Базовый рецепт творожной запеканки

Готовая запеканка

Творожная запеканка, пожалуй, самое полезное и вкусное блюдо на завтрак или полдник. Готовится она легко. Что мне нравится, так это то, что рецепт можно всякий раз изменять.

Можно добавлять какие-то дополнительные ингредиенты. Например, это могут быть изюм, ягоды, какие-то другие добавки. При этом будет получаться разный вкус блюда. Можно дегустировать и подавать к столу несколько вариантов.

Что потребуется для базового рецепта творожной запеканки?

60 грамм сливочного масла соединить с 3 столовыми ложками сахара.

Добавить 60 гр сметаны любой жирности. 1/3 чайной ложки соли, плюс ванилин (по желанию).
+ 3 ст.л. манной крупы с горкой.

Перемешать.

Добавить 500 гр. творога любой жирности. Разбить 3 яйца и пробить до однородной массы блендером.

Масса должна быть пенообразная. После этого массу взбить миксером в течение 5 – 7 минут.

Если миксер стационарный, то взбивать в чаше 10-15 минут.

Форму смазать сливочным маслом.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут.
Готовность проверяется деревянной шпажкой. Обычно запеканка готова, когда приобретает аппетитный золотистый цвет.

После остывания запеканка оседает. Это нормально. Зависит степень оседания от жирности творога. Из нежирного творога оседает больше.

Вкус запеканки от ее высоты не зависит. Подавать можно в любом – теплом или холодном состоянии.

Творожная запеканка по базовому рецепту – пошаговое приготовление с фото.

Читайте также:  Как приготовить классическую запеканку?
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector