Творожный пирог

Готовый пирог с творогом

Вчера делала творог из козьего молока, но пока не применила в выпечке. А просто так есть не захотелось. Недавно увидела рецепт изумительного пирога с творогом и решила тоже испечь, как раз из вчерашнего творога.

Из продуктов взяла сначала:

  • около 350 грамм муки высшего сорта;
  • сахарного песка около 100 г;
  • сл.масло — 150 гр.

Этапы приготовления

В миску просеяла муку и всыпала сахар. Затем на крупной терке измельчила сливочное масло.

Мука для пирога с творогом

Сахар к тесту

Масло на терке

Натертое масло

Все надо тщательно перемешать. Получается рассыпчатая масса.

Перемешать тесто

Туда же всыпать 1 ч.л. разрыхлителя для того, чтобы наш пирог поднялся.

Разрыхлитель в тесто

Вбить одно яйцо и снова перемешать.

Яйцо к тесту

Форма подойдет любая. Ее можно смазать маслом и посыпать хлебной крошкой или застелить бумагой для выпечки.

Тесто для пирога

Высыпать в форму половину полученной массы и разровнять.

Разровняли тесто

Теперь готовим творожную начинку для пирога.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм творога или творожной массы любой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст.л. сахарного песка.

Все эти продукты смешать, продавливая вилкой, чтобы масса получилась однородной.

Яйцо с сахаром и творогом

Раздавить творог вилкой

Масса должна постоять минут 10.

После этого творожную смесь вылить на выложенный слой в форму.

Залить творожную массу

Сверху засыпать остальной частью теста и разровнять.

Сверху посыпать остатками теста

Выпекать в течение 35 минут примерно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый пирог можно полить сгущенкой, медом или вареньем.

Готовый пирог с творогом

Читайте также:  Творожный десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector