Творожные ватрушки

Творожные ватрушки

На завтра планирую королевскую ватрушку, а сегодня просто Ватрушки с творожной начинкой – одна из самых вкусных выпечек. Конечно, гораздо проще купить их в магазине, однако ни одни магазинные ватрушки даже близко не сравнятся с теми, которые можно приготовить по нижеописанным рецептам.

Классический рецепт

Первоначально необходимо приготовить тесто, для него понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Два стакана муки.
  2. Одна полная ложка сахара.
  3. Две ложки растительного масла.
  4. Одно яйцо.
  5. Полторы ложки сухих дрожжей.
  6. Щепотка соли.
  7. Пол стакана молока.
  8. Чайная ложка ванильного сахара.

В миксер необходимо налить пол стакана молока, в который разбавить полторы ложки дрожжей, тщательно их размешивая. Затем в ход идет столовая ложка сахара, яйцо и немного соли для вкуса. После можно постепенно высыпать муку. Замешивать необходимо в течение 5-10 минут.

Тесто должно получиться мягким, в противном случае необходимо добавить еще 1-2 стакана молока. Маргарин необходимо добавлять в самом конце процесса, предварительно подогрев его и перемешав после.

Готовое тесто нужно выложить на стол и домешать вручную, предав ему шаровую форму. Затем необходимо положить тесто в объемную тарелку и накрыть сверху пленкой. Оставить тесто необходимо в теплом месте на полтора-два часа.

Объем должен увеличиться вдвое, после чего его нужно еще раз обмять и вернуть в тарелку обратно, накрыв пленкой.

По истечению двух часов тесто следует в последний раз обмять и раскатать в «колбаску». Ее необходимо разрезать на одинаковые кусочки, их должно получиться около 10. Выкладывать нарезанные кусочки необходимо на противень, слегка смазанный маслом.

Далее тесто нужно оставить на 10-15 минут, а в это время заняться приготовлением начинки, для которой понадобятся следующие составляющие:

  1. Стакан творога.
  2. Яйцо.
  3. Полторы ложки сахара.
  4. Чайная ложечка муки.
  5. Чайная ложечка ванильного сахара.
  6. Щепотка соли.
Читайте также:  Пирог из творога для диабетиков

Творог необходимо пропустить сквозь сито и добавить в него одно яичко, все тщательно перемешав. Затем добавляются остальные ингредиенты – мука, соль, сахар. Содержимое вновь перемешивается. Начинка готова!

Необходимо сделать углубления в тесте при помощи донышка стакана. В эти самые углубление необходимо накладывать по две ложки творога. Жалеть начинки не следует, дабы ватрушки не получились слишком пресные.

Ватрушки оставить на полчаса, после намазать их поверхность желтком и отправить в духовку. Выпекать ватрушки в течение плюс-минус 15 минут при температуре 200 градусов.

Выпеченные ватрушки следует выложить на решетке, дав им некоторое время остыть. После можно подавать их к столу.

Ватрушки с творогом из слоеного теста

Если нет времени или желания возиться с тестом, можно прибегнуть к приготовлению ватрушек с творогом по данному рецепту. На него уйдет куда меньше времени и ингредиентов. Хрустящее тесто будет отлично сочетаться с сочной творожной начинкой.

Что понадобится:

  1. 400 грамм слоеного бездрожжевого теста.
  2. 250 грамм творога.
  3. Два куриных яйца.
  4. Четыре столовых ложки сахара.

Данных ингредиентов будет достаточно для четырех порций.

Так как тесто не требует особых манипуляций, можно сразу приступать к приготовлению творожной начинки для ватрушек.

Творог высыпать в объемную емкость и смешать с яйцами и сахаром. Полученную массу необходимо не только перемешать, но и тщательно размять с помощью вилки. Также можно воспользоваться блендером или венчиком.

Тесто необходимо предварительно разморозить, а после раскатать и порезать на квадраты 10х10см. Квадрат необходимо сложить в треугольник и сделать небольшие надрезы в виде более маленького треугольника. Надрезы необходимо делать чуть дальше середины листа, отступив несколько сантиметров от края.

Затем необходимо развернуть обратно в квадратную форму, а два надрезанных угла скрестить. В середине листа должна получиться выемка для начинки. Таким образом, ватрушка получает форму ромба. В углубление положить начинку, а края листа смазать желтком.

Читайте также:  Торт желейный из творога

Такие ватрушки готовятся быстро, достаточно отправить их в разогретую заранее духовку на 20-30 минут.

Школьные ватрушки с творогом

Данные ватрушки можно купить на перемене практически в любой школьной столовой, но почему бы не приготовить их дома?

Для приготовления теста необходимы следующие продукты:

  1. Два с половиной стакана муки.
  2. 250мл молока.
  3. 30г свежих дрожжей или чайная ложка сухих.
  4. Пять столовых ложек сахара.
  5. Чайная ложка соли.
  6. Одно куриное яйцо.
  7. 30г сливочного масла.
  8. 4 столовых ложки растительного масла.

Также прикупить следующие ингредиенты для начинки школьных ватрушек:

  1. Полкилограмма творога.
  2. Пять столовых ложек сахара.
  3. Две чайные ложки ванильного сахара.
  4. Две столовые ложки сметаны жирностью 20%.
  5. Белок яйца для начинки и желток для смазывания ватрушек перед запеканием.

Необходимо слегка подогреть молоко и перелить его в объемный сосуд. Использовать нужно лишь пятую часть от 250мл.

В теплом молоке нужно развести дрожжи и дать им настояться в течение 5-10 минут, за это время они должны полностью раствориться.

Затем в ход идет чайная ложка сахара и две чайных ложки муки. Полученную смесь нужно перемешать и оставить на некоторое время. Спустя 15 минут дрожжи должны набухнуть, а на них появится пленка из пены.

Понадобится еще одна емкость для перемешивания оставшегося молока с яйцом, солью и сахаром. В полученную жидкость необходимо просеять муку и добавить содержимое из второй миски. Далее самое время приступать к замешиванию теста, оно должно быть мягким. Готовое тесто следует оставить на 20-30 минут, предварительно накрыв пленкой для еды.

За это время в тесте образуется клейковина, что сделает дальнейшее замешивание теста гораздо проще. Во время вымешивания необходимо постепенно добавлять в тесто сливочное масло, которое необходимо, чтобы тесто не так сильно липло к рукам.

Читайте также:  Запеканка из творога и овощей

Замешанное тесто необходимо оставить в теплом месте отдохнуть, а в это время приступить к приготовлению начинки из творога. Его необходимо смешать с сахаром и яйцом, также не забыть про сметану.

Из отдохнувшего теста необходимо сделать примерно одинаковые куличи с углублением для начинки посередине.

Углубление делается при помощи стаканного дна. В эту выемку необходимо положить начинку, а тесто вокруг намазать желтком.

После ватрушки отправляются в печь на 15-20 минут при температуре 180 градусов. О готовности школьных ватрушек сообщит появившаяся золотистая корочка на тесте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector