Овсяные блинчики с творогом

Вчера были блины на кефире, а сегодня Фитнес-рецепт овсяно-творожных блинов. Это блюдо идеально подходит для завтрака и перекусов.

Ингредиенты:

  • овсянка 300-400 гр.;
  • 600 гр. обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • немного сахарозаменителя;
  • молоко.

Способ приготовления:

Для начала промалываем овсянку в блендере до состояния муки. Если у вас нет под рукой блендера, в качестве замены можно использовать кофемолку.

Теперь добавляем остальные ингредиенты, и перемешиваем также все в блендере. В самом конце добавляем сахарозаменитель и пару столовых ложек растительного масла. Если он у вас в таблетках, то берем примерно 12 штук, и делаем из них порошок. Тесто на блины должно получится достаточно густым.

Наше тесто готово. Теперь можем приступать к жарке блинов. Разогреем блинную сковородку, и перед первым блином обязательно смажьте ее парой капелек масла, чтобы блин не пригорел. Для последующих блинов, смазывать сковородку не понадобиться.

При жарке блинам надо придавать форму достаточно быстро, потому что тесто схватывается моментально. Советую делать блины тоньше, потому что если делать большие блины, то они будут дольше готовится.  Жарим блины до золотистой корочки.

Если во время готовки блинов, овсянка в тесте начнет немного разбухать, советую добавить немного водички или молока.

Читайте также:  Кекс из творога
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector