Запеканка из творога с тыквой

Творожную запеканку на манке в мультиварке мы уже готовили, а сегодня Рецепт вкусной творожной запеканки с тыквой. Благодаря тыкве, запеканка приобретает сладковатый привкус. Она получается очень сытной и необычной на вкус.

Ингредиенты:

  • тыква 500 гр.;
  • манка 3 ст. л.;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • изюм;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. творога любого;

Способ приготовления:

Для начала запечем тыкву. Для этого мы берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой, добавляем немного растительного масла на дно формы, и выкладываем пол килограмма почищенной и порезанной тыквы.

Режем тыкву на средние кусочки. Тыкву убираем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут. Готовую тыкву достаем и остужаем до комнатной температуры.

Возьмите форму диаметром 20 см, дно и бока ее устелите пергаментом. Тыкву нужно превратить в пюре с помощью блендера. Полторы столовые ложки манки, и 3 столовые ложки сахара отправляем к тыкве. Теперь это все взбиваем блендером.

Взбиваем одно яйцо и размешиваем вместе с тыквой. Оставляем это все настояться, чтобы манка начала набухать.

Теперь приготовим творог. Смешиваем оставшиеся сахар и манку. Добавляем сюда кусочек сливочного масла, промытый изюм, одно яйцо и творог. Все это перемешиваем вилкой до однородности.

Берем форму и выкладываем первый слой из тыквы, по 3 ст. л. на каждый слой. И приблизительно столько же добавляем творога, хорошо распределяем. Теперь опять слой тыквы, и слой творога, и так до конца.

В духовку, разогретую до 180 градусов отправляем нашу запеканку на 40-50 минут.

Запеканку достали из духовки, теперь, пока она еще горячая, снимаем формочку, и снимаем бумагу. Переворачиваем запеканку, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готово, можно резать.

Ссылка на основную публикацию