Сырники творожные – классический рецепт

Румяные сырники
Сырники — любимое блюдо многих хозяек и их гостей, особенно классического рецепта сырников из творога. Блюдо простое и знакомое с детства.

Ниже представлен простой рецепт приготовления вкусных сырников. На приготовление в общей сложности уйдет не больше часа.

Продукты для приготовления творожных сырников

Вам понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  •  щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Перед тем как начать готовить, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и посуду.

Порядок приготовления сырников

Выполните следующие действия по порядку:

  1. Отожмите творог через марлю. Это поможет удалить лишнюю жидкость. Если этого не сделать сырники будут расплываться по сковороде.
  2. Возьмите миску среднего размера и высыпьте в нее необходимое количество творога.
  3. Хорошенько разотрите творог вилкой до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
  4. В растёртый творог высыпьте ванильный сахар.
  5. Добавьте 4 столовые ложки обычного сахарного песка. Если любите сладкое, можно положить на 1-2 ложки побольше.
  6. С помощью вилки перемешайте творог до образования однородной массы. На этом этапе можно попробовать будущие сырники, чтобы определить, достаточно ли сахара.
  7. Далее, добавьте щепотку соли и 2 или 3 столовые ложки муки.
  8. Все снова перемешайте, лучше всего руками, а не миксером или блендером.
  9. Из полученной массы сформируйте шарики. Если масса липнет к рукам, добавьте муки. Для того чтобы сырники были одного размера, необходимо отмерять количество массы столовой ложкой.
  10. На разогретую сковороду налейте растительное масло.
  11. Сырники обваляйте в муке.
  12. Обжарьте массу с обеих сторон в течение 4-5 минут, до образования золотистой корочки.
  13. Готовые сырники остудите и подавайте на стол.

Подавать лакомство лучше к завтраку.

Читайте также:  Сырники с добавлением манки

Особенности приготовления сырников

Чтобы сырники не казались слишком сухими, их можно полить сгущенкой или сметаной. Иногда сверху наливают варенье или сливки. А в летнее время можно украсить готовое блюдо свежими фруктами или ягодами.

Если ваши домочадцы любят изюм, его можно добавить в творожную массу в процессе приготовления.
Творожные сырники готовят не только на сковородке, но и духовке. Лакомство получается сочным и нежным на вкус.

Рецептура не меняется. Разница между приготовлением в духовке и на сковороде в том, что подготовленные шарики сверху смазываются желтком и выкладываются на заранее смазанный противень.

В это время духовка разогревается до 150 градусов, после чего в нее ставится противень. Выпекается блюдо в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector