Творожный торт «Капли»

Творожный торт Капли

Ингредиенты:

  1. Печенье — 250 гр
  2. Сливочное масло — 100 гр
  3. Жирный творог — 300 гр
  4. Жирная сметана — 300 гр
  5. Сахар — 150 гр
  6. Ванильный сахар — 8 гр
  7. Желатин 30 гр
  8. Вода 240 мл
  9. Перетертые ягода с сахаром — 500 мл

Приготовление

  1. Измельчить печенье в крошку любым удобным способом. Готовую крошку высыпаем в миску и добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая мокрый песок.
  2. Берем блюдо, на котором будет торт и ставим на него кольцо диаметром 22 см. Можно взять разъемную форму. На дно выкладываем печенье, равномерно распределяем и хорошенько утрамбовываем. Убираем в холодильник.
  3. Берем 15 гр желатина и заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем набухать.
  4. В миску кладем творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Берем погружной блендер и все перебиваем до однородности.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешивая каждые 10 сек. В два приема вводим в творожную массу и хорошо перемешиваем.
  6. Достаем основу, выливаем в неё творожную массу и убираем на 2 часа в холодильник. Спустя 2 часа достаем.
  7. Берем 15 гр желатина, заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  8. Берем перетертые ягоды. Выливаем в миску. Желатин набух, его снова топим и выливаем в миску. Быстро перемешиваем. Достаем застывший торт, выливаем на него ягоды и убираем в холодильник до полного застывания. После можно украсить по желанию.

Ссылка на основную публикацию