Творожная запеканка с морковью

Рецепт очень вкусной морковно-творожной запеканки. Это блюдо из разряда «Вкусно и полезно». Если вашим детям не нравится морковь, поверьте эта запеканка не оставит их равнодушными, ведь вкус моркови здесь даже чувствуется.

Для приготовления запеканки нам понадобится:

  • творог;
  • 4 средних моркови;
  • сахар;
  • манная крупа;
  • ванильный сахар;
  • 3 яйца;
  • кефир.

Для начала в чашке замачиваем манную крупу в кефире на 10-15 минут. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

В отдельной миске растираем вилкой творог, добавляем в него сахар, ванильный сахар, и яйца. Тщательно все перетираем до однородной массы.

Теперь переходим к моркови. Чистим ее и натираем на очень мелкой терке, и отправляем к творогу. Если морковь будет очень сочной, то можно ее слегка отжать. Сюда же добавляем кефир с разбухшей манкой, и аккуратно все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного сливочным маслом, и на него выкладываем нашу творожную массу. В заранее разогретую духовку отправляем наш десерт, и готовим его при 180 градусах 25 минут. Через 25 минут достать запеканку, и дать ей немного остыть.

Запеканка получается очень нежной, и легкой на вкус.

Читайте также:  Ни манки, ни муки, а запеканка на столе!
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector