Бублики из творожного теста

Завтра будем печь творожное печенье «Листики», а сегодня Рецепт творожных бубликов. Это угощение содержит минимум сахара. Отлично подойдет маленьким детям, которые не любят кушать творог в обычном виде.

Ингредиенты:

  • творог 300 гр.(пастообразный);
  • 50 гр. растопленного сливочного масла (6 ст. л.);
  • сахар 25 гр.;
  • соль 1 ч. л.;
  • 150 гр. густой простокваши;
  • 380 гр. муки (2.5 стакана);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соды.;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Творог выкладываем в глубокую миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар и соль. И 5 столовых ложек простокваши. Если у вас ее нет, можно заменить густым греческим йогуртом. Хорошо все перемешиваем венчиком.

В отдельной чашке просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соды.  Все это перемешиваем. Теперь высыпаем муку к творожной массе, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получится мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.

Слегка примешали венчиком, и продолжили замешивать рукой.

Готовое тесто делим на две равные части, которые также делим. Должно получится 10 маленьких кусочков весом по 85 грамм. Берем каждый кусочек, округляем его. Затем, можно дать шарикам отдохнуть, минут 5-7, но это не обязательно.

Теперь руками, или чем-нибудь деревянным, проделываем отверстие в каждом кругляшке, растягивая его до нужного диаметра. Таким образом, формируем все бублики.

Духовку ставим разогревать на 200 градусов. Готовые бублики выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем взбитым яйцом, и посыпаем сверху маком или кунжутом. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Ссылка на основную публикацию