Ни манки, ни муки, а запеканка на столе!

Запеканка сбоку

Оказывается, если в доме ничего нет, то может получиться отличная творожная запеканка без муки и манки.

На днях решила сделать запеканку из творога. А кроме него, родимого, в шкафу как раз ничего и не было – ни муки, ни манки.

Что делать? Решила обойтись без «ничего». И ведь получилось! Да еще и не хуже, чем со всеми прочими сыпучими.

И вот что я использовала.

Состав:

  • 550г творога;
  • 250г сметаны;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 170-180г сахара;
  • 20г крахмала;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавьте сахар, ванилин, щепотку соли, крахмал. Крахмал можно брать любой (кукурузный, картофельный).
  2. Положите яйца, сметану.
  3. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной кремообразной массы.
  4. Возьмите круглую форму для выпечки. Можно использовать силиконовую форму.
  5. Смажьте стенки и дно формы сливочным маслом. На дно лучше положить пергаментную бумагу, ее также смажьте маслом.
  6. Вылейте творожную массу в форму. Потрясите ее, чтобы выровнять содержимое.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее запеканку. Выпекайте 60 минут.
  8. Достаньте готовый десерт и дайте остыть до комнатной температуры.
  9. Положите запеканку в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
  10. Наутро достаньте форму из холодильника, переверните и аккуратно выложите массу в тарелку.

Можно полить всю запеканку или отдельный кусочек джемом, сгущенкой, шоколадом на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь вкусным десертом, и пусть весь мир подождет!

Фото рецепт – творожная запеканка без муки и манки

Читайте также:  Запеканка в мультиварке? Запросто!
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector