Творог прокис — сырники

Сырники из просроченного творога
Творог – полезный кисломолочный продукт, с которого можно приготовит много вкусных блюд. Магазинный или домашний творог портится буквально за 1-2 сутки, а потом его просто выбрасывают, не зная, что продукт еще можно использовать на кухне. Опытные хозяйки предлагают приготовить с него пышные сырники с ванилью, цукатами, сухофруктами, которые быстро съедят.

Подборка рецептов сырников из прокисшего творога

Если в доме завалялась упаковка творожка, который прокис, но еще не успел покрыться плесенью, тогда стоит приготовить из него пышные сырники. Рецептов в этой категории есть много, поэтому каждый сможет найти именно тот, который понравится больше всего.

Быстрые сырники за 45 минут

Для приготовления аппетитного и полезного блюда по указанному рецепту, хозяйкам нужно иметь под руками 350 грамм прокисшего творога, 3 столовых ложки сахара с горкой. Еще потребуется 3 яйца, 8 больших ложек муки и немного растительного масла, для жарки. Чтобы сделать полезное лакомство по этому рецепту, стоит следовать такому руководству:

  • смешать до однородности яйца, сахар, творог;
  • добавляя муку, вымешивать тесто, проследив, чтобы слишком крутым оно не было;
  • раскатать полученный комок скалкой, вырезать кружечки;
  • разогреть сковороду, поставить на средний огонь, выложить кружечки, жарить до золотистого оттенка;
  • выложить на тарелку, при желании, добавить мед, сметану или сгущенное молоко.

Вот такой простой рецепт поможет использовать кисломолочный продукт, срок годности которого закончился, накормив всю семью полезной вкусностью.

Шарики творожные в фритюре

Если обычные сырники из прокисшего творога уже кажутся чем-то банальным и неинтересным, то можно готовить их в форме шариков и, не на сковородке, а в фритюре. Чтобы приготовить этих сладких колобков, хозяйкам нужно взять такие ингредиенты:

  • пол килограмма прокисшего творога;
  • полстакана сахара, а также большое яйцо;
  • щепотка ванилина, 3 ложки муки;
  • 30гр запаренного заранее изюма.
Читайте также:  Печенье «Бананы»

Яйцо нужно взбить с сахаром венчиком, потом перемешать до однородности с основным ингредиентом. К получившейся массе, хозяйке стоит аккуратно вмешать изюм, после чего муку. С теста массы нужно сформировать шарики, после чего, дополнительно запанировать их в муке.

Сладкие колобки опустить в кастрюлю с кипящим маслом, которое обязательно должно покрывать сырники полностью. Когда шарики будут золотистыми, их нужно вытащить, переложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла, после этого можно подавать вкусность к столу.

Пышные сырники из прокисшего творога

Если у хозяйки дома завалялся кисломолочный продукт и, она желает приготовить вкусный, полезный, пышный десерт, тогда ей стоит подготовить такие ингредиенты:

  • 3 яйца куриных, пол килограмма основного ингредиента;
  • по 100 граммов сахара, а также муки высшего сорта;
  • немного соли и чайная ложка разрыхлителя либо соды, погашенной уксусом;
  • по вкусу, цукаты, изюм или сухофрукты, а также масло для жарки.

Со всех ингредиентов нужно замесить мягкое тесто, после чего, раскатать его и вырезать кружочками или даже формами для печенья – это уже дело фантазии. Сковородка нагревается, после чего, в нее наливают небольшое количество растительного масла, выкладываются сырники.

Блюдо обжаривают с обеих сторон, до золотистой корочки, сырники плотно выкладывать не стоит, поскольку они увеличатся в объеме. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, сгущенкой или шоколадом, что очень вкусно.

Каждая хозяйка сможет использовать эти рецепты у себя на кухне, порадовав полезными сладостями себя и близких. Теперь никому не придется выбрасывать прокисший творог, ведь можно получить с него максимум пользы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector