«Платочки» — печенье из творога

Рецепт бюджетного творожного печенья-платочков с яблоками, без масла и яиц. Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной и воздушной выпечкой, то этот рецепт вам идеально подойдет. Еще один большой плюс, печенье готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • творог 250 г;
  • йогурт натуральный (можно кефир)100г;
  • мука 250 г;
  • яблоко 1-2 шт.;
  • сахар 10 ч. л;
  • соль 0.5 г;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Творог смешать с 9 чайными ложками сахара и соли, перетереть блендером (можно вилкой). Выложить творог в глубокую миску, и добавляем йогурт. Затем добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто.

Практически готовое тесто выкладываем на стол, и домешиваем его. Тесто должно получится мягким, эластичным. Далее, чистим яблоко, и режем его на тоненькие дольки.

Тесто делим на две равные части, и раскатываем тонко, 2-3 мм. Нарезаем на маленькие квадратики, примерно 5*5. На каждый квадратик вкладываем дольку яблока по диагонали, посыпаем сверху сахаром и корицей.

Накладываем один конец квадратика на другой, и как-бы защипываем его. Так проделываем и с остальными квадратиками. Укладываем наше печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом.

Готовим наше печенье при 180-200 градусах, 20 минут до легкой золотистости. Через 20 минут вынимаем печенье, и не снимая его с противеня, накрываем его чем-нибудь до полного остывания. Когда наше печенье остыло, можно садиться пить чай.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию