Блины на кефире из творожного теста

Завтра на нашем столе будут творожные бублики, а сегодня Рецепт тонких блинов из творожного теста.

Ингредиенты:

  • творог 150 гр.;
  • 2 яйца;
  • кефир 1 ст. (250 мл);
  • мука 200 гр.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль ½ ч. ложки;
  • сода ½ ч. ложки;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • кипяток 1 ст. (250 мл);

Способ приготовления:

Творог высыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром. Добавляем сахар, соль, соду и яйца. Хорошо все перемешиваем. После того как все перемешали добавляем муку.

Когда мука полностью перемешалась, нужно добавить стакан крутого кипятка. Кипяток вливаем тонкой струйкой, и аккуратно вымешиваем наше тесто.

Вливаем именно тонкой струйкой, иначе ингредиенты в нашем тесте запарятся, и появятся комочки. Теперь добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Чтобы тесто было более однородным мы взобьем его венчиком. Оставляем наше тесто минут на 20, чтобы разошлись комочки.

Приступаем к жарке. Разогревам блинную сковородку и смазываем его растительным масло. Это делаем один раз для первого блина, дальше смазывать сковородку не потребуется. Выливаем первый блин на сковороду, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию