Творожный крем «Универсальный»

Сегодня мы будем готовить суперуниверсальной творожный крем. Им можно украсить торты, оформить копейки, приклеить мастичные аппликации, и его также можно использовать в начинку.

Ингредиенты:

  1. Творог 9% — 250 гр.
  2. Масло слив. — 180 гр.
  3. Сахарная пудра — 50 гр.
  4. Сгущенка — 50 гр.

Такое количество ингредиентов хватает на выравнивание одного торта, если торт предварительно покрыт ганашем. Если же торт нужно полностью покрыть кремом, то нужно брать полторы порции указанных продуктов. Также, этого количества крема хватает на оформление 12 капкейков.

Способ приготовления:

Начинаем с масла. Масло у нас должно быть не совсем комнатной температуры, оно должно быть мягким, но не должна превышать 21 градуса.

От 19 до 21 градуса самая оптимальная температура для взбивания сливочного масла. Масло выкладываем в чашу, сюда же добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости. Взбиваем примерно минут 7.

Теперь переходим к творогу. Температура творога должна быть также не больше 21 градуса. К творогу добавляем сгущенку и взбиваем блендером. У вас должна получится однородная масса.

Теперь обе массы смешиваем вместе, удобней это делать лопаткой. Все, наш крем готов. Можно отправлять его в кондитерский мешок и украшать ваши изделия.

Читайте также:  Творожный пирог
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector