Печенье «Листики» из творожного теста

Рецепт творожного печенья листики.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога;
  • мука 600-700 гр.;
  • сахар 250 гр.;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 1 щепотку соли;
  • 7 гр. ванильного сахара;
  • 15 гр. разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

Берем творог, и выкладываем его в глубокую миску. К нему добавляем яйца, молоко, масло растительное, соль и ванильный сахар. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь добавляем разрыхлитель. Быстро замешиваем тесто, постепенно засыпая муку. Практически готовое тесто, выкладываем на стол, присыпанный мукой, продолжаем месить до готовности. Оставляем тесто отдыхать15 минут.

Затем, раскатываем его в колбаску 5-7 см в диаметре, и нарезаем шириной в 1.5 см. Каждый кусочек обваливаем в муке, и раскатываем их в ширину, немножко подлиннее.

Делаем листочки. Лепешку режем на полоски, но не до конца. Берем крайние полоски, соединяем их, и сдавливаем к середине в верху. Получилось два лепестка. Тоже самое делаем с остальными.

Последняя полоска у нас остается одна, поэтому просто делаем петельку. Посередине палочкой прижмем все лепестки, придадим форму листика.

Выкладываем наши листики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим выпекаться наше печенье.

Печенье получается мягкое и хрустящее.

 

Ссылка на основную публикацию