Торт желейный из творога

Готовый торт

Ингредиенты:

  • 40г желатина;
  • 120г воды;
  • 700г творога;
  • 200г сметаны;
  • 150г сахара;
  • ванилин;
  • апельсин;
  • 150г песочного печенья.

Рецепт:

  1. Желатин залить холодной или теплой водой. Перемешать, пока он не растворится.
  2. Взбить блендером смесь следующих ингредиентов: творог, сметана, сахар, ванилин. Вместо полученной смеси можно использовать готовую творожную массу.
  3. В желатин положить ложку творожной массы и размешать. Затем выложить его в творожную массу, довести до однородной консистенции.
  4. Апельсин нарезать небольшими кусочками, убрать прожилки. При желании можно использовать другие фрукты и ягоды.
  5. В силиконовую форму влить немного крема.
  6. Сверху выложить слой апельсинов.
  7. Апельсины покрыть кремом и положить еще один слой фруктов.
  8. Опять покрыть все смесью.
  9. Покрошить печенье, залить его творожно-желейной массой. Повторить.
  10. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Наутро в холодильнике Вас будет ждать готовый торт, которым можно удивить даже самого разборчивого сладкоежку. Хорошего Вам настроения и приятного чаепития!

 Фото рецепт желейного творожного торта

Читайте также:  Торт без выпечки творожный
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector