Яблочно-творожные сырники

Сырники обжарились

Сегодня я готовлю сырники с яблоком и творогом. Согласитесь, что сочетание продуктов весьма оригинальное. Попробуем, что получится на вкус. Итак, приступаем.

Заранее приготовила следующие ингредиенты:

  • творог – около 300 гр.;
  • 1 яйцо;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • разрыхлитель – на кончике ч.л.

А теперь приступаем к замешиванию теста и выпеканию наших яблочных сырников.

  1. Смешать творог с яйцом и четырьмя ст.л. сахара. Тщательно продавить вилкой и добавить 2 ст.л. сметаны без горки.
  2. Снова вымешать.
  3. Подготовить яблоко – срезать кожуру и порезать на очень мелкие квадратики.
  4. Затем измельченное таким образом яблоко отправить в творожную массу и все вместе хорошо перемешать.
  5. Теперь всеиваем в тесто муку с добавленным в нее разрыхлителем и снова вымешиваем.
  6. Муку всеивать не всю сразу, а постепенно. Это придаст мягкости и воздушности тесту.
  7. На разогретую и смазанную раст.маслом сковородку выложить сформированные творожные лепешечки.
  8. Обжаривать под закрытой крышкой до золотистого цвета.
  9. Подавать к столу можно со сметаной или вареньем.

И напоследок пошаговая наглядность.

Фото рецепт сырников из творога с яблоком

Читайте также:  Как приготовить творожное печенье «Розочки»?
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector