Содержание:
Очень красивая шоколадная королевская ватрушка с творогом получается слишком вкусной, чтобы не съесть ее за один присест в дружной компании.
Для приготовления теста понадобятся:
- 300 гр. просеянной муки;
- 100 гр. сахарного песка;
- 200 гр. сл.масла – холодного, чтобы можно было тереть на терке;
- щепотка соли;
- 2 г. ванилина;
- 40 гр. порошка – какао.
Начинку делаем из следующих компонентов:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 4 яйца;
- 30 гр. крахмала;
- 125 гр. шоколада;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. ванилина.
Далее пошаговое приготовление королевской ватрушки с творогом и шоколадом с подробными фото.
Первый этап – приготовление теста для ватрушки с творогом
Сначала готовит тесто. Оно будет не обычным, а в виде рассыпчатой крошки. Для этого к муке подсеиваем какао, добавляем все сухие ингредиенты – сахар, ванилин, соль.
Затем натираем в эту сухую смесь сливочное масло, изредка обмакивая его в крошку, чтобы оно удобнее терлось.
После этого самый неприятный момент – необходимо все это смешать руками. Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкая масса в виде пушистой крошки.
Второй этап – приготовление начинки для ватрушки
Приготовление начинки начинаем с перекладывания творога в глубокую миску, после чего добавляем туда яйца, сахар, крахмал, соль, ванилин. Все перемешиваем. И измельчаем блендером, пока не получим массу однородную в виде сметаны.
Теперь добавляем предварительно растопленный шоколад. В данном рецепте это белый шоколад.
И все тщательно перемешиваем.
Третий этап – подготовка к выпечке
Прежде чем мы будем выпекать королевскую ватрушку, нам надо ее собрать в форме.
Форму выстилаем пергаментной бумагой. На дно формы высыпаем половину теста – крошки и хорошо разравниваем.
Даже слега пришлепываем ложкой.
Следующим слоем наливаем творожную начинку. И затем оставшуюся крошку. Верх разравниваем, тоже немного прижимая, но не слишком. Так как средний слой из творога очень нежный.
Поэтому верхний слой ровняем очень осторожно.
Выпекать ставим в духовку при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нагреваем.
Выпекается достаточно долго – примерно в течение часа. После этого остуживаем и вынимаем из формы.
Во время выпечки творожная прослойка слегка поднимается, а после остывания оседает – это нормально.
Если вы приготовите такую королевскую ватрушку с творогом и шоколадом, то ваши знакомые и родные будут просто восхищены ее незабываемым вкусом. Приятно всем аппетита!