Творожные шарики Плюс курага и орехи

Вчера у нас была морковно-творожная запеканка, а сегодня Рецепт творожных шариков с курагой и орехами в шоколаде.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.;
  • курага, орехи (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • сливочное масло;
  • молоко (по необходимости);
  • шоколад.

Для начала нужно залить курагу теплой водой. Это делается для того, чтобы курага стала более мягкой, и ее было легче измельчать.

Затем, мы готовим пластичную творожную массу. Творог выкладываем в глубокую посуду, в которой будет легче все перемешивать. К нему добавляем сахар, немного сливочного масла комнатной температуры, и чуть-чуть молока.

Молоко нужно добавлять если у вас сухой творог. Если творог жидкий, то лучше молоко не добавляйте. Очень хорошо все размять вилкой до однородной массы.

Сливаем воду с кураги, и измельчаем ее в комбайне вместе с орешками. Добавляем полученную массу к творогу, и тщательно все перемешиваем. Теперь из полученной творожной массы начинаем формировать шарики. После этого отправляем их в холодильник на 1.5-2 часа.

Шарики должны подмёрзнуть сверху, но внутри допускается чтоб они были чуть мягкие. Готовые шарики окунаем в растопленные шоколад, и отправляем застывать шоколадные шарики в холодильник минут на 30.

У нас получился очень вкусный, сладкий и невероятно полезный десерт.

Читайте также:  Торт из творога на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector