Королевская ватрушка «Шоколадная» с творогом

Готовая ватрушка

Очень красивая шоколадная королевская ватрушка с творогом получается слишком вкусной, чтобы не съесть ее за один присест в дружной компании.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 300 гр. просеянной муки;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. сл.масла – холодного, чтобы можно было тереть на терке;
  • щепотка соли;
  • 2 г. ванилина;
  • 40 гр. порошка – какао.

Начинку делаем из следующих компонентов:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 30 гр. крахмала;
  • 125 гр. шоколада;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванилина.

Далее пошаговое приготовление королевской ватрушки с творогом и шоколадом с подробными фото.

Первый этап – приготовление теста для ватрушки с творогом

Сначала готовит тесто. Оно будет не обычным, а в виде рассыпчатой крошки. Для этого к муке подсеиваем какао, добавляем все сухие ингредиенты – сахар, ванилин, соль.

Затем натираем в эту сухую смесь сливочное масло, изредка обмакивая его в крошку, чтобы оно удобнее терлось.

После этого самый неприятный момент – необходимо все это смешать руками. Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкая масса в виде пушистой крошки.

Второй этап – приготовление начинки для ватрушки

Приготовление начинки начинаем с перекладывания творога в глубокую миску, после чего добавляем туда яйца, сахар, крахмал, соль, ванилин. Все перемешиваем. И измельчаем блендером, пока не получим массу однородную в виде сметаны.

Теперь добавляем предварительно растопленный шоколад. В данном рецепте это белый шоколад.

И все тщательно перемешиваем.

Третий этап – подготовка к выпечке

Прежде чем мы будем выпекать королевскую ватрушку, нам надо ее собрать в форме.

Читайте также:  Творожная закуска из лаваша и зелени

Форму выстилаем пергаментной бумагой. На дно формы высыпаем половину теста – крошки и хорошо разравниваем.

Даже слега пришлепываем ложкой.

Следующим слоем наливаем творожную начинку. И затем оставшуюся крошку. Верх разравниваем, тоже немного прижимая, но не слишком. Так как средний слой из творога очень нежный.

Поэтому верхний слой ровняем очень осторожно.

Выпекать ставим в духовку при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нагреваем.

Выпекается достаточно долго – примерно в течение часа. После этого остуживаем и вынимаем из формы.

Во время выпечки творожная прослойка слегка поднимается, а после остывания оседает – это нормально.

Если вы приготовите такую королевскую ватрушку с творогом и шоколадом, то ваши знакомые и родные будут просто восхищены ее незабываемым вкусом. Приятно всем аппетита!

Фото рецепт «Королевская ватрушка с творогом»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector