготовления творожных колечек довольно прост. Для замешивания теста нам понадобятся две глубокие емкости.

В одной из них перетрите сахар с творогом, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Во второй тарелке смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты, кроме сахарной пудры.

Хорошенько перемешайте, чтобы сода и соль равномерно распределились по тесту. Добавьте получившуюся сухую смесь с яичную, замесите тесто. Тесто должно быть плотной консистенции. Положите тесто на пятнадцать минут в холодильник.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слепите их него шарики диаметром около шести сантиметров. Скатайте из шариков колбаски и соедините кончики колбасок так, чтобы вышли колечки.

Читайте также:  Запеканка в мультиварке? Запросто!

Жарьте колечки в разогретой сковородке, наполненной маслом так, чтобы каральки в нем плавали. Выкладывайте колечки на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подождите, пока блюдо остынет и посыпьте его сахарной пудрой.

В сахарную пудру можно добавить корицу и ванильный сахар.

Получившиеся каральки можно подавать со сметаной, сгущеным молоком или вареньем.

Приятного аппетита.

Несладкие каральки из творога

Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится:

  • 500 грамм жирного творога;
  • три куриных яйца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки ваших любимых приправ (можно использовать базилик, тимьян, эстрагон, куркуму);
  • половина чайной ложки гашеной уксусом соды;
  • растительное масло;
  • пять-шесть ложек жирной сметаны;
  • зелень (руккола, базилик, лук, петрушка).

Способ приготовления несладких творожных каралек:

Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится одна миска и сковорода.

В миске необходимо перетереть творог с сахаром, солью и приправами. Затем добавьте яйца и влейте в получившуюся смесь гашеную соду. Перемешайте до однородной консистенции.

Потихоньку добавляйте муку до готовности теста. Тесто должно выйти плотным, но нежным. В случае, если вы перестарались с мукой, можно добавить немного воды и растительного масла.

Положите готовое тесто в холодильник на пятнадцать минут. В это время мы приготовим соус.

Мелко порежьте зелень и добавьте ее в сметану, туда же можно добавить любимые приправы. Готовый соус поставьте в холодильник. К творожным каралькам подойдет множество соусов, но с этим они выходят особенно вкусными.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и достаньте из холодильника тесто.

Из теста следует скатать маленькие шарики диаметром в пять-семь сантиметров. Раскатайте каждый шарик на колбаски и сделайте из колбасок колечки, соединив их концы.

Читайте также:  Творожный пирог «3 стакана»

Разогрейте глубокую сковороду с маслом ( масло должно подниматься на три-четыре сантиметра). Жарьте каральки в масле до хрустящей корочки. Чтобы убрать излишний жир, выкладывайте каральки на салфетки.

На одну салфетку – по три-четыре колечка.

Выложите готовые колечки на тарелку и подавайте со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Каждый из рецептов состоит из определенного списка продуктов, но готовятся они примерно по одной технологии. Смотрите фото.

Смешиваем ингредиенты на каральки

Замешиваем тесто на каральки

Вытягиваем колбаску

Скручиваем каральку

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector