Сахарные палочки из творога

Сладкие творожные палочки

Я люблю покупать в магазине творожные палочки с сахаром. А тут вот решила их сама приготовить. Оказалось, что это очень даже легко. Больше покупать не буду.

Дома я их столько настряпать могу, что можно и самой к прилавку вставать.

Необходимые продукты:

  • 200г творога;
  • 100г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара в тесто, 2-3 ч.л. – на посыпку;
  • 150-250г муки;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 5г разрыхлителя;
  • 0,5-1 ч.л. ванилина.

Готовим:

  1. Кладем в миску творог, избавляемся от крупинок с помощью вилки.
  2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Всыпаем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, после чего добавляем ее к остальным ингредиентам. Формируем эластичное тесто.
  5. Готовое тесто в пленке или пакете убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Достаем тесто из холодильника и делим на 3 равные части. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник со сторонами 20х25 см, толщиной не более 3 мм.
  7. На посыпанную мукой поверхность кладем один пласт, посыпаем его сахаром (до 1 ч.л.).
  8. Сверху выкладываем второй и третий пласты, каждый покрывая сахаром.
  9. Разрезаем трехслойную заготовку вдоль пополам, поперек – полосками шириной 2-2,5 см.
  10. Выкладываем получившиеся прямоугольники на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  11. Выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 210 градусов.

Фото рецепт приготовления творожных палочек с сахаром

Порадуйте себя и своих родных нежным домашним печеньем из творога. Приятного Вам чаепития!

Читайте также:  Печенье из творога с сахарной начинкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector